山友さんの後ろをひょこひょこついて行く

2017.08.12(土) 日帰り

コース→ ナカジョウさん、kozakurainkoさんのレポ参照願います。 交通手段→ 最寄駅から六甲駅まで 三宮駅から最寄り駅まで電車 電波→ S社 山頂付近、入ります。 トイレ→ 駅、掬星台にあります。その他も見かけましたよ 万歩計→ 35334歩 (起きてから寝るまで) 注意点→ アブさん注意! 虫除けスプレー必携 頭からかぶる網? もあれば便利 飲料→ 麦茶 650ml ヨーグリーナ500ml アクエリパウチ300ml×2 ナカジョウさん、kozakurainkoさん ペースを乱す私のキョロキョロに文句言わず付き合って頂きありがとうございました ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ 以上、お気をつけて

六甲山・長峰山・摩耶山 金剛山でアブの洗礼を受け 買った!  毎年、血を吸われてからしか買ってない、スプレーしない気がする(笑)
金剛山でアブの洗礼を受け 買った! 毎年、血を吸われてからしか買ってない、スプレーしない気がする(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから出発 ♪
気づかず m(_ _)m
ここから出発 ♪ キョロキョロしてたら 後ろにナカジョウさんいはり声をかけてくれてました(^^;) 気づかず m(_ _)m
六甲山・長峰山・摩耶山 朝ごはん ♪
朝ごはん ♪
六甲山・長峰山・摩耶山 こっからですよ
こっからですよ
六甲山・長峰山・摩耶山 ナカジョウさんのザック 15キロ
持ってみ と言われ 片手で持とうとし
ウキッ(汗)
ナカジョウさんのザック 15キロ 持ってみ と言われ 片手で持とうとし ウキッ(汗)
六甲山・長峰山・摩耶山 撮ってまいますよね〜
えっ うちだけ?
撮ってまいますよね〜 えっ うちだけ?
六甲山・長峰山・摩耶山 ミンミンゼミさん
ミンミンゼミさん
六甲山・長峰山・摩耶山 左じゃないですよ 渡ってすぐ右です。
左じゃないですよ 渡ってすぐ右です。
六甲山・長峰山・摩耶山 リーダー、ナカジョウさんですが ペースをkozaさんに合わす為 kozaさんが先頭  うち? うちはいつも最後尾でキョロキョロです ♪
リーダー、ナカジョウさんですが ペースをkozaさんに合わす為 kozaさんが先頭 うち? うちはいつも最後尾でキョロキョロです ♪
六甲山・長峰山・摩耶山 崩れやすいのか 土嚢が積まれていました。
積んでくれた方、感謝、感謝です。
崩れやすいのか 土嚢が積まれていました。 積んでくれた方、感謝、感謝です。
六甲山・長峰山・摩耶山 カレー色    カレーうどん食べたい…
カレー色 カレーうどん食べたい…
六甲山・長峰山・摩耶山 カチンコチンのアクエリ ♬
カチンコチンのアクエリ ♬
六甲山・長峰山・摩耶山 あんまし キノコさんぽくない
あんまし キノコさんぽくない
六甲山・長峰山・摩耶山 ウズラたまご? ちゃいます。
ウズラたまご? ちゃいます。
六甲山・長峰山・摩耶山 前を歩くkozaさんの足元に大きめのアブさんがまとわりつきナカジョウさんがストックでパシっ 脳しんとう起こし着地  トドメはお盆も近いので見逃してもらいました。 普通当たる? ナカジョウさんやりますな
前を歩くkozaさんの足元に大きめのアブさんがまとわりつきナカジョウさんがストックでパシっ 脳しんとう起こし着地 トドメはお盆も近いので見逃してもらいました。 普通当たる? ナカジョウさんやりますな
六甲山・長峰山・摩耶山 まつぼっくりさん
まつぼっくりさん
六甲山・長峰山・摩耶山 おでんに入れますか (笑)
おでんに入れますか (笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 上りが続きます。
上りが続きます。 うちの頭の中は お昼にカレーとホットドッグ? ホットドッグ2つとポテト? 悩みながら歩く ♬
六甲山・長峰山・摩耶山 通行止め個所あり
通行止め個所あり
六甲山・長峰山・摩耶山 オレンジベビーキノコさん
わかりにくいですが手のひらに木片載せてます。
オレンジベビーキノコさん わかりにくいですが手のひらに木片載せてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 見下ろし ①
見下ろし ①
六甲山・長峰山・摩耶山 見下ろし ②
見下ろし ②
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょうどいい時間に掬星台到着 !
ちょうどいい時間に掬星台到着 !
六甲山・長峰山・摩耶山 わっ3時間33分なる って言うたら
ゾロ目は撮らな  で 撮ってみた (≧∇≦)
わっ3時間33分なる って言うたら ゾロ目は撮らな で 撮ってみた (≧∇≦)
六甲山・長峰山・摩耶山 702さん、意外に空いてました。
702さん、意外に空いてました。
六甲山・長峰山・摩耶山 迷いに
迷いに
六甲山・長峰山・摩耶山 迷い
迷い
六甲山・長峰山・摩耶山 ハンバーグとホットドッグ
今回、ケチャップとマスタード なんか見た目悪い…
ハンバーグとホットドッグ 今回、ケチャップとマスタード なんか見た目悪い… 赤い天敵、隣のナカジョウさんに聞いたらナカジョウさんも苦手(笑) kozaさんに引き取って頂きました。 こんな近くにトマ◯嫌いがいはるとは しかも人参さんも嫌いらしい(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 kozaさん前の写真の ちょいシャリデザートに加え梅干しまで ありありありがと  ございます⤴︎
kozaさん前の写真の ちょいシャリデザートに加え梅干しまで ありありありがと ございます⤴︎
六甲山・長峰山・摩耶山 ナカジョウさん、ナポリタンと缶酎ハイ 電車で来られたのでオッケー ♪
kozaさん、ホットドッグとフライドポテト  今回はケチャがプシュってならずホットドッグ綺麗に仕上がってました。詳しくはkozaさんレポへ
ナカジョウさん、ナポリタンと缶酎ハイ 電車で来られたのでオッケー ♪ kozaさん、ホットドッグとフライドポテト 今回はケチャがプシュってならずホットドッグ綺麗に仕上がってました。詳しくはkozaさんレポへ
六甲山・長峰山・摩耶山 ソフト屋さん2回目 3人揃っていちご ♬
ソフト屋さん2回目 3人揃っていちご ♬ ナカジョウさん 店員さんとめっさ喋ってます。kozaさんと2人で ナカジョウさん 人見知り?
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹も満足
お腹も満足
六甲山・長峰山・摩耶山 上がります。
上がります。
六甲山・長峰山・摩耶山 穂高湖  ナカジョウさんより「行った事ある?」
2人ともなく レッツゴー !
穂高湖 ナカジョウさんより「行った事ある?」 2人ともなく レッツゴー !
六甲山・長峰山・摩耶山 想像よりは こじんまり?
想像よりは こじんまり?
六甲山・長峰山・摩耶山 ザリガニさん、ようけいました。
ザリガニさん、ようけいました。
六甲山・長峰山・摩耶山 あと1週間で何個増えるかな?
あと1週間で何個増えるかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 ナカジョウさんが荷物の番しとくから行っといでとの事。m(_ _)m
六甲山・長峰山・摩耶山 シェール槍から見下ろし
シェール槍から見下ろし
六甲山・長峰山・摩耶山 ・・・ 何思う
・・・ 何思う
六甲山・長峰山・摩耶山 穂高湖見下ろせます。
穂高湖見下ろせます。
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂で撮り忘れたのでここで記念撮影。
山頂で撮り忘れたのでここで記念撮影。
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ下山しましょうか
さぁ下山しましょうか
六甲山・長峰山・摩耶山 ナカジョウさんのストックに人懐っこいトンボさんとまる。前後2人にはとまらず(苦笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 kozaさん 下りはやっ (汗)
kozaさん 下りはやっ (汗)
六甲山・長峰山・摩耶山 トンボさん
トンボさん
六甲山・長峰山・摩耶山 盗撮
盗撮
六甲山・長峰山・摩耶山 飛び込みたくなるほど 綺麗? 綺麗に見えるだけ?
飛び込みたくなるほど 綺麗? 綺麗に見えるだけ?
六甲山・長峰山・摩耶山 サワガニさん発見!  水辺に下りると時間的に前の2人が見えなくなるのでここからパチリ
サワガニさん発見! 水辺に下りると時間的に前の2人が見えなくなるのでここからパチリ
六甲山・長峰山・摩耶山 お魚いません(残念)
お魚いません(残念)
六甲山・長峰山・摩耶山 自分のおかれた環境をもろともせず頭上の障害物を避けてます。 強い!
六甲山・長峰山・摩耶山 ルートを塞ぐ倒木。
うちが普段、kozaさんにルート上の木は行ったあかん印と言うてるので kozaさんがこれ見て「行っていいいのですか?」 と  いいですよ
ルートを塞ぐ倒木。 うちが普段、kozaさんにルート上の木は行ったあかん印と言うてるので kozaさんがこれ見て「行っていいいのですか?」 と いいですよ でも別の場所で今日も塞いでる行ったあかん道を行こうとしてましたね?
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなか肉厚
なかなか肉厚
六甲山・長峰山・摩耶山 整列してます。並び変えたのかな?
整列してます。並び変えたのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 休憩所、ベンチ綺麗になってました。2脚計4人ぐらい座れます。温度計あり 25度
六甲山・長峰山・摩耶山 おさかなさん どこ?
おさかなさん どこ?
六甲山・長峰山・摩耶山 バッタさん  この子、恥ずかしがり屋さんで 写真撮るのにしばし追い回す。ゴメンね
バッタさん この子、恥ずかしがり屋さんで 写真撮るのにしばし追い回す。ゴメンね
六甲山・長峰山・摩耶山 誰かの抜け殻
誰かの抜け殻
六甲山・長峰山・摩耶山 どこかで仙人さんとすれ違う  3回目
仙人さんって どんな人? お見かけすればすぐわかります。
どこかで仙人さんとすれ違う 3回目 仙人さんって どんな人? お見かけすればすぐわかります。
六甲山・長峰山・摩耶山 お前、何みとんねん!
お前、何みとんねん!
六甲山・長峰山・摩耶山 kozaさん サクサク歩く 上りが苦手なのね
kozaさん サクサク歩く 上りが苦手なのね
六甲山・長峰山・摩耶山 天気よし!
天気よし!
六甲山・長峰山・摩耶山 涙の量、左目のが多い
涙の量、左目のが多い
六甲山・長峰山・摩耶山 お山のお話に夢中 けど歩くのも早い
お山のお話に夢中 けど歩くのも早い
六甲山・長峰山・摩耶山 前のお二人さん 景色見てますか〜
前のお二人さん 景色見てますか〜
六甲山・長峰山・摩耶山 kozaさん 休憩いらんの?
kozaさん 休憩いらんの?
六甲山・長峰山・摩耶山 危なくないですが高低差がこんなに
危なくないですが高低差がこんなに
六甲山・長峰山・摩耶山 凍らせて保冷バックに入れてたのでまだ少し凍っています ♪
凍らせて保冷バックに入れてたのでまだ少し凍っています ♪
六甲山・長峰山・摩耶山 足取り軽く渡ります。
足取り軽く渡ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 キノコさん  ちらほらおります。
久々の休憩♪
キノコさん ちらほらおります。 久々の休憩♪
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなところも
こんなところも
六甲山・長峰山・摩耶山 お魚さんいます♬
残念ながら渓流魚ではないです。
お魚さんいます♬ 残念ながら渓流魚ではないです。
六甲山・長峰山・摩耶山 河童橋 砂地なので大雨等で流れが変わり橋の位置が変わるそうです。ナカジョウさんも一度架け替えを手伝われたそうです。ご苦労様 m(_ _)m
六甲山・長峰山・摩耶山 仲良いからって そんなひっつかんでも
仲良いからって そんなひっつかんでも
六甲山・長峰山・摩耶山 前行くお二人は 地図見てざっとわかるようです。
前行くお二人は 地図見てざっとわかるようです。
六甲山・長峰山・摩耶山 ナカジョウさんのボラ  猫ちゃんにごはんあげました。帰ろうとすると食べるのをやめ お見送りに来ました。可愛い子やなぁ ちなみにうちの近くに住んでる?ニャン吉は私が睡蓮鉢で飼ってる金魚を食べます…
ナカジョウさんのボラ 猫ちゃんにごはんあげました。帰ろうとすると食べるのをやめ お見送りに来ました。可愛い子やなぁ ちなみにうちの近くに住んでる?ニャン吉は私が睡蓮鉢で飼ってる金魚を食べます…
六甲山・長峰山・摩耶山 お盆で補充がないのか 登山客が多いのか 売り切れてる自販機もありましたよ  お気をつけ下さい。
お盆で補充がないのか 登山客が多いのか 売り切れてる自販機もありましたよ お気をつけ下さい。
六甲山・長峰山・摩耶山 カタツムリくん 寝てます。
カタツムリくん 寝てます。
六甲山・長峰山・摩耶山 事故? 点検? ロープウェイ 止まったり動いたり
事故? 点検? ロープウェイ 止まったり動いたり
六甲山・長峰山・摩耶山 歩きながらでしたが せっかくなので パチリ
歩きながらでしたが せっかくなので パチリ
六甲山・長峰山・摩耶山 五本松のかくれ滝。 しっかり見えます。
五本松のかくれ滝。 しっかり見えます。
六甲山・長峰山・摩耶山 かずら橋
かずら橋
六甲山・長峰山・摩耶山 下界が近くなって来ました。
下界が近くなって来ました。
六甲山・長峰山・摩耶山 澄んだ景色をありがと〜
澄んだ景色をありがと〜
六甲山・長峰山・摩耶山 暗くなる前に下りて来ました。
暗くなる前に下りて来ました。
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りに実家へ寄り 玄関から靴脱がず 納豆ごはん大盛り〜〜    おとん おかん ありがと(感謝×3)
帰りに実家へ寄り 玄関から靴脱がず 納豆ごはん大盛り〜〜 おとん おかん ありがと(感謝×3)
六甲山・長峰山・摩耶山 頂き物
頂き物
六甲山・長峰山・摩耶山 頂き物
頂き物
六甲山・長峰山・摩耶山 ・・・ お菓子を頂いた時に小さな声でチョットイタズラ… と聞こえた気がしてその時は⁇  帰宅し写真を撮るのに並べると (~_~;)   私の宿敵、トマ◯さんじゃないですか  気づかず食べてたら雄叫びを上げてますよ  小悪魔的イタズラはいらないですよ〜
・・・ お菓子を頂いた時に小さな声でチョットイタズラ… と聞こえた気がしてその時は⁇ 帰宅し写真を撮るのに並べると (~_~;) 私の宿敵、トマ◯さんじゃないですか 気づかず食べてたら雄叫びを上げてますよ 小悪魔的イタズラはいらないですよ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからおまけ
とある日のお昼ごはん    な〜んてネ
ここからおまけ とある日のお昼ごはん な〜んてネ
六甲山・長峰山・摩耶山 ラーメンライス頼んだら ごはんが先に来た
ラーメンライス頼んだら ごはんが先に来た
六甲山・長峰山・摩耶山 三宮の賀正軒さん
赤賀正 麺はもちろん柔らかめ ♬
同行者様からなんで柔らかめやねん ! とツッコミ
辛いですよ〜  私に赤賀正すすめ自分は翠賀正 バジルの辛くなさそうなん食べてました(~_~;)
三宮の賀正軒さん 赤賀正 麺はもちろん柔らかめ ♬ 同行者様からなんで柔らかめやねん ! とツッコミ 辛いですよ〜 私に赤賀正すすめ自分は翠賀正 バジルの辛くなさそうなん食べてました(~_~;)
六甲山・長峰山・摩耶山 口が辛い中、センター街を歩いているとお茶屋さんがグリーンティ売ってて  ひとりではまず飲みませんが 飲みたいと言うので買ってみた。 めっさうまい! 100円♬♬
口が辛い中、センター街を歩いているとお茶屋さんがグリーンティ売ってて ひとりではまず飲みませんが 飲みたいと言うので買ってみた。 めっさうまい! 100円♬♬
六甲山・長峰山・摩耶山 ポートタワー見たいと言うので
ポートタワー見たいと言うので
六甲山・長峰山・摩耶山 お約束
お約束