北泉ヶ岳から大倉山へ

2015.07.04(土) 07:44 - 2015.07.04(土) 14:15
本当は北泉ヶ岳から桑沼に抜けたかったのですが、桑沼方面は通れない様子。 断念して大倉山まで行ってきました。 今日の天気予報は雨。 朝起きて、確かに天気はいまいちでしたが、行けるところまで行こうと強行しました。 これまで泉ヶ岳、北泉ヶ岳と登ってみて、自分なりに持ち物とか見直してみました。 ・綿混のシャツ、ズボン  汗で濡れるとなかなか乾かず不快。速乾製の新素材の上下に変更 ・綿のブーニーハット  ワイルド感を出したいこだわりがあり(笑)。こちらも新素材系に変更 ・スポーツブランドのローカットトレッキングシューズ  アウトドアブランドのハイカットへ ・シティ系のリュック(25リットルくらい)  アウトドアブランドの20リットルモデルへ ・スパッツの導入  前回、ズボンの裾がドロドロになりました まあ、つまり新しい物を購入したから行きたかった訳ですね。(笑) 幸い途中パラパラ程度の雨はありましたが、日も少しだけ出てきてどうやらriaZooは雨男では 無いみたいです。 当初の桑沼に行く目的は達成できませんでしたが、新しく購入した物はすべて機能してくれて 楽しかったです。 特にハイカットのトレッキングシューズにして、下りが楽になったのと、リュックを小さ目に かつ身体にフィットするものに変えて、肩も楽になりました。 天気予報が冴えなかったので人は少なく、北泉ヶ岳から大倉山までは誰とも会いませんでした。 次回は桑沼に車を置いて、桑沼側からぐるっと大倉山にチャレンジしてみたいです。

朝の駐車場 雨予報のせいかガラガラ

朝の駐車場 雨予報のせいかガラガラ

厚い雲 うーん、雨が降らなければ・・・

厚い雲 うーん、雨が降らなければ・・・

前回よりコンディションは良い?

前回よりコンディションは良い?

花を見る余裕がありました

花を見る余裕がありました