快晴の水澤山✨

2021.05.02(日) 日帰り

登山を始めてちょうど一年✨ホームグランド榛名の山を先日購入した登山靴の試し履きもちろんかね歩いて来ました😄 当初の予定より天気も良く新緑と快晴の中、とても清々しい榛名の山は最高に楽しい山行となりました⤴️⤴️⤴️

榛名山・天狗山・天目山 水澤神社で今日の無事な登山をお参りします!
水澤神社で今日の無事な登山をお参りします! 今日は久々転けました😅融雪の武尊山以来です💦低山だという油断は禁物ですね!
榛名山・天狗山・天目山 赤城山も快晴です🎵左の日光白根も雪が無いみたい?
赤城山も快晴です🎵左の日光白根も雪が無いみたい? フォローワーさんの情報から日光男体山も開山した見たらですよ✨
榛名山・天狗山・天目山 子持山と小野子山。雨上がりで空気すんでますね✨
子持山と小野子山。雨上がりで空気すんでますね✨
榛名山・天狗山・天目山 谷川連峰は予報通り雲の中。今日は雨みたいですよ
谷川連峰は予報通り雲の中。今日は雨みたいですよ
榛名山・天狗山・天目山 水澤山山頂からの子持山と小野子山。
靴、登りは絶好調👍
水澤山山頂からの子持山と小野子山。 靴、登りは絶好調👍
榛名山・天狗山・天目山 西上州方面。
空と雲も冬の頃とは変わったね✨
西上州方面。 空と雲も冬の頃とは変わったね✨
榛名山・天狗山・天目山 水澤山山頂の標識😄
新しくなったよね!
ありがとうございます👍
水澤山山頂の標識😄 新しくなったよね! ありがとうございます👍
榛名山・天狗山・天目山 今日は地元の高校生山岳部の皆さん、4グループ登ってました!
今日は地元の高校生山岳部の皆さん、4グループ登ってました! まだおぼつかない登り方ですけど、若者が頑張って登ってる姿に元気たくさんもらいました✨
榛名山・天狗山・天目山 榛名湖方面の山々。
榛名湖方面の山々。
榛名山・天狗山・天目山 下りはきつめに締め、登りは緩く一番上だけは締め等いろいろ試し

新しい登山靴くん、これからずぅーと付き合って行く✨
なんとか仲良くなりたい😄
下りはきつめに締め、登りは緩く一番上だけは締め等いろいろ試し 新しい登山靴くん、これからずぅーと付き合って行く✨ なんとか仲良くなりたい😄
榛名山・天狗山・天目山 お休み石から登り返し。
水澤山への登り返しはそこそこの急登です!
トレーニングには最高⤴️⤴️⤴️
お休み石から登り返し。 水澤山への登り返しはそこそこの急登です! トレーニングには最高⤴️⤴️⤴️
榛名山・天狗山・天目山 二度目の山頂
私事で往復するので、なるべく皆さんの邪魔にならないように
二度目の山頂 私事で往復するので、なるべく皆さんの邪魔にならないように
榛名山・天狗山・天目山 またまたのお休み石です。
同じ山の登り返しで今日はメンタルも鍛える!
のっ、はずが…
楽しくなっちゃた😄
またまたのお休み石です。 同じ山の登り返しで今日はメンタルも鍛える! のっ、はずが… 普段はほぼ誰にも合わない山行が多い中、今日は頑張ってる皆さんに元気もらいながらの山行! 楽しくなっちゃた😄
榛名山・天狗山・天目山 3度目!
3度目!
榛名山・天狗山・天目山 妙義もきれいに見える。
八ヶ岳は雲の中です
妙義もきれいに見える。 八ヶ岳は雲の中です
榛名山・天狗山・天目山 お休み石で、
かわいい💕
お休み石で、 かわいい💕
榛名山・天狗山・天目山 これからはこんな事にほっこり癒され、山行を楽しんで行きたいです🎵
榛名山・天狗山・天目山 4度目、雲行きが怪しいね
4度目、雲行きが怪しいね
榛名山・天狗山・天目山 今度は水澤観音まで降りて林道歩きの、登山靴くんとの相性のチェックします
榛名山・天狗山・天目山 県境は雲。県内の山々は空気すんで最高の1日でした✨💕
県境は雲。県内の山々は空気すんで最高の1日でした✨💕
榛名山・天狗山・天目山 今日は天気悪い谷川だけど
もう少しで新緑の季節が来ます✨
今日は天気悪い谷川だけど もう少しで新緑の季節が来ます✨
榛名山・天狗山・天目山 伊香保までの道で、つつじ
もうすぐ山もつつじが咲きが咲き誇ります👍

無事に距離に標高歩けたのでこれからの計画がたちます!
登山靴は命にも関わる大切な物!
これからもよろしくね✨
伊香保までの道で、つつじ もうすぐ山もつつじが咲きが咲き誇ります👍 靴、林道を歩くのは痛い。すねがあたるので一度上は締めず歩くと大丈夫でした。お店では、一番上を締めないのはダメと言われたのだけど。また相談してみます! 無事に距離に標高歩けたのでこれからの計画がたちます! 登山靴は命にも関わる大切な物! これからもよろしくね✨