嘉瀬川ダムへ 星景撮影練習

2021.05.01(土) 日帰り

ゴールデンウイーク、レジャーと言えばかっこ良いけど、コロナ対策で人口密度低い地域へ(눈‸눈) 誰とも遭遇しない、夜の徘徊<( ̄︶ ̄)↗ 嘉瀬川ダム湖。夜に来るのは1年ぶりです。 皆さん盛んに地面にはいつくばり、お花綺麗に撮影されてる。花に憧れても名前知らん。星空に興味あるから空へレンズ向ける。 曇り空でした。時折、雲の切れ間から星☆見えてる。 新しいレンズ∑買ったので星景練習のお友に連れて来た。おもちゃ買った子供の様に早く使ってみたい₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾ 途中雨降りだし、機材撤収したり、構えたりと忙しい。 車中で雨しのぎ、ロケハン場所を移動し粘った。 良いレンズじゃないの。星の色乗りもAUTOで良いね。ROW撮影してるから後でなんとかなるでしょう。 条件設定等慣れてないからお勉強し、自分らしさを引き出そう ♡(ӦvӦ。)

夕陽が沈む嘉瀬川ダム湖(富士しゃくなげ湖)
火事じゃないよ。夕陽が雲に光ってる。

夕陽が沈む嘉瀬川ダム湖(富士しゃくなげ湖) 火事じゃないよ。夕陽が雲に光ってる。

銀河大橋にバイクの音が聞こえる。
ツーリング面白かろうね
╰(^3^)╯

銀河大橋にバイクの音が聞こえる。 ツーリング面白かろうね ╰(^3^)╯

第1撮影ポイントに駐車 星が見えるまで時間つぶし
╮(. ❛ ᴗ ❛.)╭

第1撮影ポイントに駐車 星が見えるまで時間つぶし ╮(. ❛ ᴗ ❛.)╭

北斗七星が雲の合間に

ふたご座がくっきりと鎮座してるね。*・゜゚(^O^)↝

オリオン座が西に沈む。今季最後のオリオンだったけど雲が切れてやっとこさ。 ふたご座がくっきりと鎮座してるね。*・゜゚(^O^)↝

ダムに来たけど雨降り出した
諦めて帰ろうかなぁ〜☔

依然と雲は黒く、そして、強風(눈‸눈)

第2撮影ポイント・・・・雲が抜けない。
そろそろさそり座が東から登る時刻

第2撮影ポイント・・・・雲が抜けない。 そろそろさそり座が東から登る時刻

さそり座(^∇^)ノ♪

嫌な奴がサソリ🦂を追い掛けてきた。
登るのは🌅日の出の太陽では無く半月🌗。
さそり座も天の川も負けてしまった。

星景撮影は、難しい。また、チャレンジだね。
(ʘ言ʘ╬)

嫌な奴がサソリ🦂を追い掛けてきた。 登るのは🌅日の出の太陽では無く半月🌗。 さそり座も天の川も負けてしまった。 星景撮影は、難しい。また、チャレンジだね。 (ʘ言ʘ╬)