ノカイドウ開花🌸滑り込みセーフ👍日添岳・栗野岳・えびの岳

2021.05.02(日) 日帰り

天然記念物ノカイドウ(野海棠)の開花を見るためにえびの高原に行って来ましたよ😀 滑り込みセーフで開花しているノカイドウを見る👀ことが出来ました😻 また、GW入って雨☔️がちで、一週間の歩数が足りずCoke-ONの週間スタンプがもらえない状況でしたが、本日の山行で週35000歩をクリアすること出来ました😅 風が強く、気温も低めの1日でしたが、えびの高原から栗野岳までのピストンで17km走破でき、満足満足💪😁

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰省していたムスコを送り出してから、遅めの出発となりました😆 えびの市の気温低めで、強風注意報出てました😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 GWということで、観光客で満杯でした
GWということで、観光客で満杯でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 栗野岳方面はいつもと同じ、すれ違った人もわずかでした
栗野岳方面はいつもと同じ、すれ違った人もわずかでした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日添岳山頂
日添岳山頂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 杉林🌲を進みます
杉林🌲を進みます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白い花がキレイ
白い花がキレイ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Google Lensではアオバノキでした😌
Google Lensではアオバノキでした😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道を渡ります。林道の向こうには韓国岳
林道を渡ります。林道の向こうには韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 栗野岳見晴台からの韓国岳
栗野岳見晴台からの韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 栗野岳第二峰からの韓国岳
栗野岳第二峰からの韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第2峰の桜の木の隙間から桜島⛰見えています👀
第2峰の桜の木の隙間から桜島⛰見えています👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 栗野岳山頂は景色なしです。
栗野岳山頂は景色なしです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 栗野岳山頂近くの韓国岳展望所から
栗野岳山頂近くの韓国岳展望所から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳が噴煙を上げてる訳ではありません😅
韓国岳が噴煙を上げてる訳ではありません😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 栗野岳まで歩いて11826歩。帰ればウィークリーチャレンジの35000歩達成できそうかな😜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見晴台に戻って、再び韓国岳方面。ここでちょい休憩
見晴台に戻って、再び韓国岳方面。ここでちょい休憩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島方面を眺望しながら、オニギリ1個、美味しかったです😁
桜島方面を眺望しながら、オニギリ1個、美味しかったです😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1018mピークの巨木
1018mピークの巨木
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このコブ👊が目印
このコブ👊が目印
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この標識の所で右に折れて、えびの岳を目指しました。shoさんの軌跡活用させて頂きました🙇🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 せっかくなので、えびの岳山頂⛰まで
せっかくなので、えびの岳山頂⛰まで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 35000歩達成です💪
35000歩達成です💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今週のウォーキングスタンプで、コンプリートです🥰
今週のウォーキングスタンプで、コンプリートです🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドリンクフリー券が3枚となりました🥰
有効期限内に使わないと😃
ドリンクフリー券が3枚となりました🥰 有効期限内に使わないと😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳展望所から
えびの岳展望所から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからの韓国岳には人工物がほぼ写ってないです
ここからの韓国岳には人工物がほぼ写ってないです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事に下りて来ました
無事に下りて来ました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノカイドウを見ないと😙
ノカイドウを見ないと😙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花が残ってましたよ
花が残ってましたよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤッタネ👀 焼酎🍶の銘柄にも「ノカイドウ」あります
ヤッタネ👀 焼酎🍶の銘柄にも「ノカイドウ」あります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ネットで囲って苗木を育てていました。🦌に苗木を食べられない様にするためかな🙃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 16時半でも、まだ車🚗沢山ありました
16時半でも、まだ車🚗沢山ありました