千早赤阪村 猫路城跡から不本見神社へのルートを探していたら恐怖体験?

2015.07.03(金) 12:26 - 2015.07.03(金) 14:53
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
先日行った不本見神社~猫路城跡ルートを探そうと出かけました。 まずは上赤阪城址を目指し、そこから猫路城跡へ、ここに来るのは3回目になるのかな? 金剛山登山案内のサイト見ると、猫路城跡から不本見神社への道があるらしいのですが、今日も見つけられず。 ここでUターンする予定だったのですが、もう少し進んでみることに。 ヤマップの地図を見ると、もしかしたら分岐点が出てきてそこからぐるっと廻ってスタート地点に戻れるのでは?と期待。 期待通り、分岐点が出現、一方は金剛山へ、もう一方はスタート地点方面、ビンゴ! だがその方向には繁みがあるだけ…??? 標識を信じ、腰を深くおろした姿勢で注意深く地面を探りながら草ボーボーの場所を進むこと5mくらい?登山道が出現、その後はスムーズに進み、車通行可能な林道に出ました。 しばらく歩いていると左手にいきなり視界が開け、原っぱと段々畑が出現、あ~いいな~こんな場所♪ 後ろ隅には農業用の小屋、誰かの畑なんだろうな。 写真撮ったしさて戻ろうと回れ右した直後、小屋の中から突然ドンドン、ドンドンと音が(((;゚Д ゚))) 愛犬、警戒態勢。 私、走ってその場から離れました! あの中には一体何が?熊?ゾンビ?!((((;;OдO;lll)))) 後ろを何度も振り返りましたが、何も追いかけて来ませんでした、ふぅ… あの場所…周囲に車は停まっていなかったし、しばらく物音なかったし、小屋の中に人がいるとは全く思ってなくて、ほんと怖かったです・゚・(ノД\lll)・゚・ そんな目にも遭いましたが、新たに点と点が繋がって満足です。 そして金剛山へのルートが他にも存在することがわかり興味をそそられます^^

珍しくもないのだけど、かわいらしいキノコです

猫路山城跡まで来ました

猫路山城跡まで来ました

分岐点。今日は戻りたいので「足谷林道 岩阪」方面へ左折

分岐点。今日は戻りたいので「足谷林道 岩阪」方面へ左折

左折直後、道は全く識別できない状態だったがほどなくテープを発見

車が通れる林道に出る直前、この小さな橋を渡る

車が通れる林道に出る直前、この小さな橋を渡る

「4」と書かれた標識。?

「4」と書かれた標識。?

川遊び~♪

川遊び~♪

橋を渡ったところから撮影。左上の方から降りてきた

橋を渡ったところから撮影。左上の方から降りてきた

木には「3」の標識。右手には30年くらい前のと思しきグロリアが不法投棄…不気味

「ここは持講(もちこ)」の案内。この道は日暮林道と言うらしい。今日は「二河原辺 森屋バス停」方面へ

「ここは休場(やすんば)」の案内。こんなところからも金剛山へ行けるんだ!

左手に広い場所が出現。隅には恐怖の小屋…・((lll・Д・)ノ

まだ小さめで可愛いです

まだ小さめで可愛いです

ミツバチの巣箱?

ミツバチの巣箱?

二河原辺橋。車通りの多い幹線道路に出てきました

二河原辺橋。車通りの多い幹線道路に出てきました