BCキャンセル⇒コブを可愛がってやりました かぐらスキー場-2021-05-02

2021.05.02(日) 日帰り

今日は天候は下り坂☔... 昼ぐらいから雨が降るとの予想なので☔☔ 早出早着で行くことにする💨💨 ところが何と 田代ステーションに着いたら携帯を忘れた😱😱のに気づいて取りに戻る😵 30分ほど遅れてロープウェイに乗ってゲレンデへ💦  何と正面ゲレンデはほとんど雪がなくなっているではないか...痛々しい 🤢 そしてその先に続く風景はガスがかかって ほとんど真っ白 ☁️  まあいいやということで リフトへ降りて行く...俺は晴れ男だもん! その名の通り、リフトに乗ったらガスが晴れ出してどんどん天気が回復して、リフトを降りたら青空が覗いてきた☀️  ほら見たことか ということで苗場山と神楽ヶ峰をパシャリと...🤩 今日はこの前塗ったワックスのテストも兼ねている。ナノダイヤモンドと言う新しいワックスだが、あまり滑るという感じはしない...⤵️が他のスキーやよりは早く滑っているから効果はあると思う。 リフトを乗り継いでかぐらのメインゲレンデ へ...💦  かぐらのメインゲレンデではスキー仲間とばったり... 🙋 かぐらの第1高速では 一緒になった人から第5ロマンスリフト使って山へ登るんですか?と聞かれたけれどもどうも第5ロマンスは動いてないみたい...😵  いざ上まで行ってみると第5ロマンスは動いていない😵😵...ので、今日はゲレンデ滑走だな...ということになって ゲレンデを滑り出した。   こんな時だから少しコブでもやろうかと思ってコブへ乗り入れるが 、バックカントリー用の幅の広い板なのでおおよそコブには向かないと思っていたが、滑り出したら結構これが楽しい。 テールまでグリップするので テールを引っ掛けないように滑って行けば結構これが楽しいということに気づいた🤔  はじめは、すぐ降りてしまおうかと思っていたが...コブが楽しいので何本かコブを可愛がって💦💦💦それから 友達のいる レストランアルムへ...💨 ここは本来は雪が繋がっていないが残雪の上を上手く滑って 到達... さすがにこの天気なので がら空きかなと思ったが、結構登ってくるお客さんもいて、レストランは回転が良い👍 自分はお昼を...きりざい丼を...美味しい💖 ということでまた 残雪の上を滑ってゲレンデに戻って ロープウェイで今度こそ下る... 次のミッションは今日は苗場の桜🌸の点検をしに行かなくては... ということで行ってみたら桜は満開で最高💖💖💖 これは今日のモーメントでご覧くださいませ