開聞岳を終え、霧島温泉♨️に入り、 えびの高原駐車場で車中泊しました。 目は覚めても、昨日の疲れもあり、 ゆっくりめのスタートになりました😅 昨日は曇り空だったので、 今日こそは山頂からの最高の眺望を切望🤣 そんな一日は最高の日になりました✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 では今日のスタートです!
では今日のスタートです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 裾野が長ーいですね
裾野が長ーいですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳登山口から入ります
韓国岳登山口から入ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳を見上げる
韓国岳を見上げる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見上げる
見上げる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 舗装路から山道へ入ります
舗装路から山道へ入ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなか険しいんです😅
なかなか険しいんです😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山火口。すでに汗だく💦
硫黄山火口。すでに汗だく💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガレ場💦
ガレ場💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空
青空
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皆さん、振り返っては絶景を楽しんでいます✨
皆さん、振り返っては絶景を楽しんでいます✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見上げてもブルー✨
見上げてもブルー✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これでもまだ5合目です。
これでもまだ5合目です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島が噴火しています。
昨日登った開聞岳桜島の左隣に見えています。
桜島が噴火しています。 昨日登った開聞岳桜島の左隣に見えています。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目から山頂を見上げる
5合目から山頂を見上げる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リスタート
リスタート
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島
桜島
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が見え始めました!
大浪池が見え始めました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂はもうすぐ
山頂はもうすぐ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂からの眺望です
山頂からの眺望です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂標識1700m。
山頂標識1700m。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳
新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂は広い。では大浪池へ下ります。
山頂は広い。では大浪池へ下ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山中の眺望
下山中の眺望
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木道。不安定なところ、斜めになっているところがあります⚠️
木道。不安定なところ、斜めになっているところがあります⚠️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木道階段を下りるのはラクチンです。
木道階段を下りるのはラクチンです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐にある避難小屋に荷物を置いて、大浪池の淵に上がってきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上から見るより近くで見る方が鮮やかに見えました✨
上から見るより近くで見る方が鮮やかに見えました✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池の淵をぐるっと回ろうとすると
多少のアップダウンがあります
池の淵をぐるっと回ろうとすると 多少のアップダウンがあります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 YAMAP📸ポイントから山頂
YAMAP📸ポイントから山頂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 📸から7
📸から7
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 📸からラスト
📸からラスト
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 完全防御スタイル😎😷
完全防御スタイル😎😷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 📸からラストのラスト
📸からラストのラスト
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだあった
まだあった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだあった🤭池回ろうと思ったけど、堪能しつくした気がして、避難小屋に戻ります😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥に避難小屋があります。じゃ下山リスタートです。
奥に避難小屋があります。じゃ下山リスタートです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまに泥ドロポイントあります
たまに泥ドロポイントあります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまに階段あります
たまに階段あります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 後半は気持ちよくハイキングできます
後半は気持ちよくハイキングできます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つつじヶ丘登山口に出ました。駐車場に戻ります!
つつじヶ丘登山口に出ました。駐車場に戻ります!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ご褒美
ご褒美
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場
駐車場
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めて飲みました、絵が妖怪ウォ○チ風です🤣
初めて飲みました、絵が妖怪ウォ○チ風です🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林市の温泉♨️に向かう道中
小林市の温泉♨️に向かう道中