雪❄の舞い散る高城山☃️

2021.05.02(日) 日帰り

今日は久しぶりに友人と山登り。 コロナになってからほとんど運動してないと聞いたので、それならばと高城山をチョイス😆 ご褒美の🦌カレーを目指して頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧ とか色々計画してたんですが、またしても天候の壁が立ちふさがりましたとさ_(:3」∠)_

高城山・天神丸 今日はジムニーを借りて、ファガスの森まで🙌
今日はジムニーを借りて、ファガスの森まで🙌 GWのせいか、土須峠までの道で対向車だらけ、対向できなくて前方の車は立ち往生するし、普段の1.5倍ぐらい時間かかった😂 スーパー林道の運転もなかなかハードなのに、ここまでくるだけで一苦労でした
高城山・天神丸 激寒🥶!アレ、いま5月だよ、昨日下界は24℃とかになってたはずなのに。。
うーん、まあ準備して進みましょう!
ちょっとショートカットしてるんで2時間ぐらいで着くかなあ🤔
激寒🥶!アレ、いま5月だよ、昨日下界は24℃とかになってたはずなのに。。 うーん、まあ準備して進みましょう! ちょっとショートカットしてるんで2時間ぐらいで着くかなあ🤔
高城山・天神丸 友人5m進んでは止まるを繰り返す。
ホントにこの一年何も運動してなかったようだ😇
北風が恐ろしく冷たく、このペースだと凍ってしまう🥶
友人5m進んでは止まるを繰り返す。 ホントにこの一年何も運動してなかったようだ😇 北風が恐ろしく冷たく、このペースだと凍ってしまう🥶
高城山・天神丸 友人も耳と頭が痛くなってきたらしく、潔く撤退!
また温かいときにリベンジしましょう😂
友人も耳と頭が痛くなってきたらしく、潔く撤退! また温かいときにリベンジしましょう😂
高城山・天神丸 話し合った結果、南側のショートカットルートなら行けるかも?ということで、完全防寒でリベンジです(๑•̀ㅂ•́)و✧
高城山・天神丸 このあたりは尾根に遮られて風もそこまでひどくありません。
行けるかな🤔
このあたりは尾根に遮られて風もそこまでひどくありません。 行けるかな🤔
高城山・天神丸 雄大なレーダードーム🙌
雄大なレーダードーム🙌
高城山・天神丸 このあたりから風も出てきました、早く進みましょう。寒い🥶
このあたりから風も出てきました、早く進みましょう。寒い🥶
高城山・天神丸 とりあえずピーク奪取🙌お疲れ様ー、次は正規ルートで来ましょう😁
高城山・天神丸 曇ってますが、空気は澄んでるので剣山まで見渡せます😊
曇ってますが、空気は澄んでるので剣山まで見渡せます😊
高城山・天神丸 せっかくなので山を堪能するために珈琲ブレイク😆
せっかくなので山を堪能するために珈琲ブレイク😆
高城山・天神丸 寒いのでスティックタイプの珈琲で手短に😁
寒いのでスティックタイプの珈琲で手短に😁
高城山・天神丸 一休み、この時間が至福ですよね😊
一休み、この時間が至福ですよね😊
高城山・天神丸 なんだか視界に白いものが舞ってると思ったら雪❄降ってきました😱
そして剣山方面は真っ白でえらいことに
なんだか視界に白いものが舞ってると思ったら雪❄降ってきました😱 そして剣山方面は真っ白でえらいことに
高城山・天神丸 そそくさと退散です、最近天候に恵まれないなあ😂
そそくさと退散です、最近天候に恵まれないなあ😂
高城山・天神丸 ファガスの森にて、冷え切った体を温めます🙌
山菜そばウマー😁
ファガスの森にて、冷え切った体を温めます🙌 山菜そばウマー😁
高城山・天神丸 ついでに🦌カレーも!
明らかにカロリーオーバーですがまあ美味しいから仕方ない😆
お疲れ?山でした😊
ついでに🦌カレーも! 明らかにカロリーオーバーですがまあ美味しいから仕方ない😆 お疲れ?山でした😊
高城山・天神丸 ライダーの方々はひっきりなしに来られてました。
このご時世でもバイクなら密になりませんしね。
お店の中では気をつけましょう🙌
ライダーの方々はひっきりなしに来られてました。 このご時世でもバイクなら密になりませんしね。 お店の中では気をつけましょう🙌