大曲山ってどこ?

2021.04.30(金) 日帰り

緊急事態宣言下のGW2日目。 初日の昨日は終日雨☔️ おかげで溜まってた仕事は片付きました。 早く寝て、たっぷり睡眠とった筈が目覚めると9時💦そして快晴☀️ ゆっくりスタートになりましたが、久しぶりの裏山散歩を楽しんで、未踏の3低山を踏んできました。

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ラーメン屋さんの前を通り登山口を目指します。
早くも暑い😵
ラーメン屋さんの前を通り登山口を目指します。 早くも暑い😵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鳴滝不動さんからアプローチ
鳴滝不動さんからアプローチ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 昨日の雨で水量多くなってます
昨日の雨で水量多くなってます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鉄塔コースを進みますが、身体が重くて汗だくに💦
鉄塔コースを進みますが、身体が重くて汗だくに💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 不動山追加通過。。
山モモの木が沢山。
早くも頭上からは毛虫や尺取虫🐛
不動山追加通過。。 山モモの木が沢山。 早くも頭上からは毛虫や尺取虫🐛
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここまで来ると札立山はもう少し
ここまで来ると札立山はもう少し
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 札立山に到着。
すでにヘロヘロ😩
札立山に到着。 すでにヘロヘロ😩
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お昼で人いっぱいかと思いきや、おじさまが1人だけ。少し休憩して飯盛山方面へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 このコースの看板ポイント
このコースの看板ポイント
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鳥居が見えたらもうすぐですね
鳥居が見えたらもうすぐですね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鉄塔をくぐって、
鉄塔をくぐって、
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飯盛山到着
飯盛山到着
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 誰もいません。いいお天気ですが結構な強風
誰もいません。いいお天気ですが結構な強風
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 カップ麺を食べて休憩しました
カップ麺を食べて休憩しました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 途中コースを外れて大曲山へ
途中コースを外れて大曲山へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 展望なし…。
そのまま尾根伝いに進みます。
道はしっかり踏跡もありました
展望なし…。 そのまま尾根伝いに進みます。 道はしっかり踏跡もありました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 下りてきたところは栗林
下りてきたところは栗林
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 林道を進んで池。
昔ボート浮かべてウインナー焼いて食べたことあります
林道を進んで池。 昔ボート浮かべてウインナー焼いて食べたことあります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 しかしこの池、、
しかしこの池、、 いくら雨が降っても濁らないと聞いていましたが、、、ガセでしたね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 おまけに釣り禁やん💦
どう見ても最近つけた看板じゃないし。
おまけに釣り禁やん💦 どう見ても最近つけた看板じゃないし。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ダムの向こうは行き止まりでした
ダムの向こうは行き止まりでした
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 花
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 花
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 バイパス道の下を通り、、
バイパス道の下を通り、、
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 踏切渡って国道へ
踏切渡って国道へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少しロータリー向きに歩き、適当に取り付きました
少しロータリー向きに歩き、適当に取り付きました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 えらいことになってますね😥
えらいことになってますね😥
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 学文字山に向かっています
学文字山に向かっています
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 よく整備していただいていますが、誰にも会いません
よく整備していただいていますが、誰にも会いません
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 コースを外れて学文字山方面へ
コースを外れて学文字山方面へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 これが噂のノボリですね
これが噂のノボリですね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 学文字山に着きました。
どら焼き食べて小休止
学文字山に着きました。 どら焼き食べて小休止
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 下山途中
自動車道と南海の線路が眼下に
下山途中 自動車道と南海の線路が眼下に
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 木のトンネルもあり
いいコースでした
木のトンネルもあり いいコースでした
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 飛び出してきたのは孝子のバイパスのところ
飛び出してきたのは孝子のバイパスのところ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 またまた長い車道歩き
またまた長い車道歩き
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちょうど電車も行っちゃったので、歩きで帰宅決定
ちょうど電車も行っちゃったので、歩きで帰宅決定
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 とぼとぼ車道を歩いて平井峠方面へ
とぼとぼ車道を歩いて平井峠方面へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 本日3匹目の大ムカデ
本日3匹目の大ムカデ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ぼーっとしていて、暫く札立山方面に歩いてましたが戻ってきました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 平井峠でルート整備されていた方と暫くお話しした後、ここまで帰ってきました
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 倒木なんかなかったけどなあ
通行止と書いてるのはこちら側だけ
倒木なんかなかったけどなあ 通行止と書いてるのはこちら側だけ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あとはだらだら歩いて、本日のゴールのすき家。
あとはだらだら歩いて、本日のゴールのすき家。 牛丼大盛り食べた後、スーパーでビール買って帰りました。おしまい。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 おつかれ山〜
おつかれ山〜