やっぱり楽しい🎵高尾山🍙

2015.07.04(土) 10:23 - 2015.07.04(土) 14:26
師匠との中止連絡行き違いによりひとり駅で待ちぼうけのはめに😱 せっかく山準備してきたことだし、行ったことのある高尾山ならひとりで行けるかもしれない!と急きょ移動し初のソロ決行✨ 方向音痴+ひとりで多少ドキドキしましたが、ここはけっこうひとりで登っている方も多いんですね。一安心💨したところでの道中、木々の濃い緑は目を休めてくれ、鳥の声と紫陽花は日頃の疲れを癒してくれました✨🐦✨ 自分のペースでゆっくり行けるし、登山道も施設も整備されているから迷わないし、ひとりでも楽しかったなー高尾山💕またヒマを見つけて行ってみよう🍙

ケーブルカー乗り場。この時は空いてました。私は健脚コースの「稲荷山コース」へ。

登山口に入る前に癒しの川が。紫陽花がたくさん咲いてます🎵

登山口に入る前に癒しの川が。紫陽花がたくさん咲いてます🎵

すべるからね。

すべるからね。

根っこスゴすぎ。

根っこスゴすぎ。

はい。ごもっともです。

はい。ごもっともです。

かわいいお花。名前わからず。

かわいいお花。名前わからず。

遠くだけモヤってて幻想的。

遠くだけモヤってて幻想的。

ウッドデッキな道がありがたい❤

ウッドデッキな道がありがたい❤

山頂付近に心臓破りの階段が続く!振り返ったらこんな感じ。

山頂付近に心臓破りの階段が続く!振り返ったらこんな感じ。

まもなく頂上到着。

まもなく頂上到着。

混雑時は記念撮影に群がる柱。

混雑時は記念撮影に群がる柱。

さすがに今日は🗻見れないか。

さすがに今日は🗻見れないか。

帰りは1号路で。道が整備されててラクラク・・・と思いきや下り坂が長くて足にきます。

道中の紫陽花に癒されます🎵

道中の紫陽花に癒されます🎵

美しい~✨

美しい~✨

眼下にも紫陽花の群生。

眼下にも紫陽花の群生。

ここだけ見るとジャングルです。

ここだけ見るとジャングルです。

たまに紫陽花がお出迎え。

たまに紫陽花がお出迎え。

青もいいね✨

青もいいね✨

タコ杉。足がウネウネ出ていて動き出しそう⁉

タコ杉。足がウネウネ出ていて動き出しそう⁉

高尾山といえばこれ!ケーブルカー乗り場(戻り)付近にて。

高尾山といえばこれ!ケーブルカー乗り場(戻り)付近にて。

天狗焼きを買ってからさらに40分ほど下り坂が続きます。足がもうガクガク〰