はじめましてオオヤマレンゲさん♪~

2015.07.04(土) 08:36 - 2015.07.04(土) 16:31
今回はオオヤマレンゲ観賞ツアー  18名 バスをチャーターし 出発5:00(津市) 到着8:10 行者トンネル西~スタート 途中で小雨が降り出したが、花は雨の方がキレイに映えるから良かったね!!!ってことで 落ち着く♪~ でも足元は泥濘があったり、木の階段は滑りそう~ 濡れている木の根っこが、これまた滑りそうで気が抜けない オオヤマレンゲ 「あれ?今年は少ないねぇ~」と言われていた・・・今年のお花はアカヤシオもそうだけど 裏年? まだつぼみがあったので、もう少しは楽しませてくれそう。 さすがオオヤマレンゲ人気で下山する時に90人のパーティーが上がって来られ 他にも10人や20人 土曜日の夜ってお山は賑やかに違いない(-@∀@)!!!!と言いながら下山 16:30分下山 出発17:00 到着20:30 帰宅20:40(早っ!!!) 参考までに 本日の交通費は一人¥5,300- 18人で割りました(津~松阪、高速使用) そしてそして “2015・YAMAP九州地区はるさん応援大会・夏の陣!”が行われる事で はるさんからコメント頂きました コミニュティ引用 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >ころ助さん ありがとうございます ^^ 来年の「夏山フェス」の時期に、名古屋でYAMAPのオフ会をやろうと思っております。 来年はぜひ! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ わ~~いヽ(^o^)丿 楽しみぃ~~♪~ 東海や近畿の方・他の地方の方も♪~ YAMAP登山行きましょ~~

チャーターバス!運転手さん運転うまいんです。予定より1時間早く着きました

ここで岳連の他の山岳会の方と出会う。清掃登山ぶりで覚えてていただいた。

頑張って登りましょ~!!

頑張って登りましょ~!!

木の根っこで滑らないように

木の赤ちゃん

木の赤ちゃん

弁天の森です。ここで標高1600m

弁天の森です。ここで標高1600m

秋になったら食べれるって・・・・誰が?食べるの?

秋になったら食べれるって・・・・誰が?食べるの?

平地になった場所はぬかるんでるのよ

平地になった場所はぬかるんでるのよ

ここで休憩の方が多かった

ここで休憩の方が多かった

木の階段ね。滑らないように

木の階段ね。滑らないように

鉄格子の柵っていうのかなぁ~オオヤマレンゲのお花畑は出入り口付き

斜めですが・・・すみません

斜めですが・・・すみません

きゃあ~~!!!!可愛い~~ゆでたまごみたい

きゃあ~~!!!!可愛い~~ゆでたまごみたい

これ誰かが触ったのかなぁ~。ゆでたまごが黄ばんでる

これ誰かが触ったのかなぁ~。ゆでたまごが黄ばんでる

花に触れていません。気に柵の上に置いています

花に触れていません。気に柵の上に置いています

ウズラのゆでたまご(笑)

ウズラのゆでたまご(笑)

雨だからこんな景色と出会えるんだね

雨だからこんな景色と出会えるんだね

お尻ばかりすみません

お尻ばかりすみません

はいタッチ

はいタッチ

来ましたよぉ~。

来ましたよぉ~。

しばらく景色をどうぞ

しばらく景色をどうぞ

大台ケ原みたい・・・・でもここは大台ケ原の近所です

大台ケ原みたい・・・・でもここは大台ケ原の近所です

しゃり~ん!!!

しゃり~ん!!!

見て後悔・・・・なぜ?画像が真ん中じゃない?

見て後悔・・・・なぜ?画像が真ん中じゃない?

これも・・・・・

これも・・・・・

大きな小屋

大きな小屋

みせんです

みせんです

ありがとうございます。銀貨入れました。一円じゃありません(笑)さていくらでしょう

読めますか?私は老眼なので読めません

読めますか?私は老眼なので読めません

うん〇じゃありません。きのこだそうです。本当です。「絶対うん〇やん」って思った方。きのこです・・多分。きのこですよね?

ブナの木?

ここは切断されていて、尾てい骨アンパイ

ここは切断されていて、尾てい骨アンパイ

チャーターバスって事で完全ピストンではなく

チャーターバスって事で完全ピストンではなく

登りは西口で、下さりは東口だったので、大木を越えるアトラクション(笑)

東口は駐車場はなく、チャーターバスだったから面白いコースも通れた

行者トンネル東口です。お疲れ様ぁ~

行者トンネル東口です。お疲れ様ぁ~