アリエッティ気分で井原山

2021.05.03(月) 日帰り

今日は急用により、行き先を井原山に変更 井原山といえば、前回行った時は、花があまりにも綺麗なもんで、花にうつつを抜かしてしまう。結局、時間切れで初登頂すら出来なかった。 今日は、是が非でも山頂に行く。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 今更ながら、借りぐらしのアリエッティという映画を見た。 なぜか、井原山を歩きながら思い出していた。自分がアリエッティ並みに小さくて、この井原山に住んでいたとしたら。 ギンリョウソウあたりから、妄想に入ったみたい

雷山・井原山 朝日が入り込む
朝日が入り込む
雷山・井原山 枯れたシダに朝日が照りつける。
面白い光の色
枯れたシダに朝日が照りつける。 面白い光の色
雷山・井原山 雫💧
雫💧
雷山・井原山 雫💧
雫💧
雷山・井原山 露出や雰囲気変えてもう一枚
露出や雰囲気変えてもう一枚
雷山・井原山 蕾なんだけど、背景と組み合わせればきれいかなと思って
蕾なんだけど、背景と組み合わせればきれいかなと思って
雷山・井原山 山頂に近づくとツツジゾーンになってきた。
山頂に近づくとツツジゾーンになってきた。 井原山って、なだらかな登りが続くなと思ってたら、いきなり急斜面になるんだね
雷山・井原山 ここから、ツツジシリーズ
ここから、ツツジシリーズ
雷山・井原山 早朝でよかった。雫が残ってる
早朝でよかった。雫が残ってる
雷山・井原山 日陰のものか、アンダー気味に撮ると発色がいいような
日陰のものか、アンダー気味に撮ると発色がいいような
雷山・井原山 ツツジトンネルを抜けていく
ツツジトンネルを抜けていく
雷山・井原山 この辺りからアリエッティ.ゾーンに入る。
妄想に集中してる時間ってこと

自分がアリエッティなら、これが食えるか、調べるだろうな。
ネットで調べたら、食べた人がいた🤣🤣
味がないらしいよ🥲
これ、ゴキブリしか食わんからな〜
この辺りからアリエッティ.ゾーンに入る。 妄想に集中してる時間ってこと 自分がアリエッティなら、これが食えるか、調べるだろうな。 ネットで調べたら、食べた人がいた🤣🤣 味がないらしいよ🥲 これ、ゴキブリしか食わんからな〜
雷山・井原山 アリエッティなら、30センチの草でも見上げるね〜
アリエッティなら、30センチの草でも見上げるね〜
雷山・井原山 目玉の親父
きっと、目の前にすると不気味だな。
食えないし

あとは馬乗りになって遊ぶか
目玉の親父 きっと、目の前にすると不気味だな。 食えないし あとは馬乗りになって遊ぶか
雷山・井原山 花の上にいる虫〜

アリエッティって、虫と話せる設定だったっけ🤔
花の上にいる虫〜 なんで、そこな〜ん。なんで敢えてそこにとまったん?って聞いてみたい、何故だか。 アリエッティって、虫と話せる設定だったっけ🤔
雷山・井原山 通り道
痩せ尾根だ。
転落したら危険な感じ
通り道 痩せ尾根だ。 転落したら危険な感じ 自分なら、怖いから苔を鷲掴みして匍匐前進だね。現実の世界でもそうだけど
雷山・井原山 隠れ場所だが…
奥まで行って迷い込んだら危険
自分なら、GPSを使える設定にして欲しい
隠れ場所だが… 奥まで行って迷い込んだら危険 自分なら、GPSを使える設定にして欲しい
雷山・井原山 ふ〜
ふ〜 ここの登山道、昨日の雨のせいで水量が増し、プチ沢下りみたいになってる
雷山・井原山 椿が大量に
ここで、食用油の製造工場を作ろう
石鹸にもなる。チックにもね。チックって整髪料だよ。
椿が大量に ここで、食用油の製造工場を作ろう 石鹸にもなる。チックにもね。チックって整髪料だよ。
雷山・井原山 シダ植物も、壁だな
シダを切って、何層か重ねれば、屋根にならんかな
シダ植物も、壁だな シダを切って、何層か重ねれば、屋根にならんかな
雷山・井原山 雨宿りもできん
雨宿りもできん
雷山・井原山 山の中でアリエッティみたいな暮らししたら、なんとか野菜は間に合いそう。
😥嫌かも。
山の中でアリエッティみたいな暮らししたら、なんとか野菜は間に合いそう。 動物性タンパク質を取るには、狩りをするしかないけど、いるのはカエル🐸、虫🐛🦗だな。 さっきのギンリョウソウの近くで待ってたらゴキブリ🪳を捕まえられるな。 😥嫌かも。
雷山・井原山 海苔の代用になるかな😔
塩🧂どうしよう
海苔の代用になるかな😔 塩🧂どうしよう
雷山・井原山 きれいな花
アリエッティなら摘んで、家に飾るかもね。
食えるかな❓
きれいな花 アリエッティなら摘んで、家に飾るかもね。 食えるかな❓
雷山・井原山 手を広げて、ダンスを誘ってるみたい
今にも動きだしそうだよ
人恋しい時は、こやつとダンスだな
手を広げて、ダンスを誘ってるみたい 今にも動きだしそうだよ 人恋しい時は、こやつとダンスだな
雷山・井原山 長いのは、物干し竿にしたい
長いのは、物干し竿にしたい
雷山・井原山 夜見ると、幽霊👻みたいかもね
夜見ると、幽霊👻みたいかもね
雷山・井原山 フロウソウ(不老草)のお化け👻
使い道が思いつかん😔
フロウソウ(不老草)のお化け👻 使い道が思いつかん😔
雷山・井原山 たった今、藤の花の落下事故
現場に駆けつけて、調査中
たった今、藤の花の落下事故 現場に駆けつけて、調査中
雷山・井原山 山の中じゃ、暮らせないな。
山の中じゃ、暮らせないな。 アリエッティたちは、人間の家の一部を無断占拠して、夜な夜な窃盗をしなきゃならんわけがわかった気がする。