音羽山→経ヶ塚山→熊ヶ岳→大峠→不動滝コース

2015.07.04(土) 07:41 - 2015.07.04(土) 10:55
足のトレーニングを始めて早2ヶ月程。 登山靴も馴染んできたし、橿原市から東に見えるちょっと高そうな山々に行ってみた。 音羽山のふもとからぐるりと一周まわるコースです。 昼から用事があったので朝早めに家を出ました。 最近左の後脛骨筋腱の痛みを抱えていたのですが、早くも痛みが出現。。。 足首の内側のあたりです。 こんなこともあろうかとキネシオロジーテープを持参しており、これが効果的面!! ここまで痛みが無くなるとは。 気を良くして早めのペースで歩いてきました^^ 熊ヶ岳周辺は熊笹だらけです。 子供の背丈ほどあるので足元が見えず迷わないように。 YAMAP便利でした。 時々チェックするんですよね、間違っていないかなって確認出来るんです。 後半雨が降り、アスファルトやコンクリートの下りが続いたのでちょっと応えました。 足カバー持っていないので、ドロドロになった靴下見て必要性を感じました。 今回は涼しくて、お茶は1リットル おにぎり2個を歩きながら食べました。

こんな感じ

こんな感じ

途中の観音寺に到着。なぜか人形が座っています。

途中の観音寺に到着。なぜか人形が座っています。

ここから音羽山まで山道が続きます

ここから音羽山まで山道が続きます

展望台を経由しましょう。急坂ですが見晴らし最高です。

展望台を経由しましょう。急坂ですが見晴らし最高です。

畝傍山があんなに小さく見える!晴れてたらなぁ。明石海峡大橋見えるらしいです。

今日は左の足首が痛み、テーピングで処置。これが救世主だった!

音羽山山頂です。大宇陀からの道も合流していました

音羽山山頂です。大宇陀からの道も合流していました

続いて経ヶ塚山山頂です。この辺りから雨が降り出しました

続いて経ヶ塚山山頂です。この辺りから雨が降り出しました

熊ヶ岳が見える!形がカッコイイ!!

熊ヶ岳が見える!形がカッコイイ!!

熊笹ヶ岳って位、熊笹だらけ。。ベタベタです。

熊笹ヶ岳って位、熊笹だらけ。。ベタベタです。

熊ヶ岳に到着。大峠方面から不動滝(下山)方向に向かいます

熊ヶ岳に到着。大峠方面から不動滝(下山)方向に向かいます

反射板。

反射板。

この辻から不動滝方面へ。

この辻から不動滝方面へ。

川のようなコンクリートの道。これが続きます。

川のようなコンクリートの道。これが続きます。

サワガニが多かった

サワガニが多かった

棚田。見事です。アスファルトきつい・・・

棚田。見事です。アスファルトきつい・・・

不動滝前に到着

不動滝前に到着

駐車場まで戻って今日のトレーニングは終了です

駐車場まで戻って今日のトレーニングは終了です

無料駐車場があります。4台程止める事ができます。

無料駐車場があります。4台程止める事ができます。

しばらくコンクリートの道が続きます

しばらくコンクリートの道が続きます