鷲羽岳&水晶岳 ~夏休みだよ全員集合!の巻~

2017.08.11(金) 4 DAYS

9 時間

2年前に膝痛で途中撤退した鷲羽岳&水晶岳に行って参りました! 1日目、新穂高→双六小屋(テント泊) 2日目、双六小屋→双六岳→三俣蓮華岳→鷲羽岳→三俣山荘(テント泊) 3日目、三俣山荘→鷲羽岳→水晶岳→黒部源流標→三俣山荘→双六小屋(テント泊) 4日目、双六小屋→新穂高 1日目に新穂高登山指導センターでいきなりtokiさんに会い、2日目にトイレ待ちしてたらトイレからスッキリした顔で出てきたアキラマンさんに会い(笑)、その後はMayさんにも会い、3日目はにっしーさんに会うという刺激的な毎日でした( ̄▽ ̄) 2日目まではイマイチな天気でしたが、鷲羽岳&水晶岳登頂日に晴れるというナイスな展開に2年前に快晴の鷲羽岳を目前に泣く泣く撤退した事を思い出し感慨深くなってしまいました(*´∀`) アキラマンさんに事前に「ルートが似てるからって俺にレポの丸投げするなよ!」と言われましたので丸投げはしませんが、あちこちでお花祭り開催中でしたのでそれらは好感度アップキャンペーン中のアキラマンさんのレポにてお楽しみください( ̄▽ ̄)/

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高登山指導センターにていきなりトキさんに遭遇(笑)
新穂高登山指導センターにていきなりトキさんに遭遇(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから本格的な登山道
ここから本格的な登山道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ながーい歩きの末、双六山荘やっと見えた( ☆∀☆)
ながーい歩きの末、双六山荘やっと見えた( ☆∀☆)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 建物も立派でスタッフの対応も素晴らしい双六小屋✨
皆さんも是非!!
建物も立派でスタッフの対応も素晴らしい双六小屋✨ 皆さんも是非!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 珍しくケーキを食す🍰
珍しくケーキを食す🍰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 広いテン場がギッシリ(>_<)
広いテン場がギッシリ(>_<)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目。ガースーの中、とりあえず双六岳を目指す
2日目。ガースーの中、とりあえず双六岳を目指す
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登頂🎵この頃から雨が降ってきた(;´Д`)
登頂🎵この頃から雨が降ってきた(;´Д`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雷鳥発見♥
雷鳥発見♥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣蓮華岳登頂🎵ただしガースー(´д`|||)
三俣蓮華岳登頂🎵ただしガースー(´д`|||)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガースー&お花畑でまたしても天に召されたかと思いました( ̄▽ ̄;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おーっ、三俣山荘発見!
おーっ、三俣山荘発見!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント張ってまったりしてたらアキラマンさん&Mayさんに本日2度目の遭遇(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暇なので鷲羽岳にお散歩🎵
暇なので鷲羽岳にお散歩🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登頂ですが、もちろんガースー...(=_=)
登頂ですが、もちろんガースー...(=_=)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山しかけたら本日2度目の遭遇(笑)
下山しかけたら本日2度目の遭遇(笑) 登り返して山頂で記念撮影♥アキラマンさんは喘息を発症しちょっと弱ってました(^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テン場に戻る途中で鷲羽池に寄り道して逆さ鷲ゲット!
テン場に戻る途中で鷲羽池に寄り道して逆さ鷲ゲット!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3日目、テン場から鷲羽岳に向かう途中での西鎌尾根(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3日目にしてようやく見れました槍サマ🎵
3日目にしてようやく見れました槍サマ🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと晴れたぜー☀
やっと晴れたぜー☀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これが見たかった(≧▽≦)
これが見たかった(≧▽≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お次は水晶岳ぢゃー!!
お次は水晶岳ぢゃー!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 寂しい感じのワリモ岳(^^;
寂しい感じのワリモ岳(^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワクワクが止まらねー(///ω///)♪
ワクワクが止まらねー(///ω///)♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返ると槍ヶ岳
振り返ると槍ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして槍ヶ岳ズーム(´-ω-`)
そして槍ヶ岳ズーム(´-ω-`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶岳はなかなか岩岩な山でした
水晶岳はなかなか岩岩な山でした
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登頂🎵
登頂🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 感無量♪ヽ(´▽`)/
感無量♪ヽ(´▽`)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たまんねー(≧▽≦)
たまんねー(≧▽≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶岳から黒部源流に向かう途中でにっしーさんに遭遇!どんだけみんな来てるんだ(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チリに続く割れ目発見!
チリに続く割れ目発見!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 意外と地味だった...(ー_ー;)
意外と地味だった...(ー_ー;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テント撤収して再び双六を目指します!
テント撤収して再び双六を目指します!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この日は暑かった(´д`|||)
この日は暑かった(´д`|||)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 巻き道だけど意外とキツイ...(;´Д`)
巻き道だけど意外とキツイ...(;´Д`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 4日目、双六山荘前より
4日目、双六山荘前より
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さらば双六山荘
さらば双六山荘
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行きには全く見えなかった槍穂がバッチリ!
行きには全く見えなかった槍穂がバッチリ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パッと見、双六がスマホに読めません?
パッと見、双六がスマホに読めません?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 逆さ槍もゲット♥
逆さ槍もゲット♥