秘湯奥山温泉を目指して、自宅からゼロスタートのロングウォーキング🏃

2021.05.02(日) 日帰り

1913m

1913 / 1789 m

ゴールデンウィーク初日は足慣らしで自宅から行けるとこまでって事で😃 清水区横砂の自宅からゼロスタート。もばた路抜けて両河内から東海自然歩道経由で田代峠。そのまま奥山温泉に下り、南部町まで。いつもの身延線で帰ってくる🚃ロングチャレンジ🐱早朝出発だからなんとかなるさ😁 ところがこのコース、序盤のロードが長すぎる😆いい加減飽きた所で核心部の田代峠越えがやってくる😭以前、歩いた事ある道だから様子はわかってるんだけど、朝早かったから腹へって力が出ない😵時間が読めないので適当に補給して、いつものイケイケ😁そんなんじゃもたないよな😆 奥山温泉でお昼だったので、大休止。食事と温泉で完全復活か❗微妙😁 でもずっと下りだからまあ、そこそこのペースで南部町。 身延線の時間調整の為、本日2回目の温泉、なんぶの湯♨️ 後半は♨️🍺三昧。頑張ったご褒美にいつものワイドビューふじかわ🚃で快適な帰宅です🙇 足にマメできた😵

青笹山 日が長い時期なので早めに出ます🙋
日が長い時期なので早めに出ます🙋
青笹山 自宅からすぐに山らしい雰囲気になります☺️散歩するにはいい環境でしょ⁉️
青笹山 最近、こんなの増えたね😅自然破壊だと思いませんか😱
最近、こんなの増えたね😅自然破壊だと思いませんか😱
青笹山 両河内に出たら、ショートカットするつり橋発見❗
両河内に出たら、ショートカットするつり橋発見❗
青笹山 ここをまっすぐ樽峠方面に行くか、左折して田代峠方面に行くかの決断です。時間早いから田代峠で🙋
もちろん奥山温泉が目標だからね😃
ここをまっすぐ樽峠方面に行くか、左折して田代峠方面に行くかの決断です。時間早いから田代峠で🙋 もちろん奥山温泉が目標だからね😃
青笹山 平日はデマンドバス走ってます🚌
平日はデマンドバス走ってます🚌
青笹山 目標の山域が見えてきましたよ☺️
目標の山域が見えてきましたよ☺️
青笹山 デマンドバスの最終地。ここまで三時間、バス利用なら千円弱。時給300円です😆
青笹山 前に自転車デポった場所🚲
前に自転車デポった場所🚲
青笹山 😃
😃
青笹山 林道行かずに東海自然歩道。
林道行かずに東海自然歩道。
青笹山 崩落箇所あります。
崩落箇所あります。
青笹山 下にも書いてあった😅
あの程度の崩落なら気にならないかな😁
下にも書いてあった😅 あの程度の崩落なら気にならないかな😁
青笹山 で、林道に復帰です。
で、林道に復帰です。
青笹山 小休止。少し食べましょう。
小休止。少し食べましょう。
青笹山 さっき、おにぎりだけ食べたんだけど、おかずがシャッフルされちゃった😆
青笹山 海が見えます。あそこから来たんだよな😁
海が見えます。あそこから来たんだよな😁
青笹山 登山道に復帰する場所。わかりにくいので行き過ぎちゃいました😆
青笹山 左にこんなテープある場所です🙇手前にもあったはずですが、ここが最終です。
青笹山 福士川の源流ですかね🐱
福士川の源流ですかね🐱
青笹山 道は分かりやすいですよ👍
道は分かりやすいですよ👍
青笹山 堰堤に出ました。ここから林道です。
堰堤に出ました。ここから林道です。
青笹山 林道ゲートの工事中看板。
林道ゲートの工事中看板。
青笹山 ♨️で体力回復期待です😁
♨️で体力回復期待です😁
青笹山 まだ帰りがあるので、軽くすませます🍺
まだ帰りがあるので、軽くすませます🍺
青笹山 福士川沿いの道にはあちこち滝があるようです。
福士川沿いの道にはあちこち滝があるようです。
青笹山 奥山温泉によらなければ、この蕎麦屋がいいね👍次回来よう❗
奥山温泉によらなければ、この蕎麦屋がいいね👍次回来よう❗
青笹山 南部町まで下って来ました。
南部町まで下って来ました。
青笹山 あのへんから来たんだよな。
あのへんから来たんだよな。
青笹山 無人の井出駅で電車待ちするなら、内船まで行って、なんぶの湯で時間調整しましょう❗♨️
青笹山 富士川左岸の県道、交通量激しい😆中部横断自動車道未開通区間だからな。早く出来ないかな😢
青笹山 本日の2回戦です♨️
本日の2回戦です♨️
青笹山 こっちも2回戦🍺
こっちも2回戦🍺
青笹山 内船駅で終了❗
内船駅で終了❗
青笹山 電車で3回戦😁
電車で3回戦😁
青笹山 この後、家で4回戦しました🍺
この後、家で4回戦しました🍺