福王寺山

2021.05.01(土) 日帰り

GWは密を避けて、山行です。 ご利益のありそうな、お山の名前です。

急登‼️

燈明杉(とうみょうすぎ)。広島市指定天然記念物とのことです。

ヤマップ皆が無事に山行できますように。🛐

池のイモリを撮ろうとしたら、ブーンと、🐝が近づいて来たので、一目散に逃げました。だからイモリの写真はありません

池です。

こっちの道は、山行です。往路の方が良かったと思いながら下山します。

オー、こんな所にサイコーの眺望がありました。天気も持ち直して、サイコー😍💓💓。観音坂展望台です。

あとは頑張って帰ります。

鹿の親子と出会いました。山行して初めての経験です。宮島の鹿とは違い、近寄って来ないです。当たり前か❗️

あとは頑張って帰ります。

この活動日記で通ったコース

福王寺山 往復コース

• 02:20