864峰冒険録

2021.05.02(日) 日帰り

今日は未踏だった864峰に冒険してきました🎶 864峰を単独で登るなら、普通は中山キャンプ場方面から登るか、前岳経由で登るんですが、普通に登ったんじゃ面白くないし、前岳からだとズルしてる感じになりそうで面白くないwww よし❕ 黒木から沢沿いの登山道を登って、笹岳に登り、笹岳から中山キャンプ場まで下山してから登り返そう✨ ……。 はい👋   アホですね🤣 864峰は登られる方があまり多くないので、踏み跡等はあまりないし、ほとんど未整備の急登をよじ登る感じの所が多々あるので、864峰までは中々タフですよ🎶 冒険好きの方はチャレンジしてみて下さいwww 明日も休みで登山予定ですが、登る山はまだ決めてないけど、 次はどこに冒険に行こうかな😎✨ おすすめの山あったら教えて下さい👋🎶

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今日はここから冒険録START✨
右側の登山道から沢沿いの道を登り中山越を目指します⛰️🚶
今日はここから冒険録START✨ 右側の登山道から沢沿いの道を登り中山越を目指します⛰️🚶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 沢の近くを登るので、いくつも沢を渡ります🎶
沢の音や動植物の音が気持ちいい😌
沢の近くを登るので、いくつも沢を渡ります🎶 沢の音や動植物の音が気持ちいい😌
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 沢の風景好きだな〜
沢の風景好きだな〜
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ちっこい滝🎶
ちっこい滝🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ケルンを作りながら登るのも楽しい🎶
ケルンを作りながら登るのも楽しい🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 中山越に到着✨
ここから久しぶりに笹岳山頂へ🚶💨
中山越に到着✨  ここから久しぶりに笹岳山頂へ🚶💨
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 シャクナゲ✨
シャクナゲ✨
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 笹岳到着✨
ここから一旦中山キャンプ条まで下山します🚶💨
笹岳到着✨ ここから一旦中山キャンプ条まで下山します🚶💨
佐賀県最高峰の経ヶ岳🎶
笹岳からの景色✨ 佐賀県最高峰の経ヶ岳🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 中山キャンプ場に到着🎶
中山キャンプ場に到着🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 キャンプ場までの道が土砂崩れで通れないので誰もいませんでした💧
併設してるトイレは使えましたよ🎶
キャンプ場までの道が土砂崩れで通れないので誰もいませんでした💧 併設してるトイレは使えましたよ🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 中山キャンプ場から少し下った所が、今日の目的地864峰への取付きです🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ギンリョウソウ🎶
ギンリョウソウ🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 未踏だった864峰に到着✨
未踏だった864峰に到着✨ 人がよく通る一般的な登山道ではないので、山頂まで登るのは中々大変です💦
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 前岳に到着🎶
前岳に到着🎶 ここから864峰に行く方が早いし楽だけど、初登頂なのになんかズルしてる気分になりそうだったので下から登りましたwww
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 鬼の岩屋👹
鬼の岩屋👹
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 この風景を見ながら食べるカップラーメンは最高でしたよ🍜
この風景を見ながら食べるカップラーメンは最高でしたよ🍜
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多良岳に到着🎶
多良岳に到着🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 金泉寺に到着✨
山小屋でコーヒー飲みながらしばし談笑🎶
五家原岳まで戻られる方と分岐まで談笑しながらご一緒して、
今日も怪我なく無事に下山出来ました✨
金泉寺に到着✨ 山小屋でコーヒー飲みながらしばし談笑🎶 五家原岳まで戻られる方と分岐まで談笑しながらご一緒して、 今日も怪我なく無事に下山出来ました✨
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 NewバッジGETだぜ👍✨
NewバッジGETだぜ👍✨