保津川 パドリング練習

2015.07.04(土) 12:57 - 2015.07.04(土) 17:32
Hozu River (Kyoto)
【20150704 保津川 パドリング練習】 奈良県前鬼川の沢登りは雨のため延期。 代わりに晴れ予報の北部滋賀県八池谷に行き先を変えるも朝起きたら雨予報。 アウトドアの無理は禁物。 1番の近場保津川DRで、パドリング練習DRをする事に。 いくつかの種類のパドリングを瀞場や瀬で意識的に反復練習、とっさに出るほどにはならないけれど、効果を確認。 結果的にかなり充実した川下りに。 保津では京都観光の一端を担います。 観光客とのコミュニケーション多し。 たくさんの人のカメラに収まる。 カヤック広告活動?! 雨の保津川はいつもより静かで美しく、 癒される景色でした。 【参考】 京料理 松正 http://matsusyo.jp ランチ1500円から てんぷらもデザートも付いてました♩ 温泉 高槻森林観光センター 樫田温泉 http://www.o-forest.org/c_spa.html 少しぬるぬるしていて、気持ちいい!

今日のランチ、その名も保津!京料理 松正にて今日のパドリングについての講義を受ける

珍しく温泉が貸切だったため撮影可♩

珍しく温泉が貸切だったため撮影可♩