【泉佐野エリア】🐷くん、未踏のピークを逝く〜(其の11)😇

2021.05.01(土) 日帰り

【プロローグ】 ゴールデンウィークを前にして、緊急事態宣言が発令された🚨 恐らく5月末まで、大阪の緊急事態宣言の解除は難しいであろう😢 また暫くは大阪府内の山に引き篭もりか… しかし府内には既に未踏のピークが少ない上に、楽しそうな山は皆無🙅‍♀️ ヤマップの地図を必死で漁って、幾つかの未踏のピークをピックアップしてみたが… うーん、なんか面倒になってきたな😅 更に天気予報は午後から雨☔️ 全く乗り気ではありませんが、午前中にサクッと歩ける山にでも軽く逝っておきますか😇 目指すはそう、あの『泉佐野エリア』である‼️ 【本日のルート】 和泉砂川駅 〜 高倉山 〜 火ノ山 〜 船岡山 〜 りんくうタウン駅 ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 (コメント欄は閉じてまーす🙇‍♂️) 【エピローグ】 今日の山行き… 誰も興味ないでしょー🤣🤣🤣 私も特に書くことありませーん😆 GWの連休に突入しましたが、昨年に引き続いて全くワクワク感がありません🙅‍♀️ GWに狙っていた六甲全縦走や、5月中に狙っていた幾つかのルートも白紙に😢 調子の悪い左膝には丁度良い休養だと思う事にして、軽い山行きで体力維持に努めたいと思います💊早く緊急事態宣言が解除されて、大手を振って山に行きたいな〜😆 【今日の目標達成】 新たにピーク3座ゲット〜🙆‍♀️

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日のスタート地点の和泉砂川駅です🚉
頑張るぞー💪🏼
今日のスタート地点の和泉砂川駅です🚉 頑張るぞー💪🏼 (長滝駅で降りるツモリだったのに、乗り換えミスった💦急遽、高倉山も予定に組み込みます😆)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 早々に、目指す高倉山が見えてきました👀
早々に、目指す高倉山が見えてきました👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから山道に突撃〜💨
(これは…絶対ヤバそうなルートだ💦)
ここから山道に突撃〜💨 (これは…絶対ヤバそうなルートだ💦)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あれれ⁉️
意外と歩きやすそうじゃーん😄
あれれ⁉️ 意外と歩きやすそうじゃーん😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 しかし…
しかし… 落ち葉🍂たっぷりの急勾配なので見た目よりキツイ😢そして頑張って進んで行きますが…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 嫌ぁ〜😱😱😱
ピークまでまだ20m以上は続きそう😂
→心折れるw
そうだ!ここを俺の高倉山にしよう爆
高倉山ピークハント🎉
嫌ぁ〜😱😱😱 ピークまでまだ20m以上は続きそう😂 →心折れるw そうだ!ここを俺の高倉山にしよう爆 高倉山ピークハント🎉
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 戻りまーす↩️
戻りまーす↩️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山道を脱出しました〜🙌🏼
山道を脱出しました〜🙌🏼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 高倉山を振り返ってパチリ📸
さようなら〜👋
もう2度と来ないからね〜🤣
高倉山を振り返ってパチリ📸 さようなら〜👋 もう2度と来ないからね〜🤣
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 見せ場が全くないので、池をパチリ📸
見せ場が全くないので、池をパチリ📸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 神社⛩もパチリ📸
神社⛩もパチリ📸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そして、お花畑💐🌼🌸をパチリ📸
そして、お花畑💐🌼🌸をパチリ📸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 うーん…ツマランぞ〜😢
うーん…ツマランぞ〜😢
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この分岐は左だ〜👈
この分岐は左だ〜👈
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 メッチャ良い天気☀️
メッチャ良い天気☀️ (あれれ⁉️天気予報悪かったから、頑張って始発で来たのに〜😆)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 実に快適な道が続きます😊
実に快適な道が続きます😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ホント歩きやすいよ〜🎵
ホント歩きやすいよ〜🎵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから火ノ山に突撃だぁ〜✊🏼
ここから火ノ山に突撃だぁ〜✊🏼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 一気に登ります⤴️
(ロープは不要ですね〜😆)
一気に登ります⤴️ (ロープは不要ですね〜😆)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 頑張れ🐷くん📣
あと少しだ✊🏼
頑張れ🐷くん📣 あと少しだ✊🏼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 火ノ山🔥到着〜✨
火ノ山🔥到着〜✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 関空方面✈️をパチリ📸
関空方面✈️をパチリ📸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ビューティフォー✨🐷✨
ビューティフォー✨🐷✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 次、逝ってみよー😇
次、逝ってみよー😇
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あっという間に山道を脱出〜💨
あっという間に山道を脱出〜💨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この先はずーっと舗装路です🐾
この先はずーっと舗装路です🐾
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 新滝ノ池⛲️到着〜✨
新滝ノ池⛲️到着〜✨ (今日は風が強くて、帽子が何度か飛ばされそうになって危なかったよー💦)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここはペースアップだ〜🐷💨💨
ここはペースアップだ〜🐷💨💨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ただ黙々と進みます🐾
ただ黙々と進みます🐾
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 長滝駅🚉を通過〜💨
長滝駅🚉を通過〜💨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 なーんにもありませーん🙅‍♀️
ガチで飽きて来たよ😢
なーんにもありませーん🙅‍♀️ ガチで飽きて来たよ😢
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 遠くにりんくうゲートタワー🗼が見えた〜👀
遠くにりんくうゲートタワー🗼が見えた〜👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから船岡山に突撃でーす✊🏼
ここから船岡山に突撃でーす✊🏼
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あっという間に〜
あっという間に〜
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 船岡山⛰到着〜✨
(火の用心だけど、これでいいや😆)
船岡山⛰到着〜✨ (火の用心だけど、これでいいや😆)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ありゃりゃ⁉️三角点が埋もれてるよ💦
ありゃりゃ⁉️三角点が埋もれてるよ💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 りんくうゲートタワー🗼も、さっきより断然近くに見えてまーす👀✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さあ帰ろう🐸
さあ帰ろう🐸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 羽倉崎駅🚉を通過〜💨
羽倉崎駅🚉を通過〜💨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 観覧車🎡が見えた👀
あと少しだ〜😄
観覧車🎡が見えた👀 あと少しだ〜😄
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 緊急事態宣言の期間は、りんくうタウンもお休みです😢
緊急事態宣言の期間は、りんくうタウンもお休みです😢
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ゴールのりんくうタウン駅に到着しました〜✨
今日は完璧やっつけレポ📝でしたね😆
おしマイケル〜🤗
ゴールのりんくうタウン駅に到着しました〜✨ 今日は完璧やっつけレポ📝でしたね😆 おしマイケル〜🤗