あるのかないのかトレニックワールド彩の国100mileコース試走へ。(当日は100kmペーサーでお手伝い) 暫定のコースデータをもとに、いざニューサンピアをスタート🏃‍♂️ ロードからトレイルへ入り序盤の大築城跡への入口を見落としいきなりのロスト💧コースへ戻り飯盛峠へ向かうもこれまたロスト💧知ってはいましたが色んなルートがコースを迷わせます😓 飯盛峠からは順調に歩を進め刈場坂峠で小休止。ここまで大した距離と累積ではないのに、なんだかえらく疲れました😩 刈場坂峠から丸山に向かい、大野峠手前にパラグライダー出発?地点へ。眺望も良く皆んなが先を急ぐ中、写真撮影しながら景色堪能。奥武蔵は景色を堪能出来るトコが少ないので少しの時間も名残惜しい😢そこから丸山ピークでは先日行った武甲山を眺め景色を堪能😌 のんびりする暇はないのでコースに戻ります。 丸山から堂平山まで暑さがプラスされ我慢の走り。ただロード区間も多く新緑のトンネルは風が吹けばとても気持ちいい☘️ 我慢の堂平山ピークを迎えここでまた小休止。ここでは移動販売があり、おにぎりや豚汁、あんこたっぷりのよもぎ餅。ホットサンドやらプリンetc...とにかくバラエティ豊か✨値段も凄い良心的でどれを食べようか🤤 皆んなそれぞれ食べたいものを買って見晴らしいい草っ原で昼食🍴 ひと息つき重い腰を上げてリスタート💨 ここからは試走禁止区間等有りでトレイルとロードを交えて進みます。ただここの区間が中々キツかった。 風抜けも悪く汗だくで、次第にガス欠気味になるも、くぬぎむら交流館に自販機有りとの事でそれを楽しみに無言の走り!くぬぎむら到着で自販機向けてココイチのダッシュ💨紅茶花伝ととっておきのぶどう大福でエネルギーチャージ🙌 ここで気がついたことは、このまま下って行けばニューサンピアすぐ着くじゃんっと😨しかしコースは無駄に遠回り。くぬぎむらからグルっと山を周りまたくぬぎむら付近まで戻ってくるという残念さ😣しかもここでもロストするはコース不明瞭箇所がありウロウロ💧 とは言いつつもニューサンピアも近づいてる事だし、あと少しあと少しと思いながら歩を進めるも中々すんなり終わらせてはくれない。次第に雲の様子も悪くなり天気予報通りの雷雨⚡️散々雨降ってるのに最後に必要のない雨乞山😑日も落ちて雨も降ってるって事で案の定ここでもロスト。 何とかコースに戻りようやくニューサンピアに戻ってきた時は既に11時間超えてるし😦 皆さん本番大丈夫?まぁ当日はちゃんとコーステープもあるでしょうしロストさえしなければ? この後のSouth①は夜間パートだし何とかは計画的にって事で☺️(ひとごと) とりあえずニューサンピアの温泉は気持ち良かったなぁ♨️