山伏 ヤナギラン見れるかな?

2017.08.13(日) 日帰り

仙丈ケ岳に行った際にお世話になった長衛小屋に咲いていたヤナギラン 身近なところに群生しているではないか、ということで久しぶりに山伏に行って来ました。 いつもヘロヘロになりながら登っていた山道が、なんだか今日はスイスイ登れるました。 体重が減ったことが原因だと思いますが、改めて「軽いってスバラシイ」と思いました。 花は一株しか見れませんでしたが、雨の中、楽しく登ることができました。 また来ますね、今度は大谷崩から登って行きますよ。待っててくださいね。

登山届けを出して出発です!

おおっ!登山口を前にして、出鼻を挫かれました(°_°)
スニーカーで渡渉した私は、あっけなく浸水しました😓

おおっ!登山口を前にして、出鼻を挫かれました(°_°) スニーカーで渡渉した私は、あっけなく浸水しました😓

台風の影響らしいです(°_°)見廻りのおじさんが教えてくれました。

ちなみに通常はこんな感じですので、皆様安心して登りにきてください😄
4/43

キノコ🍄

樹林帯を歩く。霧も幻想的だけど、晴れるといいな、と思っていた頃です。

熊ですか🐻?鹿ですか🦌?

まだ雨は降っていません☂️
樹林帯の中を気持ちよく歩きます٩( ᐛ )و

まだ雨は降っていません☂️ 樹林帯の中を気持ちよく歩きます٩( ᐛ )و

休憩しましょう

いよいよ雨が降り始めました。

いよいよ雨が降り始めました。 ザックカバーを忘れた私は、カッパではなくシェルターをかぶってポンチョスタイルで登ります

いつもなら「やっとの思い」でここまで来るのですが、今日はスイスイ来れました。

分岐です

ここから頂上までは、楽しい散歩道って感じですが、今日は濁流で歩きにくかったです

富士山も見えません

雨が強くなって来たので、写真だけ撮って下山の準備に入ります。

山伏(岳)の(岳)が、切り落とされていますね。どちらが正しいかわかりませんが、美しくない…ですね。

三角点発見。

今日の雨も加勢したのでしょうか。朝よりも激しく流れているような気がします。

さー、下山したら温泉入ってご飯食べに行こう!

類似するルートを通った活動日記