瓢ヶ岳 湿った感じが良かった

2015.07.04(土) 10:04 - 2015.07.04(土) 12:29
ソロハイク 瓢ヶ岳 AM5時30分にアラームが鳴り起床!気合が入らなかったので二度寝!(笑) 7時30分に起きる。 おにぎり2つ作り安いメロンをカットしてタッパにつめる。 9時に出発し10時ぐらいに瓢の森広場に到着し登山開始!( ̄д ̄) 登山を始めてまだ1年もたってなく梅雨の時期は初めてなのでちょっとビビりつつも湿った山に終始感動! なんとなく重いような閉ざされた独特の雰囲気が好きになった。 屋久島もこんな雰囲気なんだろうなと思うと早く行ってみたいとおもった。 沢?(小さくて短いちょろちょろとしたあの川)の流れるBGMもウグイスや他の鳥のBGMも心地よく疲れを感じなくらいだった。 頂上には夫婦と柴犬がいた。 今朝のおにぎりとメロンと水とチョコレートとを食べて気合注入!(゚∀゚) 雨が降ってきたので、「お先で~す(゚∀゚)」と声をかけて頂上を後にする。 やはり山での声掛けは大事ですね。後に良いことが(^_^) YAMAPのGPSを確認してみると通りたかったい道が無かった…てか無くなってた(;゚Д゚) でも赤い印が点々とずっーとまっすぐに続いてたのでヤブでボーボーだったけども行ってみた。 ちょっと不安になりつつも無事に道路に出れたので安心した(・ω・) 駐車場までの道のりがけっこう長く、雨が降ったり止んだりで途中、通りがかった車が僕を拾ってくれました(^^) 頂上であったお母さんでした!と柴犬も! 話を聞くと、以前もこうして他の登山者に拾ってもらった事があるから恩返しもかねて拾ってくださったみたいです。すごく助かりました(^^) お母さんと柴犬にさよならをして車に到着っと! 登山者との挨拶や会話は積極的にしていこうと今日は思い勉強になりました。 今度は僕が乗せる番ですね(^^)/

良い雰囲気だ1

良い雰囲気だ1