苫尾山・城ヶ丸

2021.05.01(土) 日帰り

何気に人少ないとこ探してて 四国三大急登の文字を見つけた 昨日の仕事中 (´-`).。oO三大急登かぁ… そりゃ行ってみなアカンやろ そう思ったら ソワソワ ウズウズ 早速行ってきました♪ その名の通りロープ離してしまうと 後ろに真っ逆さまに落ちるんやないか って程の急登でした😱 激坂、いや激壁😅を登り切ると あとは適度なアップダウンを 繰り返しながらひたすら歩くのみ 眺望一切なし!修行感のみ(笑) こんなん好きやけどな😏 ピストンで戻り 激坂をロープで下ってると 遠くの方でゴロゴロ⚡️と 向こうの空が真っ暗に…怖っ やばい!急げ~ 車に乗り込み 間一髪セーフ 適度な疲労感で楽しかった😊 次 逆側から大滝山登ろ

写真奥に駐車スペースが 10台程停めれそうやけど
だ〜れもおらんし😅

写真奥に駐車スペースが 10台程停めれそうやけど だ〜れもおらんし😅

天気は良さげに見えるけど
かなりの強風🌀轟音
一瞬 やめよかな…と思うほどの暴れる木々

天気は良さげに見えるけど かなりの強風🌀轟音 一瞬 やめよかな…と思うほどの暴れる木々

さあ登るぞ

おんなじ写真に見えるけど違います😅
ず〜っと激登りが続いてるだけ

おんなじ写真に見えるけど違います😅 ず〜っと激登りが続いてるだけ

登り切り後ろを振り返る
マジ崖みたいなんやけど 写真じゃ伝わらんなぁ

登り切り後ろを振り返る マジ崖みたいなんやけど 写真じゃ伝わらんなぁ

この先私有地で通行禁止

私は今どっちにおるんやろか?
半々なん?

私は今どっちにおるんやろか? 半々なん?

ここまで誰にも会わず、この後も下山まで
誰にも会わなかった😄貸切状態
ほんまにゴールデンウィークなん?
まぁそういう山をわざわざ選んだんやけど😅

ここまで誰にも会わず、この後も下山まで 誰にも会わなかった😄貸切状態 ほんまにゴールデンウィークなん? まぁそういう山をわざわざ選んだんやけど😅

ブナ林見たかったな〜
大滝山まで目と鼻の先やのにな

ゴロゴロ⚡️やばし
山で雷雨なんて怖すぎる😱急ぐのだ

ゴロゴロ⚡️やばし 山で雷雨なんて怖すぎる😱急ぐのだ

帰り始めると雨降ってきた☔️
セーフ😏

帰り始めると雨降ってきた☔️ セーフ😏

類似するルートを通った活動日記