九州百名山合宿🐝仰烏帽子山

2021.05.03(月) 日帰り

三日目は仰烏帽子山(のけえぼしやま)へ🐔 なんて読むかわからんで初め調べる時、「ぎょからすぼうし山」って打ってて、登りながらやっと覚えた山⛰️笑 おもしろい植物が沢山あって 植物園みたいな山だった🥺💓笑 植物に全く疎い私でも思わず見いってしまう!笑 標高は高いけど車でだいぶ上まで行けるし、(ただ途中道路はかなり進みにくいし怖い😧離合するのも大変で大変で結構運転もういや😧)登山ルートはとっても歩きやすかった❗ 本当にここは駐車場に行くまでが いやだっただけ~🥺🥺後はいろんな意味で新鮮でとっても貴重な山のひとつだとおもう! 帰りはなぜかルート違ったけど、この帰りのルートのが歩きやすかったです! 朝早く行ったけど帰りは沢山の人とすれ違った🙃 本当は植物のこと話したかったけど、コロナの件もありそそくさ退散😭 今回もよく食べよく歩いて健康的な朝をいただきました🍴🙇 でも楽しい山歩きでした🤗💓

仰烏帽子山 ここに行くまで大変だし怖い🙃私にとって地味に長く感じた😭道の駅子守唄の里から
ここに行くまで大変だし怖い🙃私にとって地味に長く感じた😭道の駅子守唄の里から ここにいくまで30分前後かな‥駐車場はとっーーてもキレイで広かったのでどうか行き道も行きやすくなってほしいな🥺
仰烏帽子山 書く気まんまんで開けたらペンがなくてもういっぱいいっぱい名前があったので、ヤマップスタート👆で入山しました🙃
仰烏帽子山 歩きやすい!し、ロープもあって迷いにくそう🤗
歩きやすい!し、ロープもあって迷いにくそう🤗
仰烏帽子山 私的にはこの植物の印象が強すぎて‥
美✌️みたいな主張を感じた😁✨
私的にはこの植物の印象が強すぎて‥ 美✌️みたいな主張を感じた😁✨
仰烏帽子山 これが山芍薬(ヤマシャクヤク)?かな!
これが山芍薬(ヤマシャクヤク)?かな! いま思えばこれをちゃんと撮るべきだったな!ひとつ前の植物のインパクト強すぎて!!笑
仰烏帽子山 15は、みた!笑
15は、みた!笑 めっちゃおるやん!この時点では今日一日人よりも鹿のが多くであってた笑
仰烏帽子山 ところどころに見える山たちと快晴の空と緑🤗もうなんかスペシャルデザートってかんじ✌️??笑
仰烏帽子山 歩きやすかった!ホントに!でも油断は禁物だろうなどこにしろ🥺
仰烏帽子山 うん!山のものは採らないで欲しい!!でも写真はもっと撮るべきでした😭
仰烏帽子山 この言葉好きだけど‥🥺すぐそこみたいなイメージ持たされてよく騙されるから「ほんとかよ~?」って心の中でつっこんでる🤣わたしだけ?笑
仰烏帽子山 まぁ分かりやすくて好き🤣笑
まぁ分かりやすくて好き🤣笑
仰烏帽子山 なぜかこの山、すこし目が痒くなってあと朝ボケてたのか唐辛子!ってみえた笑笑
なんかそういえばひたすら目が痒かった!!笑🤣
なぜかこの山、すこし目が痒くなってあと朝ボケてたのか唐辛子!ってみえた笑笑 なんかそういえばひたすら目が痒かった!!笑🤣
仰烏帽子山 空も飛べそう‥な風景
空も飛べそう‥な風景
仰烏帽子山 こしかけ🍄
こしかけ🍄
仰烏帽子山 沢山木にも名前あったけど特に好きになったのだけ💓なんか好き🤗愛らしい‼️
仰烏帽子山 時間があると信頼できそう🤗笑
時間があると信頼できそう🤗笑 でも全然疲れるとかきついとか少ない山だから楽しみながら行ったらあっというま!
仰烏帽子山 げーーーっとぉぉ😁✨のけえぼしやま🐝
げーーーっとぉぉ😁✨のけえぼしやま🐝
仰烏帽子山 そうそう!こんな感じで歩きやすいとこが多い!ツン1、デレ9みたいな!笑
仰烏帽子山 雨あととかは滑るだろうしやっぱり山だから集中😐
雨あととかは滑るだろうしやっぱり山だから集中😐
仰烏帽子山 トイレもあったみたい😁使ってないけど🐔
トイレもあったみたい😁使ってないけど🐔
仰烏帽子山 道の駅子守唄の里でお魚いただきました🍴骨の髄までいただきました🍴できたてほやほや美味しかった✨😋
仰烏帽子山 鹿肉‥鹿カツ‥🥺めっちゃ美味しかった‥あげたてではなかったけど🥺(多分タイミング)