利平茶屋からのアカヤシオ🌸

2021.05.03(月) 日帰り

アカヤシオの群生が見られるという事を、聞いていて、山がピンク色に染まるとか… 見てみたい💕 行ってきました! 自然の織りなす美しさは、何物にも変えられないほどの圧感でした!

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) GWは、混むでしょうの続きで早朝出発!
向かいながらの、車からのご来光(笑)
GWは、混むでしょうの続きで早朝出発! 向かいながらの、車からのご来光(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵高原がよく見える、鳥居峠レストランハウス
駐車場に車をとめる🚗
覚満淵高原がよく見える、鳥居峠レストランハウス 駐車場に車をとめる🚗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) レストハウス脇からスタート
初めて歩くコース
レストハウス脇からスタート 初めて歩くコース
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山々がよく見えます。
山々がよく見えます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アカヤシオが咲いている!
アカヤシオが咲いている!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 綺麗😍
綺麗😍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山々をバックに
山々をバックに
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アカヤシオの群生ですよ♡
アカヤシオの群生ですよ♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) しばらく歩くと
しばらく歩くと
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 行き止まり
行き止まり
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 直ぐ脇を急坂を降ります。
直ぐ脇を急坂を降ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) けもの道よのようで分かりにくい
踏み足の跡を慎重に歩きます。
けもの道よのようで分かりにくい 踏み足の跡を慎重に歩きます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 結構な急坂です^^;
結構な急坂です^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) すると…
アカヤシオが
すると… アカヤシオが
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 視界に入ってきました!
視界に入ってきました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 綺麗❣️
綺麗❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山道がわかりにくい^^;
登山道がわかりにくい^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここを歩くの?
ここを歩くの?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 歩いた先に、アカヤシオが綺麗咲いてます。
歩いた先に、アカヤシオが綺麗咲いてます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 日の光もさして美しすぎます。
日の光もさして美しすぎます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 青空にアカヤシオが映えます!
青空にアカヤシオが映えます!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シャクナゲも咲いて
シャクナゲも咲いて
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 青空に映えます♬
青空に映えます♬
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シャクナゲ
シャクナゲ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 綺麗過ぎるぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)
綺麗過ぎるぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シャクナゲの群生
シャクナゲの群生
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 先に進みます♪
先に進みます♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アカヤシオとシャクナゲのコラボ
アカヤシオとシャクナゲのコラボ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 綺麗としか言いようがありません!
綺麗としか言いようがありません!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 見惚れてますねぇ〜
見惚れてますねぇ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 遊歩道案内標識
遊歩道案内標識
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ベンチもあり、一休み
ベンチもあり、一休み
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 左側下に行き止まりの看板がありましたが、そこから歩いてきました(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山の岩場にもアカヤシオが咲いていて、見惚れてます。
山の岩場にもアカヤシオが咲いていて、見惚れてます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シャクナゲの花も咲き始め、これから見頃になるのでしょうね
シャクナゲの花も咲き始め、これから見頃になるのでしょうね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 足が何度も止まってしまい、見惚れてしまう…
足が何度も止まってしまい、見惚れてしまう…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シャクナゲの群生
咲き乱れた時にもきたいなぁ〜
シャクナゲの群生 咲き乱れた時にもきたいなぁ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ほんと、綺麗です!
ほんと、綺麗です!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 淡いピンク色
淡いピンク色
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アカヤシオの先に山々
アカヤシオの先に山々
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 何を撮ってるのでしょうね(笑)
何を撮ってるのでしょうね(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アカヤシオのアーチの下で…
様になってますよぉ〜
アカヤシオのアーチの下で… 様になってますよぉ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 日の光に照らされ…
日の光に照らされ…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アカヤシオの中で
アカヤシオの中で
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 見上げて…
見上げて…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 自然が織りなす美しさに見惚れてます♡
自然が織りなす美しさに見惚れてます♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 何と何と、岩肌に咲くアカヤシオ強く逞しく美しいのでしょう!
何と何と、岩肌に咲くアカヤシオ強く逞しく美しいのでしょう!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アカヤシオのアーチです♪
アカヤシオのアーチです♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この辺りは、歩きやすいです。
この辺りは、歩きやすいです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) くだります。
くだります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 私はどこだぁ(笑)
私はどこだぁ(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 相棒は、どこだ?😆
相棒は、どこだ?😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) コバイケイソウ⁈だったかな?
ここは群生地?
コバイケイソウ⁈だったかな? ここは群生地?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) コバイケイソウで合ってますか?
コバイケイソウで合ってますか?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キャンプ場に着きました!
キャンプ場に着きました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 橋を渡ります。
橋を渡ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ロッジ泊もいいですよね!
ロッジ泊もいいですよね!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 利平茶屋森林公園の案内板 自分の位置を確かめる
利平茶屋森林公園の案内板 自分の位置を確かめる
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 篭山に向けて歩きます💪
篭山に向けて歩きます💪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 結構な、勾配ある山道を歩いた先にアカヤシオが見えて、疲れを吹き飛ばします。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 先に進みます。
先に進みます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 面白いコースです
面白いコースです
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アカヤシオ♡
アカヤシオ♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 急登ですよぉ〜
急登ですよぉ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アカヤシオ♡
アカヤシオ♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩場を登ります。
岩場を登ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 篭山に行くつもりが…
なので駒ヶ岳まで歩くことに😁
ベンチで一休みして向かいました。
篭山に行くつもりが… なので駒ヶ岳まで歩くことに😁 ベンチで一休みして向かいました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳山頂到着!
風も強く寒い😨
駒ヶ岳山頂到着! 風も強く寒い😨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お昼に用意した、ヤオコーの「おはぎ」
美味しいのです🥰
お昼に用意した、ヤオコーの「おはぎ」 美味しいのです🥰
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳山頂の先に、眺めの良い場所
初めて来ました!
駒ヶ岳山頂の先に、眺めの良い場所 初めて来ました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いい眺め😍
いい眺め😍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山
今日は、行きませんです😆
黒檜山 今日は、行きませんです😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山をバックに、ぴよぴよ師匠による師匠が撮ったぴよぴよ😆
黒檜山をバックに、ぴよぴよ師匠による師匠が撮ったぴよぴよ😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 先に小沼が見えます。
先に小沼が見えます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵をバックに、ここでも、ぴよぴよ師匠が撮影
覚満淵をバックに、ここでも、ぴよぴよ師匠が撮影
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 戻ります。
気持ち良くて、走ってしまった🤣
戻ります。 気持ち良くて、走ってしまった🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 撮らえてくれてthank you♬
撮らえてくれてthank you♬
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 走り終えて…
楽しかった♬
走り終えて… 楽しかった♬
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 篭山山頂♬
篭山山頂♬
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) そんなに咲いてませんねぇ
そんなに咲いてませんねぇ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 車を停めたところへ
車を停めたところへ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵までも、ぴよぴよ師匠によるぴよぴよ撮影🤣
覚満淵までも、ぴよぴよ師匠によるぴよぴよ撮影🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵も散策してみました!
覚満淵も散策してみました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アカヤシオ、とても綺麗でした!
歩けた事に感謝でございます♬
アカヤシオ、とても綺麗でした! 歩けた事に感謝でございます♬

活動の装備

• カリマー(karrimor)
    Sector 18 Vermilion