ヤシオツツジ🌸見頃ですよ✨

2021.05.03(月) 日帰り

昨日は天気良くなかった為山お休みしてジム時間を楽しみました(^^) 今日は春の日光へ行って来ました😊 てんくらCで強風覚悟で向かいましたが気温も低く体力奪われて疲れましたが天気☀️が良かったので眺望よく気持ちよく歩いてこれました🚶‍♂️ 沢山のバンビさんやヤシオツツジ🌸大好きな稜線を見れてとても癒されました😆 帰宅時、GWっていうのもあり世界遺産の日光東照宮🙈🙉🙊付近は県外の方々で大渋滞🚗⚡いつも5分ぐらいで通過出来る道は約70分の渋滞で山より疲れました(×_×;)

社山・半月山 今日てんくらC
どこも強風だったみたいね
久々にめっちゃ寒かった😱
今日てんくらC どこも強風だったみたいね 久々にめっちゃ寒かった😱
社山・半月山 明智平から
今日の🌄は4時46分
明智平から 今日の🌄は4時46分
社山・半月山 社山⛰️
社山⛰️
社山・半月山 ここのウッドチップの道歩きやすくて好き😊
ここのウッドチップの道歩きやすくて好き😊
社山・半月山 マス釣りの方が湖畔沿沢山居ました
マス釣りの方が湖畔沿沢山居ました あっ、歌が浜駐車場🅿️は4時半時点で釣りの方々で満車🈵でした💦
社山・半月山 まずは半月展望台へ🚶‍♂️
まずは半月展望台へ🚶‍♂️
社山・半月山 半月展望台からの男体山
やっぱここからの眺望は最高😆
半月展望台からの男体山 やっぱここからの眺望は最高😆
社山・半月山 こっちは日光白根山🏔️
雪ちらついてるかも
こっちは日光白根山🏔️ 雪ちらついてるかも
社山・半月山 皇海山方面
こちらも厚い☁️が.....
皇海山方面 こちらも厚い☁️が.....
社山・半月山 これから向かう社山
これから向かう社山
社山・半月山 一匹のバンビさんがピーぴーって鳴いたと同時に7~10匹のバンビさんが揃ってこの斜面を走り去りました💨💨とっても可愛かった😆動画撮りたかったな-w-w
社山・半月山 最後の登り💦
風は強いが空はめちゃ綺麗♪♪♪
最後の登り💦 風は強いが空はめちゃ綺麗♪♪♪
社山・半月山 山頂とうちゃこ🚩
山頂とうちゃこ🚩
社山・半月山 中倉山方面
あぁー 孤高のブナしばらく見てない
そろそろ見に行こうかな😌
中倉山方面 あぁー 孤高のブナしばらく見てない そろそろ見に行こうかな😌
社山・半月山 ほんと天気はめっちゃイイ☀️
ほんと天気はめっちゃイイ☀️
社山・半月山 大好きな稜線✨✨✨
これ見ると最後まで歩きたくなっちゃうけど今日はやめとく笑
大好きな稜線✨✨✨ これ見ると最後まで歩きたくなっちゃうけど今日はやめとく笑
社山・半月山 太郎山~戦場ケ原方面
たまにゆっくりて戦場ケ原でも散策しようかな💃
太郎山~戦場ケ原方面 たまにゆっくりて戦場ケ原でも散策しようかな💃
社山・半月山 風が強くて湖面が揺れてて逆さ男体山は見られず
風が強くて湖面が揺れてて逆さ男体山は見られず
社山・半月山 今日はあちこちヤシオツツジがキレイだった😆
今日はあちこちヤシオツツジがキレイだった😆
社山・半月山 コバイケイソウかな🌱
コバイケイソウかな🌱
社山・半月山 こちらもヤシオツツジ🌸
めちゃめちゃ綺麗でした🤗
こちらもヤシオツツジ🌸 めちゃめちゃ綺麗でした🤗
社山・半月山 もののけの世界みたい
もののけの世界みたい
社山・半月山 🌱✨✨🌱✨
🌱✨✨🌱✨
社山・半月山 下山時も白根山方面は厚い☁️
絶対雪チラついてる!寒そう
下山時も白根山方面は厚い☁️ 絶対雪チラついてる!寒そう
社山・半月山 強風過ぎて湖畔沿いは波立っててマス釣りの方々は皆さんコーヒー飲んだり遅めの朝食食べて様子見てました
社山・半月山 歌が浜駐車場🅿️到着
歌が浜駐車場🅿️到着 強風でなければそのまま男体山登ろうと思ってましたが寒さと風で体力奪われ断念しました。明日も日光来ようかな😌