朝から矢田丘陵北部に行ってきた😄【矢田丘陵北部5座+おまけ五条山】

2021.05.03(月) 日帰り

ゴールデウィークに休みを入れましが··😅💦💦 んでちょっとお山に行ってみようかな😅💦💦 条件としては😄 1️⃣近場で人出が少なそうな場所 2️⃣朝早くから活動できそうな場所 3️⃣ピークが複数ゲットできる場所 この条件のお山は···😻💡✨ あった😻あったよ😻⤴️⤴️ 奈良百遊山じゃないけどあったよ😻⤴️⤴️ そのお山は··· 矢田丘陵北部の未踏のピーク達⛰️ 最近新しくピークが登録されたみたいだったのでゲットしに行かねば😄⤴️⤴️ 午前中には帰りたかったので学研北生駒駅からスタートして矢田丘陵北部を縦走して矢田こどもの森を抜けてせっかくなら我が五条山に久しぶりに行ってから奈良市内まで帰ってくるルートにしました😄 始発に乗って学研北生駒駅からのスタート😄時間は6時10分 ゴールは垂仁天皇陵で目標9時30分 さぁ今回も行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫 【今日のお山⛰️】 1️⃣桧窪山⛰️🔰 2️⃣行者山⛰️🔰 3️⃣ドンデン山⛰️(2️⃣回目) 4️⃣神武峯⛰️🔰 5️⃣榁木山⛰️🔰 6️⃣五条山⛰️(4️⃣回目) 【歩き終えて】 特に見どころはありませんでした😅💦💦 まぁ新しいピークをゲットと以前よりいつか矢田丘陵をすべて軌跡を繋げてみたかったので未踏の北部に行けたので僕的には満足しています😄 ゴールの目標時間にはちょっとオーバーしてしまいました😅💦💦まぁあまり意識していなかったんですけどね😅💦💦 まぁこのレポ📝サラッと流してくださいませ🙇🙇🙇 コメント欄も閉じています🙇🙇🙇 おつかれやまでしたー⛰️😄⤴️

矢田丘陵・法隆寺 今後ねことも考えて学研北生駒駅からスタートしました😄
今後ねことも考えて学研北生駒駅からスタートしました😄
矢田丘陵・法隆寺 白庭台駅を通過😄
白庭台駅を通過😄
矢田丘陵・法隆寺 今日1️⃣座目⛰️桧窪山ゲット😄なんもありません😅💦💦
今日1️⃣座目⛰️桧窪山ゲット😄なんもありません😅💦💦
矢田丘陵・法隆寺 快適な道は明瞭です😄
快適な道は明瞭です😄
矢田丘陵・法隆寺 行者山のとりつき😅💦💦
この看板の横を行きました😅💦💦
行者山のとりつき😅💦💦 この看板の横を行きました😅💦💦
矢田丘陵・法隆寺 今日2️⃣座目⛰️行者山ゲット😄
ちょっと広くなっていますが山名板もありません😅💦💦
今日2️⃣座目⛰️行者山ゲット😄 ちょっと広くなっていますが山名板もありません😅💦💦
矢田丘陵・法隆寺 でも眺めはイイ感じ😄⤴️⤴️
生駒山⛰️
でも眺めはイイ感じ😄⤴️⤴️ 生駒山⛰️
矢田丘陵・法隆寺 左はこれから行く矢田丘陵😄
左はこれから行く矢田丘陵😄
矢田丘陵・法隆寺 奈良市内方面😄
朝日がだいぶ上がってきたね🌄
奈良市内方面😄 朝日がだいぶ上がってきたね🌄
矢田丘陵・法隆寺 やっとここから矢田丘陵らしくなって来ます😄
やっとここから矢田丘陵らしくなって来ます😄
矢田丘陵・法隆寺 矢田丘陵の北部ゾーン
矢田丘陵の北部ゾーン
矢田丘陵・法隆寺 ドンデン山に向かいます😄
ゴルフ場に向かう道を行きます😅💦💦
ドンデン山に向かいます😄 ゴルフ場に向かう道を行きます😅💦💦
矢田丘陵・法隆寺 ここも山名板ないんかーい😅💦💦
今日3️⃣座目のドンデン山⛰️
僕は以前来たことあったので2️⃣回目です😁
ここも山名板ないんかーい😅💦💦 今日3️⃣座目のドンデン山⛰️ 僕は以前来たことあったので2️⃣回目です😁
矢田丘陵・法隆寺 阪奈道路を渡ります😄
阪奈道路を渡ります😄
矢田丘陵・法隆寺 チラッと生駒山⛰️
チラッと生駒山⛰️
矢田丘陵・法隆寺 この取り付きがわからなくてウロウロしてしまいました😅💦💦
この取り付きがわからなくてウロウロしてしまいました😅💦💦
矢田丘陵・法隆寺 椚峠を通過😄
椚峠を通過😄
矢田丘陵・法隆寺 今日4️⃣座目⛰️神武峯ゲット😄
三角点🚩あります😄
今日4️⃣座目⛰️神武峯ゲット😄 三角点🚩あります😄
矢田丘陵・法隆寺 ここは山名板ありました😄
ここは山名板ありました😄
矢田丘陵・法隆寺 生駒山⛰️が見えます😄
マジで気づかんかったわー😅💦💦
生駒山⛰️が見えます😄 気づかなかったのですが😅💦💦この辺りが今日5️⃣座目の榁木山⛰️らしい😅💦💦 マジで気づかんかったわー😅💦💦
矢田丘陵・法隆寺 やっと榁ノ木峠を通過😄
やっと榁ノ木峠を通過😄
矢田丘陵・法隆寺 矢田こどもの森に下りてきました😄
矢田こどもの森に下りてきました😄
矢田丘陵・法隆寺 矢田丘陵ありがとー😄
矢田丘陵・法隆寺 矢田丘陵とその奥に生駒山😄
矢田丘陵とその奥に生駒山😄
矢田丘陵・法隆寺 さぁ我が五条山へ⛰️😄⤴️
さぁ我が五条山へ⛰️😄⤴️
矢田丘陵・法隆寺 今日6️⃣座目五条山⛰️(4️⃣回目)です😄⤴️⤴️
今日6️⃣座目五条山⛰️(4️⃣回目)です😄⤴️⤴️
矢田丘陵・法隆寺 五条山からの眺め😄⤴️⤴️
矢田丘陵が見えるねー😄
遠くにコンカツも⛰️⛰️
五条山からの眺め😄⤴️⤴️ 矢田丘陵が見えるねー😄 遠くにコンカツも⛰️⛰️
矢田丘陵・法隆寺 いつもかわいい😍大亀谷国有林に行きまーす😄
いつもかわいい😍大亀谷国有林に行きまーす😄
矢田丘陵・法隆寺 大亀谷ね1番高い所😄⤴️⤴️
大亀谷ね1番高い所😄⤴️⤴️
矢田丘陵・法隆寺 そこからの眺め😄⤴️⤴️
そこからの眺め😄⤴️⤴️
矢田丘陵・法隆寺 大亀谷は地域のボランティアの方が整備をされているんです😄
大亀谷は地域のボランティアの方が整備をされているんです😄
矢田丘陵・法隆寺 キレイにされていていつ来ても気持ちいい😄⤴️⤴️
キレイにされていていつ来ても気持ちいい😄⤴️⤴️
矢田丘陵・法隆寺 ゴールは垂仁天皇陵🙏
今日も無事でした😄
ありがとーございました😄🙏🙏
ゴールは垂仁天皇陵🙏 今日も無事でした😄 ありがとーございました😄🙏🙏
矢田丘陵・法隆寺 垂仁天皇陵から矢田丘陵を📸
朝から気持ちよく疲れたー😄
おしマイケル😄
垂仁天皇陵から矢田丘陵を📸 朝から気持ちよく疲れたー😄 おしマイケル😄