バッジ貰いに②・蕎麦を食す・高千穂峡・二つ岳・南峰

2021.05.02(日) 日帰り

玄武山下山後直ぐに移動🚗 二つ岳・南峰に向かいます❗️ 約40分掛けて登山口駐車場に到着👍 玄武山では誰にも会いませんでしたがこちらでは2人の方にお会いしました⛰😌 うん❗️ 登り易い⁉️ ここの登山道はジグザグの登りなので急登りは後半に少しあるだけで登り易く感じます👍 でも先程の玄武山の急登りを体験した後だからで楽と言うわけではありません😅 ちなみに山頂近くにいる時に急に雹(ひょう)が降ってきました❄️❗️ 天気悪くて雨降りそうだなーって思ってだけどまさか雹とは‼️ 山頂付近は風も強く大変な登山でした⛰😅 昼ご飯は「天庵」さんで蕎麦のコースを頂きました✨ ・・「天照コース」いかにも高そう🤣 蕎麦も美味しいんですがローストビーフが秀逸😋 こちらも自分が帰る時には20名くらい行列が出来ていました❗️ 人気ですね✨ おまけは高千穂峡関連の写真🌲✨ 臨時駐車場も満車🈵💦 スゴイです😅 こちらもよく行ってボートに乗ってました🚣‍♀️ 今日は滝だけ撮って即Uターン😑 日を改めて伺いたいですね☺️

二つ岳 駐車場直ぐの登り口です🚶‍♂️
駐車場直ぐの登り口です🚶‍♂️
二つ岳 最初はこんな感じの道を進みます🚶‍♂️
最初はこんな感じの道を進みます🚶‍♂️
二つ岳 ここからが本格的な登山道のようです⛰👍
ここからが本格的な登山道のようです⛰👍
二つ岳 最初はこんな登山道が続きます⛰
最初はこんな登山道が続きます⛰
二つ岳 新緑が眩しい感じです🌲
気持ちいい・・天気悪いけど🤣
新緑が眩しい感じです🌲 気持ちいい・・天気悪いけど🤣
二つ岳 途中暫く砂利道を歩きます🚶‍♂️
途中暫く砂利道を歩きます🚶‍♂️
二つ岳 ここからまた本格的な登山道に入ります⛰✨
ここからまた本格的な登山道に入ります⛰✨
二つ岳 二つ岳山頂スペースです⛰
狭目です😌
二つ岳山頂スペースです⛰ 狭目です😌
二つ岳 二つ岳山頂です⛰
二つ岳山頂です⛰
二つ岳 少しだけ眺望あります❗️
・・少しだけですが😌
少しだけ眺望あります❗️ ・・少しだけですが😌
二つ岳 南峰山頂です⛰
南峰山頂です⛰
二つ岳 南峰山頂スペースです⛰
狭いです😅
眺望なし😌
南峰山頂スペースです⛰ 狭いです😅 眺望なし😌
二つ岳 ツツジ🌸
白は珍しいですよね✨
ツツジ🌸 白は珍しいですよね✨
二つ岳 天庵さんです✨
お蕎麦で有名☺️
自分が来た時も行列が出来ていました❗️
天照コースを頂きます✨
天庵さんです✨ お蕎麦で有名☺️ 自分が来た時も行列が出来ていました❗️ 天照コースを頂きます✨
二つ岳 稲荷寿司✨
もち米が味わい深く旨い😋
添え物の漬物も好き👍
稲荷寿司✨ もち米が味わい深く旨い😋 添え物の漬物も好き👍
二つ岳 煮締め✨
こんにゃく・筍・フキ
筍が柔らかで美味しいです☺️
煮締め✨ こんにゃく・筍・フキ 筍が柔らかで美味しいです☺️
二つ岳 ローストビーフ✨
これは旨い😋
ローストビーフ✨ これは旨い😋 肉の旨みがしっかりと閉じ込められて噛むと味わいが広がります✨☺️
二つ岳 蕎麦どうふの揚げ出し✨
中身の蕎麦がフワフワで美味しいです☺️
蕎麦どうふの揚げ出し✨ 中身の蕎麦がフワフワで美味しいです☺️
二つ岳 ざる蕎麦✨
蕎麦粉の香りがしっかりします👍
まずまずの美味しさ☺️
ざる蕎麦✨ 蕎麦粉の香りがしっかりします👍 まずまずの美味しさ☺️
二つ岳 天麩羅の盛り合わせ✨
ゴーヤ・タケノコ・ニンジン・ナス・カボチャ・サツマイモ☺️
やっぱりタケノコが柔らかで好きです👍
天麩羅の盛り合わせ✨ ゴーヤ・タケノコ・ニンジン・ナス・カボチャ・サツマイモ☺️ やっぱりタケノコが柔らかで好きです👍
二つ岳 蕎麦湯のカンテン✨
思いの外甘い❗️
でもくどく無くて食べ易いです☺️
蕎麦湯のカンテン✨ 思いの外甘い❗️ でもくどく無くて食べ易いです☺️
二つ岳 アザミ🌸
今日もいましたね✨
アザミ🌸 今日もいましたね✨
二つ岳 ヒメジョオン🌸
ピンクが可愛いですよね✨
ヒメジョオン🌸 ピンクが可愛いですよね✨
二つ岳 ウツギ🌸
蜂が蜜を吸っていますね✨
ウツギ🌸 蜂が蜜を吸っていますね✨
二つ岳 キンポウゲ🌼
最近よく見ますね✨
キンポウゲ🌼 最近よく見ますね✨
二つ岳 おまけ①
高千穂峡に来ました✨
臨時駐車場も満車🈵💦
写真だけ撮って直ぐに戻りました😌
おまけ① 高千穂峡に来ました✨ 臨時駐車場も満車🈵💦 写真だけ撮って直ぐに戻りました😌
二つ岳 おまけ②
新緑が眩しい✨✨
勢い良く流れる滝に虹が掛かってます🌈☺️
おまけ② 新緑が眩しい✨✨ 勢い良く流れる滝に虹が掛かってます🌈☺️