大分県伐株山⛰️😅

2021.05.02(日) 日帰り

少しだけ散歩がてらにと万年山⛰️に向かっていたとき、「あ、切株山⛰️。初めて行ってみっか🙄」と。 あまり、切株山⛰️登山って聞かないから、人が少ないのではないかと。。。 登山道では誰一人会わなかったのですが、山頂は。。 「まじで😬。」 知らなかった。車で山頂に行けるとは😅。 人はそこそこ。けど密でもない。 景色は抜群ですね⛰️‼️ 車販売のカレー🍛パンとソフトクリーム🍦も。 食べたいけど我慢😓。。。 一応、減量中です🙄。

万年山・伐株山 ここからスタート。
ここからスタート。
万年山・伐株山 おうぅ~。デブに優しい杖🦯。今日はお借りしましょう😆
おうぅ~。デブに優しい杖🦯。今日はお借りしましょう😆
万年山・伐株山 等高線はキツイけど、登山道は綴折れなのでこんなにキツくないですよ😊。
直登好きでどMな私としては、ちょっと残念😅
等高線はキツイけど、登山道は綴折れなのでこんなにキツくないですよ😊。 直登好きでどMな私としては、ちょっと残念😅
万年山・伐株山 竹林。この辺りはやや登山道のショルダー(片)がガリ侵食してます。「竹林→湧水が多い」のパターン。雨☔の日は登らないほうが良いですね😲
小さな地滑りも見受けられました。
竹林。この辺りはやや登山道のショルダー(片)がガリ侵食してます。「竹林→湧水が多い」のパターン。雨☔の日は登らないほうが良いですね😲 小さな地滑りも見受けられました。
万年山・伐株山 しかし、ず~と登り。
プチ由布岳⛰️の登山道見たい😙
しかし、ず~と登り。 プチ由布岳⛰️の登山道見たい😙
万年山・伐株山 お~じぞうさんだぁ。
お~じぞうさんだぁ。
万年山・伐株山 と、なに🙄❓️鯉のぼり🎏🙄❓️
あ~こどもの日ね🙄。
て言うかぁ~
と、なに🙄❓️鯉のぼり🎏🙄❓️ あ~こどもの日ね🙄。 て言うかぁ~
万年山・伐株山 なんか建物🏘️見えるしぃ~😅
なんか建物🏘️見えるしぃ~😅
万年山・伐株山 まじ、卍ぃ~😳‼️
アスファルト舗装あるし‼️
まじ、卍ぃ~😳‼️ アスファルト舗装あるし‼️
万年山・伐株山 なんじゃい😳⁉️。公園🤯⁉️
なんじゃい😳⁉️。公園🤯⁉️
万年山・伐株山 公園でしたぁ~😅
公園でしたぁ~😅
万年山・伐株山 とりあえず、初切株山⛰️にタッチ。
とりあえず、初切株山⛰️にタッチ。
万年山・伐株山 とりあえずまだ車道がある。
とりあえずまだ車道がある。
万年山・伐株山 わぁ~い😭。展望台だぁ~い。車で行ける展望台だぁ~い😭。景色いいから許すけどぅぉ~😭
万年山・伐株山 で、電波棟。
ここまで。先は別ルートの登山道ありました。
で、電波棟。 ここまで。先は別ルートの登山道ありました。
万年山・伐株山 とりあえず、飯🍚くったから公園へ。
とりあえず、飯🍚くったから公園へ。
万年山・伐株山 立派、立派ぁ~な公園😅
立派、立派ぁ~な公園😅
万年山・伐株山 景色はいいです。抜群です。😭😭😭
まさに屋根より高い鯉のぼり🎏です😭😭😭
景色はいいです。抜群です。😭😭😭 まさに屋根より高い鯉のぼり🎏です😭😭😭
万年山・伐株山 とりあえず、下界を見ながらかえります。なんか黒い雲☁️もみえますし。
万年山・伐株山 で、あっちゅうまに、
で、あっちゅうまに、
万年山・伐株山 登山口だっちゅう~の😘
杖🦯さん、サンキュー😆💕✨
登山口だっちゅう~の😘 杖🦯さん、サンキュー😆💕✨
万年山・伐株山 で着🌋
で着🌋
万年山・伐株山 ちなみに今日の服は上下ともにワークマン‼️。上は速乾性、下は撥水効果50回までの登山用らしい。
ちなみに今日の服は上下ともにワークマン‼️。上は速乾性、下は撥水効果50回までの登山用らしい。 感想は上着はよき。ズボン👖は、ヒップにユトリがないためか、膝をまげるとウエストがずれさがりますねぇ。ハイキング🚶までなら我慢できますが、登山以上はちょっと向かないかなぁ😅。
万年山・伐株山 で、下界に着くと雨☔が降ってきました。
ギリギリガール👧でした。
では、see you~🎶
で、下界に着くと雨☔が降ってきました。 ギリギリガール👧でした。 では、see you~🎶

活動の装備

• その他(Other)
    TORQUE G04
    ストームクルーザー パンツ Men's
    ストームクルーザー ジャケット Women's
    U.L.ストレッチウインド パーカ Men's
  • バーグハウス(berghaus)
    エクスプローラー アクティブ GTX ブーツ
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ220mlフォールディングハンドル
  • その他(Other)
    トレッキングパンツ(ワークマン)