四国遠征

2021.05.01(土) 日帰り

車でキャンプで四国へGO! 感染対策しっかり、人となるべく近付かず食事はお昼食以外は自炊、食べるとき飲むとき以外はマスクと消毒。 東京から四国の手前の淡路SAまで7時間。少し仮眠をとって徳島の鳴門に入ったのが8時前 人生初の四国入り 時々お天気雨が降るけど概ね晴れ☀️ 鳴門大橋を徒歩で歩けるというので渦潮の時間を調べて行く事に。 ところがここもコロナの影響でGW中は閉鎖😢 ならば運動がてら散策しようと歩き出すと渦潮viewポイントと橋のたもとへ着く 良いじゃなーーい✨✨ 来てよかった😆 朝ごはんはうどん セルフで申告するタイプでコシのある麺 美味しい〜!初めての体験です さて、明日の剣山の為に宿(キャンプ場)を探して温泉入りに行きます ところがここにもコロナ、キャンプ場がなかなか見つからず… 四苦八苦しながら見つけたキャンプ場のおじさんが気さくで明るい方で救われる 全ての返答が事務的ではなく穏やかで優しい 『ちゃんと用意しとくから〜!急いで来ちゃダメだよ!今日は車が多いからね、事故起こしたら大変だからね!』 コチラは夜は管理人さんはいらっしゃるんですか?の問いに『24時間いるよ〜、コーヒーでも飲みにおいで〜』って、おじさーん😭最高! 今回は翌日山があったので出来なかったけど、またいつか遊びに来るから!それまでどうかお元気でいてください!!