小峰城跡・西の郷遊歩道-2021-05-01

2021.05.01(土) 日帰り

今日はパパさんのリクエストで小峰城跡へ出かけて来ました😊🎶 やっぱり お城🏯はカッコぃぃですね✨😍✨ が ! しか〰️し・・・今回2人には心残りがあります😞パパさんが買ってくれた自撮り棒でお城をバックに ✨記念写真✨を撮り忘れた事です😭 そして もぅ1つ ! 突然の緊急地震速報には怖さを感じました😨 けど カッコぃぃお城🏯も見れたし👍️ 新幹線🚄も見れたし🙌👏🙌 綺麗な滝も見れたし✨😉✨ お土産も📦️ぃっぱぃ買えたし🎶😋🎶 大大大満足ですね✌️😊✌️ 今日も す〰️っごく楽しかったです🥰🥰🥰

西郷村 小峰城跡に到着😊🎶
小峰城跡に到着😊🎶
西郷村 お城跡🏯はワクワクします🎶😆🎶
お城跡🏯はワクワクします🎶😆🎶
西郷村 東日本大震災で10箇所の石垣が崩落する被害を受けました
平成31年3月、崩落した全ての石垣修復が完了
見事な石垣でした😊👍️
東日本大震災で10箇所の石垣が崩落する被害を受けました 平成31年3月、崩落した全ての石垣修復が完了 見事な石垣でした😊👍️
西郷村 東日本大震災で被害を受けた石垣の修復完了までの出来事が書いてあります!!
皆様のご尽力に👏👏👏
東日本大震災で被害を受けた石垣の修復完了までの出来事が書いてあります!! 皆様のご尽力に👏👏👏
西郷村 前御門と小峰城とパパさん🎶🥰🎶
前御門と小峰城とパパさん🎶🥰🎶
西郷村 前御門をくぐると
目の前に本丸御殿跡👏
歴史館でVRシアターを見ましたが
立派な本丸御殿でした🙋
前御門をくぐると 目の前に本丸御殿跡👏 歴史館でVRシアターを見ましたが 立派な本丸御殿でした🙋
西郷村 カッコぃぃです😍👏
カッコぃぃです😍👏
西郷村 スタンプゲット🎶😊🎶
スタンプゲット🎶😊🎶
西郷村 城跡🏯の中に入ってビックリ👀
戌辰戦争のつめあとが残されてる😱
城跡🏯の中に入ってビックリ👀 戌辰戦争のつめあとが残されてる😱
西郷村 3階までありますがコロナの為、
見学は1階のみ  残念です😢
3階までありますがコロナの為、 見学は1階のみ 残念です😢
西郷村 東北新幹線🚄 カッコぃぃなぁ😍
早く新幹線に乗ってみたい😊🎶
東北新幹線🚄 カッコぃぃなぁ😍 早く新幹線に乗ってみたい😊🎶
西郷村 突然スマホ📱が鳴りだしました😲
聞き覚えのある嫌な音に声が・・・😨
突然スマホ📱が鳴りだしました😲 聞き覚えのある嫌な音に声が・・・😨
西郷村 皆さん スマホ📱を見つめオロオロ😨
良かったぁ😂
皆さん スマホ📱を見つめオロオロ😨 防災無線が震度5弱だとアナウンスしましたが5弱の揺れは感じませんでした🤔 良かったぁ😂
西郷村 二の丸茶屋の屋根にスズメさん🐦️
二の丸茶屋の屋根にスズメさん🐦️
西郷村 二の丸茶屋にて
パパさん→緑色のカメだるま
私→茶色のタヌキだるま
 ガチャガチャでゲット👍️
二の丸茶屋にて パパさん→緑色のカメだるま 私→茶色のタヌキだるま ガチャガチャでゲット👍️
西郷村 ✨綺麗✨
✨綺麗✨
西郷村 🌸御衣黄桜🌸
🌸御衣黄桜🌸
西郷村 桜🌸の木からもみじ🍁の木がはえてます😲
色の違う細い木がもみじです🤣
桜🌸の木からもみじ🍁の木がはえてます😲 色の違う細い木がもみじです🤣
西郷村 白河駅🚉です🙋
白河駅🚉です🙋
西郷村 小峰城跡の後は雪割橋・滝が4つある西の郷遊歩道に行きました😊🎶
西郷村 1つ目の滝  一休みの滝へ🚶‍♂️🚶‍♀️
高さとほぼ垂直な階段に怖くなり降りれなかったです🤣
1つ目の滝 一休みの滝へ🚶‍♂️🚶‍♀️ 高さとほぼ垂直な階段に怖くなり降りれなかったです🤣
西郷村 パパさんは降りて滝を撮影中📷️
パパさんは降りて滝を撮影中📷️
西郷村 何とか階段の途中から撮影📷️
怖くて構図などはお構い無しです🤣
綺麗な滝の写真📷️はパパさんのレポ📝✒️を見て下さい🥰
何とか階段の途中から撮影📷️ 怖くて構図などはお構い無しです🤣 綺麗な滝の写真📷️はパパさんのレポ📝✒️を見て下さい🥰
西郷村 安全な場所から撮影📷️
ビックリ👀
ぃぃ感じに撮れたかな😆🎶
安全な場所から撮影📷️ ビックリ👀 ぃぃ感じに撮れたかな😆🎶
西郷村 2つ目の滝  熊のすべり台へ🚶‍♂️🚶‍♀️
こちらもパパさんは降りて撮影中📷️
2つ目の滝 熊のすべり台へ🚶‍♂️🚶‍♀️ 「熊出没」の看板を見たので😨熊避け鈴をガンガン鳴らしながら歩きました🤣 こちらもパパさんは降りて撮影中📷️
西郷村 パパさんが「こっちの方が怖くないから大丈夫だよ」と言ってくれたけど、やっぱり怖くて降りれないので階段の途中から撮影📷️しました🤣
西郷村 雪割橋からの景色です😉
雪割橋からの景色です😉
西郷村 反対側の景色です😉
高さに足がすくみ、へっぴり腰で撮りました🤣
反対側の景色です😉 高さに足がすくみ、へっぴり腰で撮りました🤣
白河 小峰城の石垣チョコ🍫
お土産です📦️ 白河 小峰城の石垣チョコ🍫
リッチなプリン🍮のリングケーキ🍰
大好物のずんだ餅😉🎶
お土産です📦️ リッチなプリン🍮のリングケーキ🍰 大好物のずんだ餅😉🎶
家族みんなの大好物✨ 牛タン✨
ポップにひかれて購入したキムチ🎶
満天☆青空レストランで紹介された三つ編みバラチャーシュー👀
パパさんが食べてみたいって😉
お土産です📦️ 家族みんなの大好物✨ 牛タン✨ ポップにひかれて購入したキムチ🎶 満天☆青空レストランで紹介された三つ編みバラチャーシュー👀 パパさんが食べてみたいって😉
西郷村 いろんな狛犬に会えます🙆
いろんな狛犬に会えます🙆