剣山~三嶺縦走(1)

2021.04.30(金) 日帰り

四国遠征!初日はリフトを使って剣山か ら三嶺ヒュッテまで 二日目の三嶺ヒュッテ~天狗塚登山口までは(2)にアップします

三嶺がすごく遠くに見える

白髪避難小屋に到着 丸石避難小屋と同じ作りできれいでした

白髪避難小屋に到着 丸石避難小屋と同じ作りできれいでした 白髪に泊まる予定でしたが、時間に余裕があったので明日の天気も考えて今日中に三嶺まで行くことにしました

着いた~!!

三嶺ヒュッテの水場は名頃への登山道を標高差にして80mほど下ったガレ場にあります 看板があるのでトラバースして60mほど行くと水場です ヒュッテから往復20分ほどかかります