生駒 ツツジロール鑑賞!

2021.05.03(月) 日帰り

去年、ヤマッパーさんの活動報告見て行きたいと思ってたなるかわ園地のツツジロール いつもは飯盛山から生駒に行くので、今回は逆に生駒から飯盛山を目指そう!😃 やる気満々!スマホの充電よし! 昼飯よし! 朝7時 さあ、行くべ✨ YAMAPで計画たてると距離わからんやん🤔 1倍だと16時駅着 1.1倍だと17時駅着 どっちにしても結構な距離 それなら最短距離でツツジロール目指すべ👐 近鉄瓢箪山駅からスタート 生駒は〇〇園地っていうのがたくさんあって、とにかく広い ツツジロールの方向も間違ってたんだけど、ドンドン登る、登る、登る😅 途中、みどりの日記念バッジを獲得すべく旗立山に寄る✌️ さー、登りきったところで、初めて人に聞いてみる 「ツツジロールはどっちですか?」 あ・・・ なんと!通り過ぎてしまったらしい それも30分も前に😱 最初に景色が開けて写真撮ったところをまっすぐじゃなく右に行かないとダメだったらしい😰 小さな地図があったんだけど、4人くらいのグループが囲んでて見れなかった😥 しまった😭 そこからまたトコトコトコトコ下山 思ってたよりも結構急坂登ったみたいで、かなりガックリ 仕方ないっちゃー仕方ないんだけど😅 ようやく分岐まで戻り、目的のツツジロールへ 綺麗!😍 ヒラトツツジだからその辺にも咲いてるツツジなんだけど、これだけまとまるとこんなにか!?って感じ 初めて来たので人の多さはわからないけど、ここは不要不急ではないんだよね😅 人のことは言えないが・・・😓 ここまでずいぶん降りてきて、ロールの中もしばらく降りたので、もうすっかりこちとら下山気分😅 ということで、今日はこのまま駅に向かってしまった 弁当🍱も家で🍺と一緒に まっ、たまにはいいか😸