高根山・鐘撞堂山・円良田城山・陣見山

2021.05.03(月) 日帰り

蜜を避けて、県境越えない山へ お馴染みの鐘撞堂山。2月にリハビリ登山⛰で登った時の逆、高根山からのぼって行きます。こちらから登る人はいないので、山道独占 少し早い時間から出発したので、いつも混雑している鐘撞堂山の頂上は三組 円良田城山(虎ヶ岡城址山)も独占 陣見山で一組、山行の間すれ違った人、数人 本当に密にならずに良かった❗️ってどれだけ人気のない山なんでしょう⛰❓ それでもお天気も良く、新緑はきれい 爽やかな山歩きができました。

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 正龍寺さんでおにぎりを食べて🍙出発
正龍寺さんでおにぎりを食べて🍙出発
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 キリの木
キリの木
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山の上に紫色の木が見えます
山の上に紫色の木が見えます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 高根山に向かう道 けっこう直登なのでふくらはぎが🦵パンぐらい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良い天気 緑もきれいです😁
良い天気 緑もきれいです😁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なんだろう❓
なんだろう❓
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 やっと出てきた! ヤマツツジ
やっと出てきた! ヤマツツジ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山の頂上から
鐘撞堂山の頂上から
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お馴染みの鐘🔔
お馴染みの鐘🔔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 円良田特産センターに下る道
何もないなぁと思っていたら出てきましたヤマツツジロード
円良田特産センターに下る道 何もないなぁと思っていたら出てきましたヤマツツジロード
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 特産センターの近く、ブルーベリーの畑です
特産センターの近く、ブルーベリーの畑です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 円良田特産センターに寄って、エゴマのかりんとうとアンズアイスを食べました。アンズアイスは、アンズ感が半端ない。お茶を入れていただき🍵ました。
虎が岡城址に向かって登ります
円良田特産センターに寄って、エゴマのかりんとうとアンズアイスを食べました。アンズアイスは、アンズ感が半端ない。お茶を入れていただき🍵ました。 虎が岡城址に向かって登ります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 途中また、キリの木が!
山の中、キリの木の藤色とフジの花の藤色
途中また、キリの木が! 山の中、キリの木の藤色とフジの花の藤色
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 虎ヶ岡城址直前の急な階段😆
虎ヶ岡城址直前の急な階段😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだ続く😅
まだ続く😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 やっと着いた😝
やっと着いた😝
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 虎ヶ岡城址山からの眺望⛰
虎ヶ岡城址山からの眺望⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 また、これはキリの木👌
また、これはキリの木👌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらは藤💕
こちらは藤💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 虎ヶ岡城址山から陣見山に向かう道
虎ヶ岡城址山から陣見山に向かう道 眺望もなく少し飽きたなと思ったところで出てきました馬頭観音と
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 如意輪観音 近くでコーヒーブレイク☕️
如意輪観音 近くでコーヒーブレイク☕️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 陣見山 まだまだ😓
陣見山 まだまだ😓
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 道の真ん中にありました。三角点
道の真ん中にありました。三角点
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 四角錐ではなくで平板な三角点 初めてみました
四角錐ではなくで平板な三角点 初めてみました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 陣見山は眺望もなく、埼玉テレビの建物が邪魔してとほほ!な山頂でした。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから榎峠に向かいます
ここから榎峠に向かいます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 全然眺望のない山道に、絶景ポイントの報告あり 赤城山が見えます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 榎峠まで来ました。ここから下山します
榎峠まで来ました。ここから下山します
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんな道
こんな道
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 途中通行止めのところがあり一旦林道に出ます
途中通行止めのところがあり一旦林道に出ます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ヤマボウシと思ったら
ヤマボウシと思ったら
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この花でした。
この花でした。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 昭和58年にできた林道なんだ❗️
昭和58年にできた林道なんだ❗️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これからずっと車道を歩いて駅に向かいます
これからずっと車道を歩いて駅に向かいます