徘徊 虫に愛された女

2021.05.01(土) 日帰り

お天気が今ひとつなので、近場をウロウロ。 そうしたら!あらっ!びっくり!泣いちゃいそうな出会いが、沢山有りました✨ ⭐︎虫の苦手な人は厳しめです💦

茶臼山・万灯山 睡蓮が咲いています♪

睡蓮が咲いています♪ 因みに、花が水面に浮かんでいる様に咲くのが、睡蓮🌸茎が有って、花が水面より高く咲くのが、蓮です🌸
茶臼山・万灯山 アカビロードコガネ
(コガネムシ科コフキコガネ亜科)
8-9㎜

私の大好きな、ハナムグリよりちっさい!
そして、顔が!
アカビロードコガネ (コガネムシ科コフキコガネ亜科) 8-9㎜ 私の大好きな、ハナムグリよりちっさい! そして、顔が!
茶臼山・万灯山 ふにゃ〜〜ん😆と、しています。

「ゆうこ、良い事あったんだってな?」
そうそう!でももうちょっと待ってね😊
ふにゃ〜〜ん😆と、しています。 「ゆうこ、良い事あったんだってな?」 そうそう!でももうちょっと待ってね😊
茶臼山・万灯山 ユリクビナガハムシ
(百合頚長金花虫)
7-10㎜ 頭も身体、手足も真っ赤✨
ユリクビナガハムシ (百合頚長金花虫) 7-10㎜ 頭も身体、手足も真っ赤✨
茶臼山・万灯山 ちょっとボケちゃった…ごめんね💦

クロボシツツハムシ
5-6㎜
てんとう虫に擬態しているのね!賢い😊
ちょっとボケちゃった…ごめんね💦 クロボシツツハムシ 5-6㎜  てんとう虫に擬態しているのね!賢い😊
茶臼山・万灯山 ハムシの交尾〜✨
ハムシの交尾〜✨
茶臼山・万灯山 イチモンジカメノコハムシ
(一文字亀ノ子羽虫)
8-9㎜

ああっ!会いたかった😝
イチモンジカメノコハムシ (一文字亀ノ子羽虫) 8-9㎜ ああっ!会いたかった😝
茶臼山・万灯山 透明なパウチに入っているみたいね!
私に見つかったので、触覚が引っ込んでしまいました💦

透明なパウチに入っているみたいね! 私に見つかったので、触覚が引っ込んでしまいました💦 ムラサキシキブや、ヤブムラサキの葉っぱを食べます。探してみて下さいね😆
茶臼山・万灯山 幼虫は、自分の脱皮殻や糞を背負う習慣が有るそうです!
蛹の姿は、見た目、宇宙生物です💦ひい
幼虫は、自分の脱皮殻や糞を背負う習慣が有るそうです! 蛹の姿は、見た目、宇宙生物です💦ひい
茶臼山・万灯山 イボタガ
おおお!もう芋虫毛虫出てきているね!
イボタガ おおお!もう芋虫毛虫出てきているね!
茶臼山・万灯山 イボタガ
ゴージャス✨✨

私の偉い所は(自分で言う)去年、成虫の写真撮ってる所😝
イボタガ ゴージャス✨✨ 私の偉い所は(自分で言う)去年、成虫の写真撮ってる所😝
茶臼山・万灯山 ナミハンミョウ
昨日初めて、会いました😆

ナミハンミョウ 昨日初めて、会いました😆 ハンミョウは、人が近づくと飛んで逃げ、2メートル位先で着地。度々振り返る!(様に見える)を繰り返します。
茶臼山・万灯山 ニワハンミョウ

今日会えて、何故か逃げず、スマホで撮らせてくれました😆
ニワハンミョウ 今日会えて、何故か逃げず、スマホで撮らせてくれました😆 牙に見えるのが、大アゴ。その上の白い出っ歯みたいなのが、上唇です!怖い顔!
茶臼山・万灯山 今日のログが、途中で切れて、直前に会ったこの子の写真も全部消えてしまった😭
今日のログが、途中で切れて、直前に会ったこの子の写真も全部消えてしまった😭 って思っていたら、スマホのアルバムの去年の12月の所に飛んで入っていました。何故?でも、良かった😭
茶臼山・万灯山 アオスジアゲハ🦋
(青条揚羽)

池の近くの葉っぱの上で、ぼ〜んやりしていました。
アオスジアゲハ🦋 (青条揚羽) 池の近くの葉っぱの上で、ぼ〜んやりしていました。
茶臼山・万灯山 とりあえず、目線を合わせる為、私も地面にうつ伏せになり、写真を撮らせていただきました😍

とりあえず、目線を合わせる為、私も地面にうつ伏せになり、写真を撮らせていただきました😍 翅✨ふさふさだったのね?拡大して見ると、織物みたい✨ピンクのさし色が素敵😝
茶臼山・万灯山 口吻がクルクル!
頭も毛がフッサフサ!
目が大きいのね〜!
口吻がクルクル! 頭も毛がフッサフサ! 目が大きいのね〜!
茶臼山・万灯山 正面から見ると👀
もう何だか分からない〜😝
ちょっとモヒカンっぽいのね🦋
正面から見ると👀 もう何だか分からない〜😝 ちょっとモヒカンっぽいのね🦋
茶臼山・万灯山 そして、地面に寝そべりながら
指を出してみると…
乗ってくれました!あああああー😝
そして、地面に寝そべりながら 指を出してみると… 乗ってくれました!あああああー😝
茶臼山・万灯山 私が虫を好きだから?
虫も私を好きになってくれたの?

幸せすぎて!こ、怖い😝
そんな一日でした。
私が虫を好きだから? 虫も私を好きになってくれたの? 幸せすぎて!こ、怖い😝 そんな一日でした。