1日で太平洋から日本海へ❗ 無念の失敗😵💦

2021.04.30(金) 日帰り

以前から計画していた「1日で太平洋から日本海へ走り抜けよう」企画を実行しました! タイトルにある通り失敗です😖 悔しい・・・ 足は残っていたし体力もまだまだ! しかし、 天気には勝てません。 不安定な天気は途中雨が降りメンバー全員ずぶ濡れ☔️ 濡れた体から体温を奪い、残り70㎞以上の距離を夜間の峠越えは危険だと判断して、これ以上は危険とリタイアを決めました。 後ろから追いかけてきた大の字さんから他のメンバー全員トランスポーターに乗車したこととリタイアしようと聞いて直ぐに了解。 次のエイドポイントである関ヶ原セブンイレブンまで大の字さんと走り、先に待っていたメンバーと合流、そこで終了。 今回のミッションは1日で115㎞走り抜けることでしたが、一人でも事故や怪我をしたら意味がありません。 どうしたら全員無事に完走できるか🤔 そこで私は考えました。 メンバー6人ですが一台トランスポーターを準備。途中何ヵ所かエイドポイントを決めて水分補給やエネルギー補給。 そして体力的にキツければ次のエイドポイントまで車に乗ってもOK🙆 運転手を順番に交代すれば出来そうだ! これなら安全確実にメンバー全員が達成できると思った😅 途中リタイアしましたが全員トラブルも無く濡れた体でも風邪ひくことも無く終了できたことはある意味ミッション成功と考えてもいいのかな。 スタート 8:30 三重県 四日市港 9:30 桑名市 12:15 岐阜県 海津市 12:45 月見の里 南濃(道の駅)で足湯♨️🦵 15:45 養老駅 アイスクリーム補給😋 17:00 雨が降りだす☔️ 18:10 関ヶ原セブンイレブンで終了 (走行距離 47㎞)

スタート前に一人居ない!と思ったら焼きそば食べてました😄
スタート前に一人居ない!と思ったら焼きそば食べてました😄
 今回走るメンバー👍
今回走るメンバー👍
 トランスポーターは移動エイドステーションと緊急避難用です。
トランスポーターは移動エイドステーションと緊急避難用です。
 行ってきま~す🙌
行ってきま~す🙌
 フッフッフ😎
太平洋です☝️
フッフッフ😎 太平洋です☝️
 やべ~既に暑い😣
やべ~既に暑い😣
 四日市から桑名市へ突入!
四日市から桑名市へ突入!
 上り坂だって止まりません😃
上り坂だって止まりません😃
 最初の休憩
最初の休憩
 補給食にキュウリは最高です😋
chie11771さんありがとう😃
補給食にキュウリは最高です😋 chie11771さんありがとう😃
 鉄人ランナーのおっちゃん。
鉄人ランナーのおっちゃん。
 見よ!この脹ら脛。
見よ!この脹ら脛。
 疲れている訳じゃありません。
ストレッチ。
疲れている訳じゃありません。 ストレッチ。
 時々道間違えたり🤭
まさか盗撮されているとは📸
時々道間違えたり🤭 まさか盗撮されているとは📸
 この前縦走した多度山脈が見えます🎵
この前縦走した多度山脈が見えます🎵
 岐阜県海津市に突入。
疲れて車で移動か🤔
岐阜県海津市に突入。 ここでAMINさんがトランスポーターのchie11771さんに電話。 疲れて車で移動か🤔
 と思ったら、水分補給したかったようです🤭
と思ったら、水分補給したかったようです🤭
 相変わらず飛ばす大の字さん。
相変わらず飛ばす大の字さん。
 そしてこの脹ら脛!
そしてこの脹ら脛!
 おっちゃんと大の字さんのムキムキの脹ら脛を盗撮してやりました😁👍
 次に休憩するエイドポイントである月見の里 南濃では、、、
次に休憩するエイドポイントである月見の里 南濃では、、、
 足湯があるんです♨️
足湯があるんです♨️
 気持ちいい~🎶
気持ちいい~🎶
 そして補給😋
そして補給😋
 次のエイドポイントにした養老駅(10㎞先)に向かいます。
次のエイドポイントにした養老駅(10㎞先)に向かいます。
 たまにはshigezoさんも真剣に走るんです😝
たまにはshigezoさんも真剣に走るんです😝
 養老駅に到着。
養老駅に到着。
 養老駅休憩中
養老駅休憩中
 アイスクリーム補給😋
この時点で雨が降っていました。
アイスクリーム補給😋 この時点で雨が降っていました。
 虹🌈がハッキリ🤩
 あれ~空模様が😑
あれ~空模様が😑
 やっぱり😣
ずぶ濡れです💧
やっぱり😣 ずぶ濡れです💧
 寒い!
寒い! 後ろにいる他のメンバーは緊急避難出来たかな。濡れてないかな。風邪ひかないかな。気になる🤔 この先は夜間の峠越えが待っているので頭の中で色んな考えがよぎる。
 一旦は止んで走りはじめたが後ろから大の字さんが追い付いて、ミッション終了の判断。
 何とか関ヶ原までは無事に走れました😃
皆さん、お疲れさまでした👍
何とか関ヶ原までは無事に走れました😃 皆さん、お疲れさまでした👍
 先にメンバーが待つセブンイレブンへ。
先にメンバーが待つセブンイレブンへ。
 残念~💦
でもまたチャンスあるよね😎😎😎👍
残念~💦 でもまたチャンスあるよね😎😎😎👍