小山田緑地・奈良ばい谷戸・鶴牧山🚶

2021.05.01(土) 日帰り

朝ゆっくりしてしまったけれどまだ天気も良い🌞 なので本日は夫婦で近場ウォーキングです🚶 小山田緑地の山中分園と大久保分園実は私は行ったことが無かったので新鮮でした🤗 トンボ池にはシオカラトンボが結構居てよく自然が残ってるなぁと🤗 ゴルフ場を横切るのも面白かったですね~☺️ 小山田緑地の梅窪分園と本園を通り昨日に引き続き奈良ばい谷戸に今日もお邪魔しました🤗好きなんです~✨ 最後に鶴牧山でピークを頂いて唐木田でGoalです☺️近場ですが歩くとスッキリしますね🎵

多摩市 まだ晴れています☀️唐木田駅から出発🚶
まだ晴れています☀️唐木田駅から出発🚶
多摩市 よこやまの道に向かう途中にアロマのおしゃれなお店が出来ていました😊
多摩市 山中分園近いのに何となく行ってなかったんです☺️
山中分園近いのに何となく行ってなかったんです☺️
多摩市 足が喜ぶ土の道が続きます😃なかなか良いハイキングコースですね‼️(* ´ ▽ ` *)ノ
多摩市 静かな山のなか…遠くに来たような気分になります☺️
静かな山のなか…遠くに来たような気分になります☺️
多摩市 標識もよく整備されていますね✨
標識もよく整備されていますね✨
多摩市 高原のような…✨
高原のような…✨
多摩市 トンボ池ですね~☺️
シオカラトンボが沢山😊
🐸の鳴き声も✨
トンボ池ですね~☺️ シオカラトンボが沢山😊 🐸の鳴き声も✨
多摩市 時々ゴルフ場を横切るのが面白いですね😁
時々ゴルフ場を横切るのが面白いですね😁
多摩市 梅窪分園端のアサザ池です☺️
梅窪分園端のアサザ池です☺️
多摩市 昨日に引き続き梅窪分園吊り橋です✨ここも好きです~☺️
昨日に引き続き梅窪分園吊り橋です✨ここも好きです~☺️
多摩市 朴(ほお)ですかね🤔
朴(ほお)ですかね🤔 秋にこの葉っぱが大量に山に落ちているのは見ましたが花は初めて見ました😊
多摩市 本園の見晴台へ🚶
本園の見晴台へ🚶
多摩市 霞んでいましたが少し山の稜線見えました😃
今日はここで休憩します🍙
霞んでいましたが少し山の稜線見えました😃 今日はここで休憩します🍙
多摩市 コデマリが綺麗です✨
コデマリが綺麗です✨
多摩市 小山田緑地の浅い水溜まりにサギが飛んできました😃
小山田緑地の浅い水溜まりにサギが飛んできました😃
多摩市 奈良ばい谷戸へやって来ました😃今日も美しい✨
奈良ばい谷戸へやって来ました😃今日も美しい✨
多摩市 浅間神社へ抜けます☺️
お参りさせて頂きました✨
浅間神社へ抜けます☺️ お参りさせて頂きました✨
多摩市 シャクナゲが綺麗な季節ですね😊
シャクナゲが綺麗な季節ですね😊
多摩市 鶴牧山山頂です▲
今日は休日なので賑わっていました😃
鶴牧山山頂です▲ 今日は休日なので賑わっていました😃
多摩市 唐木田でGoalです~☺️
ギリギリお天気ももって気持ちよく歩けてスッキリしました✨
読んで下さってありがとうございます🌷
唐木田でGoalです~☺️ ギリギリお天気ももって気持ちよく歩けてスッキリしました✨ 読んで下さってありがとうございます🌷