馬見山~古処山縦走往復🦌🚶

2021.05.03(月) 日帰り

新バッジが出来たらしいですね😗いくつかこの辺り行かれた人の日記見たら、簡単そうなので少し筋肉痛ですが行って来ました🚗💨

古処山・屏山・馬見山・江川岳 江川ダムの駐車場(かな?)に停めました🚗YAMAPの江川ダム側のPは後1km以上先なんですが・・・🚶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 これに怖じ気づいて行き止まりと勘違い😰この左から迂回路あり😑
古処山・屏山・馬見山・江川岳 で、ここがYAMAPのP🤔何のスペースなのかわからないけど、使っていいのかな?もう車取りには行かないけど🚶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 林道上って行くとすんごい荒れ方😳
林道上って行くとすんごい荒れ方😳
古処山・屏山・馬見山・江川岳 たまにカーブミラーあったから、車通ってたのかもしれないけど、土砂で地面が見えない😑
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あ~ん😭鹿が居たのに~、写真間に合わなかった~。

あ~ん😭鹿が居たのに~、写真間に合わなかった~。 数秒前・・・ん?🧐あの白黒の物体何だろ?岩かな?ぴょ~ん🦌💨ぴょ~ん🦌💨え?鹿だー😳待ってよ~📸ん~写ってない😞😞😞
古処山・屏山・馬見山・江川岳 鹿だけにしかたない😞

鹿だけにしかたない😞 ここも崩れてます。また豪雨が降ったらこのルート通行禁止になるかもですね。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 土砂崩れで地面が2~3m上がってます🤔たまに迂回路あり🚶
土砂崩れで地面が2~3m上がってます🤔たまに迂回路あり🚶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 僕は根に持つタイプです😞まだキョロキョロ🦌鹿探しながらの山登りです🚶木や岩の陰などのしかくに居るはず🤔それしかないな😏待てよ、急にしかいに入って来るかもしれないな🧐スマホのカメラすぐいけるようにたしかめとこう😤
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あまり写真撮ってませんが、峠から馬見山意外と勾配ありました🚶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 馬見山山頂からの眺望😍北九州方面です。
馬見山山頂からの眺望😍北九州方面です。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 鹿撮り損ねたのを引きずって、見晴し台に行くのも少しためらいました😞YAMAP見たら近いみたいだから行くか🚶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 すぐでした😅これは開けてるぞー🏃
すぐでした😅これは開けてるぞー🏃
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おぉスタート地点の江川ダムが見える🧐
おぉスタート地点の江川ダムが見える🧐
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今から行く山並みです😏
今から行く山並みです😏
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂と見晴し台の間に山小屋🙂おじゃましまーす✊
山頂と見晴し台の間に山小屋🙂おじゃましまーす✊
古処山・屏山・馬見山・江川岳 小屋の中😳きれいです。
小屋の中😳きれいです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日3回も通る予定の峠、宇土浦越の看板です。あ、次の山、屏山(へいざん)って読むのね🧐今知りました😅
古処山・屏山・馬見山・江川岳 さっきの看板には載ってなかった江川岳です。眺望ゼロ山頂。新しく名付けられた山なんですかね🤔
古処山・屏山・馬見山・江川岳 だ、そうです。
だ、そうです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 へいざん、ですね😅
へいざん、ですね😅
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ちょっとどこ方面かわからないけど、眺めはいい😍復路の時、ここでご飯タイムの人たくさんでした🍙
古処山・屏山・馬見山・江川岳 何か目に付いた岩場😳
何か目に付いた岩場😳
古処山・屏山・馬見山・江川岳 自然ってすごい😳
自然ってすごい😳
古処山・屏山・馬見山・江川岳 🧐むむ?カサカサと小さな物音?キョロキョロ🧐🧐🧐おわ!10m横に二頭居た😳😳😳僕がスマホガサゴソで🦌少し逃げたけど、20mぐらいの所に居る📸📸📸📸📸
古処山・屏山・馬見山・江川岳 もう一頭も近くに居る📸二頭とも逃げてません😳
もう一頭も近くに居る📸二頭とも逃げてません😳
古処山・屏山・馬見山・江川岳 二頭で話し合ってる感じでした。

🦌「もうあいつ写真撮ってたよね?」
🦌「十分撮らせてやったし行くか?」
🦌🦌「さいならー💨💨」
🍰「😭ありがとうございましか~」

二頭で話し合ってる感じでした。 🦌「もうあいつ写真撮ってたよね?」 🦌「十分撮らせてやったし行くか?」 🦌🦌「さいならー💨💨」 🍰「😭ありがとうございましか~」 ちょうどすれ違った若いお兄さん二人組にもあそこ鹿居るよって教えてあげました😤鹿はじわじわ歩いて去って行きました🦌🦌
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山山頂に近づいてきたら急に狭い登山道😑
古処山山頂に近づいてきたら急に狭い登山道😑
古処山・屏山・馬見山・江川岳 これが山頂看板か?何故福岡市地下鉄?と思ったら他にもありました😅
古処山・屏山・馬見山・江川岳 本当にサッカーボールが奉ってあるのかと思いました🤦ごめんなさい⚽
古処山・屏山・馬見山・江川岳 これが一番目立ってた山頂看板😤
これが一番目立ってた山頂看板😤
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂岩からの眺望その1😍
山頂岩からの眺望その1😍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 その2🙂ここも人が多かったです。
その2🙂ここも人が多かったです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 その3🙂多分北九州方面。
その3🙂多分北九州方面。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 こんな山頂初めてでした。岩と植物でごちゃごちゃの山頂😵迷路みたいな所もあり。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処山山頂付近の狭い登山道辺りに、白くてつるつるの岩が多かったです😞滑りやすい。ちょうど僕の目の前で2人転んでました😰要注意⚠️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下りてきました🚶黄緑と緑😍

下りてきました🚶黄緑と緑😍 当初の予定では、下りてきて江川ダム周回🏃もするつもりでしたが、明日も山に行きたいので体力温存の為帰ります😏😏😏十分楽しかったし😌
古処山・屏山・馬見山・江川岳 江川ダムと中央、馬見山🙂左奥、江川岳🙂

江川ダムと中央、馬見山🙂左奥、江川岳🙂 しかし、しっかり鹿が見れて、写真も撮れて・・・来てよかったとしか言いようがないです😌