小富士山~隠し水~奥の院直登~丸山壮三代目&まつや~虎松岩~仙人尾根~高徳不動バリエーション

2021.05.01(土) 日帰り

朝一にたまたまえびちゃんと会い昨日のシェパードの話をして触れるよって言って初めてえびちゃんはシェパードと触れあったその後に一緒に小富士山に案内をしましたかなりの展望で喜んでくれて良かったと思います小富士山でえびちゃんと別れ一人で鳳来寺山山頂方面に向かい隠し水~奥の院直登を登って行き常連さんと会うため急いで下山するがまさか常連さんは馬の背展望台と隠し水に行ってるとは予定外少しは本堂の人と話したがまだ来そうもないので丸山壮三代目さんの所に向かうとまつやも店を開いていたので今日は丸山壮三代目さんの五平だんごとまつやの五平餅を頂く事にしました❗️本当は丸山壮でカップラーメンの予定だったんです😂この後は本堂から山頂に到着この時に常連さんはまさかまだ僕の後ろに居るとは思って居なく待つのも長いので虎松岩の展望を楽しんだ後に仙人尾根から高徳不動で下山して雨が降る前に降りて来たのでラッキーでした😁餃子のみんと言う店が気になり行くと路上駐車と大行列のお客様を見てすぐに諦めもう一つの餃子のノブス店に行きましたここの餃子は3種あり14個入りで500~550円で安い普通の餃子とニラ餃子とニンニク餃子3種を頼みました餃子は昌喜さんの餃子方が絶対に美味しいですが餃子のノブスは値段と量が多いので家族で食べるにはお得でなかなか美味しいと思います

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 朝一シェパードとえびちゃんとふれ合い一緒に小富士山行くことになった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 30分ぐらいで小富士山到着
30分ぐらいで小富士山到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 小富士山とえびちゃん
小富士山とえびちゃん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 コカ・コーラここは展望抜群
コカ・コーラここは展望抜群
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山近くなって来ました
鳳来寺山近くなって来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから馬の背展望台方面に向かう
ここから馬の背展望台方面に向かう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここを通りすぎて
ここを通りすぎて
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ギンリュウソウ発見
ギンリュウソウ発見
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 目玉の親父
目玉の親父
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水
隠し水
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院直登コースチェックストーン
奥の院直登コースチェックストーン
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トンガリ岩
トンガリ岩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トンガリ岩と鏡岩と本堂まで見える
トンガリ岩と鏡岩と本堂まで見える
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先ほどの馬の背展望台と小富士山が見える
先ほどの馬の背展望台と小富士山が見える
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後の岩場
最後の岩場
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背
馬の背
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院到着ここでコカ・コーラ
奥の院到着ここでコカ・コーラ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院~あわてて下山
奥の院~あわてて下山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 良く雨が降ったので沢山水が流れて居ました
良く雨が降ったので沢山水が流れて居ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に到着
本堂に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂のおばちゃんと少しお喋りして丸山壮三代目に向かう今日はカップラーメンにする予定まさかまつやも営業してるとは思ってなかった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂のシャクナゲ
本堂のシャクナゲ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まさかまつやと丸山壮2店舗やって居たのは予定外だった
まさかまつやと丸山壮2店舗やって居たのは予定外だった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 久しぶりまつやの五平餅を注文
久しぶりまつやの五平餅を注文
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして丸山壮三代目さんでいつもの五平だんごの注文した
そして丸山壮三代目さんでいつもの五平だんごの注文した
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 丸山壮三代目黒ゴマの五平だんご
丸山壮三代目黒ゴマの五平だんご
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 美味しく頂きました
美味しく頂きました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まつやの五平餅も美味しく頂きましたがやはり食べすぎたせいかこの後にからだが重たかった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂にてアイス🍦
本堂にてアイス🍦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 五重塔~山頂向かう
五重塔~山頂向かう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後の山頂登り
最後の山頂登り
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂到着しましたここで常連客まつ予定でしたが遅くなるのでぱっすしましたおかめでもらった菓子パン三個
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめでもらった菓子パン二個
おかめでもらった菓子パン二個
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もう一つのパンはパン屋からもらった
もう一つのパンはパン屋からもらった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 コカ・コーラ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここの展望が一番最高
ここの展望が一番最高
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰りの下山は仙人尾根下山
帰りの下山は仙人尾根下山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少しでは有るがシャクナゲが咲いてた
少しでは有るがシャクナゲが咲いてた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここの展望も素晴らしい
ここの展望も素晴らしい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 このシャクナゲは沢山咲いてて綺麗でした
このシャクナゲは沢山咲いてて綺麗でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここの岩大好きです
ここの岩大好きです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 シャクナゲ
シャクナゲ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 分岐に到着しました❗️コカ・コーラを飲む
分岐に到着しました❗️コカ・コーラを飲む
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 高徳不動到着
高徳不動到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少し滝になってました
少し滝になってました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日は珍しく水が流れてました
今日は珍しく水が流れてました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 壊れた橋をわたり
壊れた橋をわたり
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 竜胆でひたすら歩く
竜胆でひたすら歩く
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめに到着
おかめに到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 店がかわった❓️
店がかわった❓️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ですが餃子のノブスって書いて有りました
ですが餃子のノブスって書いて有りました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ニラ餃子14個で550円安いです
ニラ餃子14個で550円安いです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これは普通の餃子14個で500円
これは普通の餃子14個で500円
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ニンニクぎょう14個で550円で安い
ニンニクぎょう14個で550円で安い
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 餃子は美味しかったですが昌喜さんの餃子方が絶対に美味しいですが餃子のノブスは値段と量が多いので家族で食べるにはお得でなかなか美味しいと思います😊