二ツ岳のアケボノツツジ🌸💖(ӦvӦ。)

2021.05.03(月) 日帰り

いろいろ迷って、メジャーじゃなさそうで(主観です😅)アケボノツツジ🌸がまだありそうな二ッ岳へ🏞️ 土居側から久しぶりに登ってみよう!!素敵な出会いもありました(*˘︶˘*).。.:*♡ 引っ返さなくて良かったぁ⊙.☉ やっぱりお山は良いですね✨🍀 おぅ!!⊙.☉そういえば、今日クマ🐻に間違われた💦本気でビビってたような(笑)

赤星山・豊受山 いるいる〜🐟☺️待っててね(*˘︶˘*).。.:*♡
いるいる〜🐟☺️待っててね(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 晴天☀鯛の頭がよく見えます🐟
晴天☀鯛の頭がよく見えます🐟
赤星山・豊受山 と思ったのもつかの間…
と思ったのもつかの間… 小さな落石…こんな大きな落石…、はたまた路肩の倒木🌳ずれて道路挟んだら、私帰れなくなる…ちょっと半泣き😱Uターンする事2回🚗…。 いやいやここまで来たのに…と気を取り直して、やっとこさ登山口へ🚗💨
赤星山・豊受山 眩しい☀
赤星山・豊受山 シコクスミレ🌼
シコクスミレ🌼
赤星山・豊受山 ミツバツツジ🌼
ミツバツツジ🌼
赤星山・豊受山 友達が、二ッ岳のアケボノツツジ綺麗だったって言ってたから、いつか行こうと思ってた🌸
赤星山・豊受山 ミツバツツジ🌼&アケボノツツジ🌸(*˘︶˘*).。.:*♡
ミツバツツジ🌼&アケボノツツジ🌸(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 この子も可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡
この子も可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 青空がよく似合います🌸❤(ӦvӦ。)
青空がよく似合います🌸❤(ӦvӦ。)
赤星山・豊受山 山の斜面もふんわりピンク🌸(ӦvӦ。)
山の斜面もふんわりピンク🌸(ӦvӦ。)
赤星山・豊受山 赤星山が✨今日もたくさん登ってるかなぁ💖(ӦvӦ。)
赤星山が✨今日もたくさん登ってるかなぁ💖(ӦvӦ。)
赤星山・豊受山 鯛の頭🐟&赤星山🌟
鯛の頭🐟&赤星山🌟
赤星山・豊受山 もうすぐ山頂のふりして…。まだまだあります(笑)
もうすぐ山頂のふりして…。まだまだあります(笑)
赤星山・豊受山 うっすら雪が❄
うっすら雪が❄
赤星山・豊受山 優しい顔したゴリラ君🦍
優しい顔したゴリラ君🦍
赤星山・豊受山 久しぶりだね🦍
久しぶりだね🦍
赤星山・豊受山 天を突き刺す⚔
天を突き刺す⚔
赤星山・豊受山 木の根の道を🌲
木の根の道を🌲
赤星山・豊受山 昨日は結構降ってたのかな❄
昨日は結構降ってたのかな❄
赤星山・豊受山 春の嵐の落とし物で⛄
春の嵐の落とし物で⛄
赤星山・豊受山 エビラ〜権現山〜東赤石へと続く🏞️かっこいいなぁ
エビラ〜権現山〜東赤石へと続く🏞️かっこいいなぁ
赤星山・豊受山 ちょっと珈琲☕
ちょっと珈琲☕
赤星山・豊受山 うっすらと雪が見えますね❄
うっすらと雪が見えますね❄
赤星山・豊受山 この道をまた行きたいなぁ🏞️
この道をまた行きたいなぁ🏞️ そろそろ帰ろうとしたら山頂にどなたかいらっしゃった☺️kanさんにお声掛け頂いてビックリ!!レポ見て下さってて、玉簾が凍った時のお話も✨いつも赤星ばかりで気が引けてたので、うれしかったです✨ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 あっ、また撮ってしまいました🐟🌟(笑)
あっ、また撮ってしまいました🐟🌟(笑)
赤星山・豊受山 鯛の頭🏔️にせっかくなので登りましょ🐟
鯛の頭🏔️にせっかくなので登りましょ🐟
赤星山・豊受山 結構、岩に手や足を掛けれるのでロープは補助的で行けますよ☺️🏔️
赤星山・豊受山 YAMAPみたら、ここは標高1500だったかな?!赤星山とほぼ同じ高さですね(笑)
赤星山・豊受山 記念に赤星山🌟と📸
記念に赤星山🌟と📸
赤星山・豊受山 お昼ご飯を食べてたら
えっお声掛け頂きました⊙.☉
お昼ご飯を食べてたら えっお声掛け頂きました⊙.☉
赤星山・豊受山 かっしさん、二ッ岳初めてらしいので、鯛の頭に一緒に登りました✨🏞️
かっしさん、二ッ岳初めてらしいので、鯛の頭に一緒に登りました✨🏞️ 身近な方達のお名前も出て、行きたいお山の話や束の間??!(結構のんびり)でしたが楽しかったです(*˘︶˘*).。.:*♡ありがとうございます✨
赤星山・豊受山 アケボノツツジ🌸&赤星山🌟
アケボノツツジ🌸&赤星山🌟
赤星山・豊受山 アケボノツツジ🌸&赤星山🌟
素敵過ぎる(*˘︶˘*).。.:*♡
アケボノツツジ🌸&赤星山🌟 素敵過ぎる(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 オオカメノキ🌼
オオカメノキ🌼
赤星山・豊受山 深海魚🐟😅
深海魚🐟😅
赤星山・豊受山 あれっ??この靴下🧦
あれっ??この靴下🧦 朝履こうとしたら、片方わからなくなって他の履いたのに…。なんでこんなところに😱 どなたか存じませんが、掛けて頂きありがとうございます✨でも恥ずかしいなぁ😂
赤星山・豊受山 ミヤマカタバミ🌼
この苔の色が何とも素敵✨🟢
ミヤマカタバミ🌼 この苔の色が何とも素敵✨🟢
赤星山・豊受山 良いお天気でした☀
良いお天気でした☀
赤星山・豊受山 ちょっと寄り道🚶
ちょっと寄り道🚶
赤星山・豊受山 小さな小さな5mmほどの花🌼❤(ӦvӦ。)
たった一輪、ひっそりと咲いてました✨
小さな小さな5mmほどの花🌼❤(ӦvӦ。) たった一輪、ひっそりと咲いてました✨
赤星山・豊受山 どなたか名前を教えて下さいm(__)m
どなたか名前を教えて下さいm(__)m
赤星山・豊受山 美しい滝✨
美しい滝✨
赤星山・豊受山 苔生した石垣が✨
苔生した石垣が✨
赤星山・豊受山 敬天の滝はもっともっと上なのだろうか
敬天の滝はもっともっと上なのだろうか
赤星山・豊受山 藤の花🌼
藤の花🌼
赤星山・豊受山 帰りに寄ったマルナカに可愛いお花があったので、思わず💐
カランコエ🌼
帰りに寄ったマルナカに可愛いお花があったので、思わず💐 カランコエ🌼