晴れ予報の三瓶山、眺望はイマイチね、

2015.07.04(土) 08:14 - 2015.07.04(土) 13:42
晴れ予報だったんで山陰遠征してきました。前日は北の原キャンプ場に泊まって、朝6時に起きたんですが、何故か撤収に2時間かかり、1時間遅れで出発しました。 帰りは最悪でしたね。瑞穂位からぽつりぽつりと降りはじめ、あっという間に本降りに、大朝ICから山口ICまでずっと降られました。 山登ってる最中は暑くて、水風呂入りたい、とか思ってたのが、まさにその状態。 自宅に着いたら、風呂に駆け込みました。

しばらく木陰のなかを歩いて、ようやく眺望のある場所に出ました。

リフトも動きはじめたようです。

リフトも動きはじめたようです。

リフトの終点からは遊歩道ですね。

リフトの終点からは遊歩道ですね。

女三瓶の展望台から見た御池ですね。

女三瓶の展望台から見た御池ですね。

同じく、リフトの終点も見えます。

同じく、リフトの終点も見えます。 右は大平山の広場ですね。今日、最後にあそこに着く頃はどうなってるでしょうか、、

次は男三瓶です。このいったん下がってからの登り返しがキツイわ。

やっと女三瓶と同じくらいまで登って来ました。

やっと女三瓶と同じくらいまで登って来ました。

まだまだ距離あるねぇ。左手の草地が男三瓶です。

まだまだ距離あるねぇ。左手の草地が男三瓶です。

男三瓶頂上の避難小屋です。
雷とかきたら、逃げ場所無いもんね。

男三瓶頂上の避難小屋です。 雷とかきたら、逃げ場所無いもんね。

ようやく到着。

眺めは良くない。
2日の時点では晴れ予報やったけど、、

眺めは良くない。 2日の時点では晴れ予報やったけど、、

女三瓶。ようやく

女三瓶。ようやく

次行く子三瓶です。すぐ行くけん、待っとれよ。

次行く子三瓶です。すぐ行くけん、待っとれよ。

子三瓶山頂。

子三瓶山頂。

次は、孫三瓶。

次は、孫三瓶。

孫三瓶山頂。低いけど、三度の登り返しで体力削られバテバテです。

大平山山頂。

大平山山頂。

大平山からの男三瓶です。

大平山からの男三瓶です。 ああ、腹減った、、ラーメンあるけど水がなくなって作れません、、

登る人がいないと、リフトは動いてませんね。

登る人がいないと、リフトは動いてませんね。

最後の下り、牛のフンに注意。

最後の下り、牛のフンに注意。

ようやく到着。
ヨシヨシ、お利口にしてましたね。

ようやく到着。 ヨシヨシ、お利口にしてましたね。

さすがに金曜、平日でキャンプしてる人はいません。
ぽつーん、、、

さすがに金曜、平日でキャンプしてる人はいません。 ぽつーん、、、

さあ、出発します。
まだ、リフトは動いてませんね。

さあ、出発します。 まだ、リフトは動いてませんね。