買い物帰りの遠回り散策

2021.04.30(金) 日帰り

買い物帰りにグリーンライブセンターを覗いたらそこから遠回りの始まり。 お散歩チャンスは逃さない?これは有効? ビールはだいぶぬるくなりました・・(笑)

多摩市 あれ何?フェンスに見っけ。ビグノニアって言うノウゼンカズラ科のお花でした。初めてみたよ。
多摩市 こちらもフェンスの花。クレマチス?
こちらもフェンスの花。クレマチス?
多摩市 まぁゴージャスなキンギョソウだこと😍この優しい色合いがまた素敵。この花に誘われてグリーンライブセンターのお庭へ。
多摩市 素敵空間のグリーンライブセンター。多摩中央公園の中にあります。
多摩市 里山散策で出会えるとワクワクするホタルカズラ。花壇のお花は栄養満点。こんなに茎が長くなるんだ!
多摩市 いるいる!と思っちゃうお花さんたち。オドリコソウ、今年はまだ野原では会えず💦
多摩市 なんとも珍しい!日向ぼっこ中のタマノカンアオイ。
なんとも珍しい!日向ぼっこ中のタマノカンアオイ。
多摩市 このお花の季節がもう始まってた?!ベニバナイチヤクソウ。
このお花の季節がもう始まってた?!ベニバナイチヤクソウ。
多摩市 クリンソウ?でも色が、、。ちょうど園の方がそばで作業をされててお尋ねしたら黄花のクリンソウなんだって!黄色いのもあるんですねー
多摩市 ネモフィラ。ひたちなか海浜公園、今頃綺麗だろうな♡
ネモフィラ。ひたちなか海浜公園、今頃綺麗だろうな♡
多摩市 グリーンライブセンターはここでおしまい。また来るねー
グリーンライブセンターはここでおしまい。また来るねー
多摩市 私のお散歩コースはどこを歩いてもキンラン多し。多摩中央公園でもブタナやタンポポと競う勢い。
多摩市 これなぁんだ?ウグイスカグラの名札を下げてましたよ。赤い実が目に付きます。
多摩市 上の方にもお花の季節、ハクウンボク。
上の方にもお花の季節、ハクウンボク。
多摩市 どんぐり山へ行ってみます。ここもいつか山頂登録なる?
どんぐり山へ行ってみます。ここもいつか山頂登録なる?
多摩市 裏に下りたら神社がありました。発掘した気分の出会い、青木葉天満宮。
多摩市 わぁ!もうアザミが咲いてる!
わぁ!もうアザミが咲いてる!
多摩市 ヤセウツボ、にょきっとな。
ヤセウツボ、にょきっとな。
多摩市 豊ヶ丘南公園。カルガモさんが少しずつ近寄って来ました。、、と、少し手前で立ち止まり、こちらを見たまま片足ぐるり、お仕舞いになりました。私はどうしたら?仕舞えないけど私も片足あげる?
多摩市 斜面にはホウチャクソウ?アマドコロ?白いお花がいっぱい。
斜面にはホウチャクソウ?アマドコロ?白いお花がいっぱい。
多摩市 いい感じ
いい感じ
多摩市 ここにもキンさん♡
ここにもキンさん♡
多摩市 お顔を1枚📸と思うのだけれど風強し。大きくイヤイヤ、フレームの中になかなかおさまらず💦でもよく笑ってる!
多摩市 ギンさんはおとなしめ。カメラを向けても大揺れなしよ。
ギンさんはおとなしめ。カメラを向けても大揺れなしよ。
多摩市 初夏の青木葉通り。街路樹はモミジバフウ。秋に来てみて♡真っ赤に色づき、とてもステキよ。
多摩市 大きなクレマチスがあちこちのお庭に咲いていますね。これは公園のクレマチス。
多摩市 ゴバノタツナミ見っけ!何回見てもダチョウに見える😆
ゴバノタツナミ見っけ!何回見てもダチョウに見える😆
多摩市 これなんだったっけ?毎年思う近所の街路樹😆
これなんだったっけ?毎年思う近所の街路樹😆
多摩市 恐竜🦕現る!マンション食べてるみたい。
恐竜🦕現る!マンション食べてるみたい。
多摩市 下校の風景
下校の風景
多摩市 アマドコロ?ごろごろ。やっぱりアマドコロ、ホウチャクソウ、ナルコユリ、わかってないかも?
多摩市 今日はこの角度で撮ってみました。ガリバー山(鶴牧山)登頂。
今日はこの角度で撮ってみました。ガリバー山(鶴牧山)登頂。
多摩市 山頂もなかなかおしゃれよ
山頂もなかなかおしゃれよ
多摩市 レンガ坂到着。お買い物もう1回行っちゃう?endless(笑)(笑)