ほんとは誰にも教えたくないお山 〜村上山⛰〜

2021.05.01(土) 日帰り

湯ノ丸山や烏帽子岳なども眺望は良いけれど人がたくさんいそう 今のご時世 あまり密になることは避けたい というわけで湯ノ丸高原から近い村上山へ行ってきました YAMAPの活動日記でもあまりお見かけすることのないお山ですが 1時間ほどでお手軽に登れるわりに山頂からの眺望は予想以上でした

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 早起きして出発‼️
お月さま 見えてます
わかるかしら?
早起きして出発‼️ お月さま 見えてます わかるかしら?
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 朝陽も元気に昇ってきた
朝陽も元気に昇ってきた
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 車中から浅間山
車中から浅間山
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ん? 雲海?
ん? 雲海?
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 雲海だー
遠く頭の白いアルプスの山並みも見えるー
雲海だー 遠く頭の白いアルプスの山並みも見えるー
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 休暇村嬬恋鹿沢の駐車場に停めさせていただきました
帰りに売店でお土産を買いました
休暇村嬬恋鹿沢の駐車場に停めさせていただきました 帰りに売店でお土産を買いました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 休暇村本館ウラに登山口
休暇村本館ウラに登山口
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 村上山カラマツ列状間伐モデル林ですって
村上山カラマツ列状間伐モデル林ですって
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 登山道は自然歩道になっているようです
登山道は自然歩道になっているようです どおりで多少勾配はキツいですが わかりやすく歩きやすいフカフカした登山道でした
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 カラマツ林
紅葉の時期もキレイかも
カラマツ林 紅葉の時期もキレイかも
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 この時間は青空が見えてよいお天気でしたが…
この時間は青空が見えてよいお天気でしたが…
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 たしかに列状間伐モデル林
後ろ姿のモデルもいる🤣🤣🤣
たしかに列状間伐モデル林 後ろ姿のモデルもいる🤣🤣🤣
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 もう少し
もう少し
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 浅間山だー
こんな方角からなんて見たことないかも
浅間山だー こんな方角からなんて見たことないかも
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ガトーショコラだよー
ガトーショコラだよー
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 いつ見てもカッコイイ
いつ見てもカッコイイ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 登山道の真ん中に立派な白樺の木
登山道の真ん中に立派な白樺の木
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 しっかり自然のエネルギーをいただくのです
いつまでも若々しくいたいですもの 笑
しっかり自然のエネルギーをいただくのです いつまでも若々しくいたいですもの 笑
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 まだまだ 青空が広がってる
待ってーーー
まだまだ 青空が広がってる 待ってーーー
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 休憩場所の東屋が見えてきた
休憩場所の東屋が見えてきた
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 山頂到着‼️
すごーい 四阿山かな?
思ったより広い山頂 ふたり占めです
山頂到着‼️ すごーい 四阿山かな? 思ったより広い山頂 ふたり占めです
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 浅間山もどーんと
浅間山もどーんと
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 眼下に見える整理された四角い農地は嬬恋キャベツ畑かな?
緑の景色も見たい
眼下に見える整理された四角い農地は嬬恋キャベツ畑かな? 緑の景色も見たい
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 田代湖
田代湖
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 アルプスの山並み
アルプスの山並み
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 山頂に祀られていました
山頂に祀られていました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 忘れてた‼️
山頂表示塔?
標高1,746mだそうですが 眺望は満点💯 あげられます
忘れてた‼️ 山頂表示塔?  標高1,746mだそうですが 眺望は満点💯 あげられます
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 うっすら富士山🗻も見えるでしょ
富士山ですよねー
うっすら富士山🗻も見えるでしょ 富士山ですよねー
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 山頂でひと休みしているうちになんだか雲行きが怪しくなってきました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 それでも見ていたい
それでも見ていたい
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 もうちょっとだけ
もうちょっとだけ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ガトーショコラに雲がかかってきたのでそろそろ下山します
ガトーショコラに雲がかかってきたのでそろそろ下山します
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 こんなことしたのはどなた?
シカさん? クマさん?
こんなことしたのはどなた? シカさん? クマさん?
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 イチリンソウかしら?
登山口の近くにだけひっそりと咲いていました
イチリンソウかしら? 登山口の近くにだけひっそりと咲いていました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 休暇村の駐車場まで下りてきました
休暇村の駐車場まで下りてきました
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 帰り支度をはじめたら雨がポツポツ
(о´∀`о)
帰り支度をはじめたら雨がポツポツ 予報より降り出しが早かったですがタイミングよく濡れずに済みました (о´∀`о)
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 桟敷山も登ってみようと考えていましたが雨も降ってきたし 地震もあったので 今日はこのまま帰ります

みなさん 地震は大丈夫でしたか?

桟敷山も登ってみようと考えていましたが雨も降ってきたし 地震もあったので 今日はこのまま帰ります                     みなさん 地震は大丈夫でしたか?
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 お手軽に登れる里山
お天気の良い日に山々を眺めに登ってみませんか?

お手軽に登れる里山 お天気の良い日に山々を眺めに登ってみませんか?                       今日もお付き合いいただきありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡