第一回 お料理トレイル (多紀連山 東側)

2021.04.30(金) 日帰り

今回は前回登った多紀連山の更に東側に行ってみました🎶 地図を見ると前回の多紀連山のコースの西側は恐らく5時間以上は掛かると思うので東側なら付け足して今後の山行で行けるかもと思い行ってみましたが八ヶ尾山の登山口からザックリですが12キロの4時間コースでしたので前回と今回のコースを纏めると少しナイトを覚悟するか走らないと厳しそうです😅 櫃ヶ嶽の方だけだと短いので八ヶ尾山方面を付け足して八ヶ尾山で2年振りに山メシを作ってみました😙 中華、イタリアン、和食、スイーツを作りレシピも公開してるので是非参考にしてもらえたらと思います🤗 櫃ヶ嶽の方は想像以上にハードでしたので行かれる方は色んな方の過去のレポを見てから行かれるのをオススメします😅

雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 本日の駐車場です。
本日の駐車場です。 細かい所はナビで設定出来なくて住所も分からないので篠山市小原でセットして最後の所はYAMAPの地図でPをクリックしてGoogleナビで到着しました。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 昨日ずっと降り続いた雨で今日は水量が凄いです。
昨日ずっと降り続いた雨で今日は水量が凄いです。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 多紀連山の八ヶ尾山サイドの駐車場です。
多紀連山の八ヶ尾山サイドの駐車場です。 前回来た時は満車と言っていい程沢山停まってましたが今日はゼロ台でした。 昨日の雨で危険なので今回は滝巡りを諦めて普通の登山道で登りますが結構な急登でした💦
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 八ヶ尾山の山頂に到着🎶
山頂はガスで真っ白😭雲海を期待したけどハズレでした😅
八ヶ尾山の山頂に到着🎶 山頂はガスで真っ白😭雲海を期待したけどハズレでした😅 2年振りに40Lのザックでやって来ました😆出発前にあまりにも重いので計ってみたら9.2キロでした😵 この2年間トレランザック等の軽量ばかりだったので背負った瞬間、腰や膝等下半身にドシッと来ました💦 テン泊の方の12キロや16キロとかレポでよく見ますが考えれないです😅
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 僕のお料理のライバル…めいじんさんの今までの山スイーツを少し纏めてみました😙
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 僕のお料理のライバル…J's kitchenでお馴染みのじぇいさんの今までの山メシを少しだけ纏めてみました😙
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 僕のお料理のライバル…はーちゃんさんの山メシ&スイーツを少しだけ纏めてみました😙
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 今から僕が得意の料理を披露して
㊤僕がドヤ顔‼️
㊦ライバルが参りました😭
きっとこんな感じになるでしょうね😙
今から僕が得意の料理を披露して ㊤僕がドヤ顔‼️ ㊦ライバルが参りました😭 きっとこんな感じになるでしょうね😙
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 1品目は「上海風 油ソバっぽいラーメン」を作りました🎶

僕が高校生の頃からこよなく愛する味です💕
1品目は「上海風 油ソバっぽいラーメン」を作りました🎶 僕が高校生の頃からこよなく愛する味です💕
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 まず通常の水の量を半分でラーメンを作り早い段階で粉末と卵を入れます🎵
まず通常の水の量を半分でラーメンを作り早い段階で粉末と卵を入れます🎵 後は混ぜながらGoogleで中国料理の名前一覧を検索して気に入ったのをチョイス😋
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 お皿に盛りネギとアスパラを添えて

次回は広東風ラーメンを作りたいと思います🤗
お皿に盛りネギとアスパラを添えて 1品目の中華料理「上海風 油ソバっぽいラーメン」の出来上がり💕 次回は広東風ラーメンを作りたいと思います🤗
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 2品目は「山陰風 シイタケの醤油ステーキ」を作ります💕
2品目は「山陰風 シイタケの醤油ステーキ」を作ります💕
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 醤油をかけて待ってる間にGoogleで地名を検索します🎶
醤油をかけて待ってる間にGoogleで地名を検索します🎶
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 2品目の和食 「山陰風 シイタケの醤油ステーキ」の完成です💕

次回は北陸風 シイタケの醤油ステーキを作りたいと思います🤗
2品目の和食 「山陰風 シイタケの醤油ステーキ」の完成です💕 次回は北陸風 シイタケの醤油ステーキを作りたいと思います🤗
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 3品目は「トリノ風 ソーセージのソテー」を作ります💕
3品目は「トリノ風 ソーセージのソテー」を作ります💕
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 焼けるのを待ってる間にGoogleでイタリアの地名を検索します😙
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 3品目のイタリア料理「トリノ風 ソーセージのソテー」です💕

次回はボローニャ風ソーセージを作りたいと思います🤗
3品目のイタリア料理「トリノ風 ソーセージのソテー」です💕 次回はボローニャ風ソーセージを作りたいと思います🤗
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 次はスイーツで僕の完全オリジナル
「四種類の味を楽しめるシュークリーム」を作ります😋
次はスイーツで僕の完全オリジナル 「四種類の味を楽しめるシュークリーム」を作ります😋
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 使う具材はシュークリームとアルフォート🎶
使う具材はシュークリームとアルフォート🎶
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 シュークリームの中にアルフォートを贅沢に詰め込んで「四種類の味を楽しめるシュークリーム」の完成です💕

次回はミルクチョコのアルフォートで
今回とは一味違うシュークリームを作りたいと思います🤗
シュークリームの中にアルフォートを贅沢に詰め込んで「四種類の味を楽しめるシュークリーム」の完成です💕 次回はミルクチョコのアルフォートで 今回とは一味違うシュークリームを作りたいと思います🤗
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 最後はバナナを使ったスイーツを作ります😋
最後はバナナを使ったスイーツを作ります😋
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 板チョコを用意して…
板チョコを用意して…
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 チョコの焼きバナナを作ります💕

チョコの焼きバナナを作ります💕 一般的なのは皮有りがメジャーかも知れませんが僕は皮無しで作りたいと思います🎶 バナナは焼く事でオリゴ糖が増し腸内環境を整えてくれ免疫力と糖度がupするので今の時期はオススメです😙
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 先程のシュークリームのホイップを少し貰い見栄えを良くします🤩
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 お皿に綺麗にもって完成ですが完全オリジナルを作る為にもうひと手間加えます😆
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ぐちゃぐちゃに混ぜて完全オリジナル「ネギトロ風 焼きチョコバナナ」の完成です💕
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 最後は食後の☕️で〆ます💕

どの料理も無茶苦茶美味しい事間違いないです・・・

最後は食後の☕️で〆ます💕 どの料理も無茶苦茶美味しい事間違いないです・・・ バナナ1本に板チョコ全部使ったので夜寝るまで胸焼けしてた事とチョコの半分以上は鍋にこびりついた事は内緒にしときます😵
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ㊤ライバル…💢😠💢

㊦僕…ごめんなさい😢
㊤ライバル…💢😠💢 ㊦僕…ごめんなさい😢
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ガスガスの天気もいつの間にか快晴に🎶
でも僕は胸焼けしてグッタリ😣💦💦💦
ガスガスの天気もいつの間にか快晴に🎶 でも僕は胸焼けしてグッタリ😣💦💦💦 ここからの山レポは頭に入ってこないと思いますが…一応続けますね
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 昨日の雨で迫力満点です👍️
昨日の雨で迫力満点です👍️
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 YAMAP未登録の山頂です。
YAMAP未登録の山頂です。
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 昆沙門洞です。
何か出てきそうですがソロリソロリ行ってみます😆
昆沙門洞です。 何か出てきそうですがソロリソロリ行ってみます😆
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 結構広くヒンヤリした空気感です。
でも胸焼けは収まらず…
結構広くヒンヤリした空気感です。 でも胸焼けは収まらず…
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 むっちゃ好きな風景です😙
むっちゃ好きな風景です😙
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 ピークを纏めてみました。
軽く登れると思ってましたが結構ハードでした😵
ピークを纏めてみました。 軽く登れると思ってましたが結構ハードでした😵
雨石山・櫃ヶ嶽(羊ヶ嶽)・毘沙門山 途中軌跡から外れた所が何ヵ所かありましたがYAMAPの赤線を見て登って貰えたらと思います。

途中軌跡から外れた所が何ヵ所かありましたがYAMAPの赤線を見て登って貰えたらと思います。 汚い画像もありましたが最後まで見て頂き有り難うございました🙇