残雪❄️と新緑🌿の下権現堂山・中越ルート

2021.05.01(土) 日帰り

GWはずっと天気予報が不安定😵💧 コロナも気になる〜⤵️ 山菜取りしたり、近場のお山で遊んだりしてます☺️

上権現堂山・下権現堂山・唐松山 長松戸隠神社スタート⛩
山開きの告知は無い⤵️
餅つきして欲しかった(食べたかった)😢
長松戸隠神社スタート⛩ 山開きの告知は無い⤵️ 餅つきして欲しかった(食べたかった)😢
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 曇りだけど見晴らしはまずまず
曇りだけど見晴らしはまずまず
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 新緑と残雪
新緑と残雪
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 まだ元気、ショウショウバカマ
まだ元気、ショウショウバカマ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 弥三郎清水の美味しい雪解け水を補給
弥三郎清水の美味しい雪解け水を補給
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 雨上がりで滑りやすい
雨上がりで滑りやすい
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 オクチョウジ桜かな?
オクチョウジ桜かな?
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 クロモジの花
クロモジの花
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 見晴らしの岩、特等席でランチしていたお姉さん、邪魔してごめんよ💦
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ブナの新緑越しに魚沼市街
ブナの新緑越しに魚沼市街
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 まぁまぁの急登が続きます
まぁまぁの急登が続きます
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 イワカガミ
イワカガミ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 イワナシ、はよ梨の実をつけてくれ
イワナシ、はよ梨の実をつけてくれ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 とうちゃこ、看板類が新しく綺麗になってました、感謝🙏
とうちゃこ、看板類が新しく綺麗になってました、感謝🙏
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 すも〜ん、来年の雪庇も見に行くよ〜
すも〜ん、来年の雪庇も見に行くよ〜
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 山頂、貸し切りなので撮影会、笑
山頂、貸し切りなので撮影会、笑
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 上権現方面へ、ガッツリ雪⛄️
パラリと雨☔️
上権現方面へ、ガッツリ雪⛄️ パラリと雨☔️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 板はなくとも中越人はボーゲンで下れる👍
板はなくとも中越人はボーゲンで下れる👍
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 タムシバ越しの八海山
タムシバ越しの八海山
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 シャクナゲ越しの下権現山
シャクナゲ越しの下権現山
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 雪崩のせいか、尾根道が細くなってるところが増えてたので気を付けましょう
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 お天気があやしいので☔️、上権現には行かずに中越から降ります
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 マンサクが今頃満開🌼、やっぱり魚沼雪深い👀
マンサクが今頃満開🌼、やっぱり魚沼雪深い👀
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 思った以上に雪あり〼
思った以上に雪あり〼
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 中越ルートは沢沿いを歩くので、踏み抜かないように慎重に道を探します
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 根あけのブナ
根あけのブナ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 沢の上はパックリ雪が割れてる
沢の上はパックリ雪が割れてる
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 何回か沢を行ったり来たりして
何回か沢を行ったり来たりして
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 だんだんブナの新緑が濃くなる
だんだんブナの新緑が濃くなる
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 青空出てきた!
青空出てきた!
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 冬から春へ
冬から春へ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 このルートのここが好き☺️
このルートのここが好き☺️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 まだカタクリが元気です
まだカタクリが元気です
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 雪解けの沢と青いイチゲさん
雪解けの沢と青いイチゲさん
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ニシキゴロモかな
ニシキゴロモかな
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 新緑が綺麗だ、蛍光色に萌える💕
新緑が綺麗だ、蛍光色に萌える💕
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 雨に降られなくて良かった〜
雨に降られなくて良かった〜