【権現森】新緑ハイク🌿

2021.04.30(金) 日帰り

GWお休み2日目、仙台の朝は雨も上がって晴れていました🌤 この貴重な晴れ間を逃してはならぬ❗️と家事をひと通り済ませます🙆🏻‍♂️ すっかり遅くなるし山行の準備🎒もロクに出来ていなかったので ターゲットは自ずと近場のお山に😅 で、この日は「権現森」に行くことにしました🥾 でもこのお山、クルマで行こうにも🅿️がないらしい🤨 よくよく地図を見ると登山口近くにJRの駅🚉があるのを発見😃 これを利用しない手はない😤と電車でGO🚃 仙台駅から仙山線に乗り20分ほどで最寄りの陸前落合駅へ🚉 そこから街歩きをして葛岡の登山口まで🚶🏻‍♂️ 本当はさらにその先にある表参道コースから登りたかったのですが、 葛岡登山口の案内板に表参道は通れないようなマーク🚷があったので取り止め😥 葛岡コースのピストンでハイキングすることにしました🥾 葛岡コースは明瞭で歩きやすい登山道でした🙂 昨晩までの大雨でぬかるんでいやしないかと心配でしたが、ほぼほぼ乾いていました✨ 道中は仙台エリアの他の低山に比べても随分となだらかで、 春の風に吹かれながらゆっくりのんびりとハイキングするにはうってつけのお山でした👍🏻 権現森の季節は春から初夏に向けて進んでいる真っ最中でした🍀 初めて訪れたお山なのでどんな花🌼が咲いているのだろうかと楽しみにしていましたが、 イカリソウやチゴユリ、ヤマツツジをはじめこの時期らしいお花がたくさん咲いていました🌸 そして全山草木の新緑に覆われてとても気持ち良かったです🌿 若葉の緑色🌱はみなぎる生命力を感じさせてくれて、 その中を歩いているだけで自然に笑顔になり気持ちが弾んでいきました💖 新緑と花々の「権現森」を散策してきました🤗 これぞ里山というような飾らないお山ですが、 眺望が素晴らしい場所もあるしハイキングするには楽しいお山でした💮 電車でふらっと行けるというのもイイですよね😚 でもこんなに素敵なお山なのに、全然人が居なかったのはちょっと意外でした😅 大型連休の合間の平日、しかも月末ということもあったのかも知れません🙁 コロナ禍の真っ只中ではありますが、 権現森の山の中ではマスクは外して新鮮な空気を思いっきり吸わせてもらいました😆 人の多いお山では憚られることなので、ありがたいことでした😌 せっかくのゴールデンウィーク、天気が許せばどんどんお山に行きたいと思います🥾 でもここでやはりネックになるのはコロナ🦠のことです😣 最近は変異型😈がいくつか出てきており、どうやらこれらは従来型よりも感染力が強いようです😵 今では三密(密接、密閉、密集)でなくても2密・1密ですらアウト💥 そんなケースさえ出てきているのだとニュースでやっていました😭 山登りだけでなくアウトドア🏕は感染リスクが低いと見なされてはいますが、 今一度、感染予防と拡大防止を肝に銘じてお山に出かけようと思いました😠 ありがとうございました😌 (追記) 権現森に行った日の朝のニュース📺で取り上げられていた内容なのですが、 厚労省が『はたらく細胞』という人気マンガとコラボして作成した感染防止啓発動画があります🎞 新型コロナ(COVID-19ウイルス)とは何か、その心がけるべき感染予防法は、などなど、 今さら人に聞きにくいこと、忘れてしまいがちなことが面白く解説されていてオススメです👍🏻 お山に行く前や道中に観て、楽しい山行がコロナにつけ込まれないようにいたしましょう💪🏻 はたらく細胞 感染予防編 https://www.youtube.com/watch?v=z-d8Nxbpbms はたらく細胞 新型コロナウイルス編 https://www.youtube.com/watch?v=0WZJ32NqWUA

権現森 このGW期間中では貴重な晴れの日🙌🏻
この仙山線には初めて乗りました🚞
このGW期間中では貴重な晴れの日🙌🏻 ゆっくりめのスタートだったので電車でアクセスできるお山はありがたいです😆 この仙山線には初めて乗りました🚞
権現森 陸前落合駅からまずは葛岡登山口を目指してトコトコ歩いて行きます🚶🏻‍♂️
広瀬川に架かる橋から仰ぐ権現森の新緑が目にしみるぅ〜🤩
陸前落合駅からまずは葛岡登山口を目指してトコトコ歩いて行きます🚶🏻‍♂️ 広瀬川に架かる橋から仰ぐ権現森の新緑が目にしみるぅ〜🤩
権現森 川沿いの道を歩いて程なく葛岡登山口に到着🚩
川沿いの道を歩いて程なく葛岡登山口に到着🚩
権現森 登山口の案内板をチェック🤔
計画変更、このまま葛岡口から登ります😓
登山口の案内板をチェック🤔 ヤマケイの『宮城県の山』に紹介されている表参道コースで登ってみたかったのですが、 写真のように立ち入り禁止マーク⛔️みたいなのがついているのを発見😳 計画変更、このまま葛岡口から登ります😓
権現森 泥除け用のゲイターを付けたりアウターを脱いだり、装備のチェックなどしてからスタート🥾
コロナなんか叩きつぶしてやるッ👊🏻いぐすぺ😤
泥除け用のゲイターを付けたりアウターを脱いだり、装備のチェックなどしてからスタート🥾 家を出る前にコロナ感染予防啓発の『はたらく細胞』を観たので、白血球さんチックなテイストに🧢(←影響されやすい体質😅) コロナなんか叩きつぶしてやるッ👊🏻いぐすぺ😤
権現森 登山口から一歩入ると新緑のパワーに圧倒されました🌿
とても気持ちよく歩けます😄
登山口から一歩入ると新緑のパワーに圧倒されました🌿 とても気持ちよく歩けます😄
権現森 道の両脇にはお花がたくさん🚶🏻‍♂️
ヤマツツジも満開でお出迎えしてくれました🌺
道の両脇にはお花がたくさん🚶🏻‍♂️ ヤマツツジも満開でお出迎えしてくれました🌺
権現森 足元にもお花たち✨
シャガって白いもんだと思っていたので、
油断していました😅(←ボーッと歩いてんじゃねえよ🔥)
足元にもお花たち✨ 一瞬、アヤメかと思いましたがこんなところに咲かないよなと思い、 Google Lensで調べたら、どうやらヒメシャガと言うらしい🧐 シャガって白いもんだと思っていたので、 油断していました😅(←ボーッと歩いてんじゃねえよ🔥)
権現森 うほっ🤩
これはもしやチゴユリさんでは⁉️
今シーズンお初でございます✨
小さくてめんこい🥰
うほっ🤩 これはもしやチゴユリさんでは⁉️ 今シーズンお初でございます✨ 小さくてめんこい🥰
権現森 そして、よもやよもやのイカリソウ⚓️
実は初めて見ました😆
綺麗なんだけど、エイリアンっぽくもある👾
それにどこから見るのが正位置、正解なのかよく分からん(笑)
そして、よもやよもやのイカリソウ⚓️ 実は初めて見ました😆 綺麗なんだけど、エイリアンっぽくもある👾 それにどこから見るのが正位置、正解なのかよく分からん(笑)
権現森 あちこちに生えとりました😙
意外に小さいけど、
群れて咲くのとパープルカラーでよく目立ちますね😁
あちこちに生えとりました😙 意外に小さいけど、 群れて咲くのとパープルカラーでよく目立ちますね😁
権現森 登山道は終始明瞭✨
最初はなだらかですが、次第に斜面がキツくなります🥵
でも太白山や蕃山丘陵などよりも穏やかな道だなと思いました😄
登山道は終始明瞭✨ 最初はなだらかですが、次第に斜面がキツくなります🥵 でも太白山や蕃山丘陵などよりも穏やかな道だなと思いました😄
権現森 谷間の広場に出ました🚶🏻‍♂️
モミの木広場というようです🌲
里山ですが適度に整備されていていい感じ😙
谷間の広場に出ました🚶🏻‍♂️ モミの木広場というようです🌲 里山ですが適度に整備されていていい感じ😙
権現森 さらに先を進んでいきます🚶🏻‍♂️
あれこれ写真を撮っているから、
全然時間通りに進まない😅
でもそれでもいいよね🙂
さらに先を進んでいきます🚶🏻‍♂️ あれこれ写真を撮っているから、 全然時間通りに進まない😅 でもそれでもいいよね🙂
権現森 見覚えのある柄の葉っぱ😀
カタクリの葉っぱでしょうか🧐
さすがにお花をつけている株は皆無でした🙅🏻‍♂️
もう春というより初夏ですもんね🌱
葛岡コースではカタクリがたくさん咲くようです✨
また来年お会いしましょう😉
見覚えのある柄の葉っぱ😀 カタクリの葉っぱでしょうか🧐 さすがにお花をつけている株は皆無でした🙅🏻‍♂️ もう春というより初夏ですもんね🌱 葛岡コースではカタクリがたくさん咲くようです✨ また来年お会いしましょう😉
権現森 時期的なものだとも思いますが、
権現森はイカリソウのパラダイスでした✨
この先、権現森の山頂付近までずーっと咲き誇っていました🌸
時期的なものだとも思いますが、 権現森はイカリソウのパラダイスでした✨ この先、権現森の山頂付近までずーっと咲き誇っていました🌸
権現森 古い測量石碑の横を抜けて先に進みます🚶🏻‍♂️
新緑の森林浴が心地よい🌿
古い測量石碑の横を抜けて先に進みます🚶🏻‍♂️ 新緑の森林浴が心地よい🌿
権現森 しばらく行くとタンポポがたくさん咲いていました😃
東北ではあまり見かけないなぁと思っていましたが、
暖かくなって一気に見るようになりました🌼
山野草とはいえないほどありふれたお花ですが、
THE春の花という存在感はさすがです😆
しばらく行くとタンポポがたくさん咲いていました😃 東北ではあまり見かけないなぁと思っていましたが、 暖かくなって一気に見るようになりました🌼 山野草とはいえないほどありふれたお花ですが、 THE春の花という存在感はさすがです😆
権現森 道の分岐のあたりで見つけました😮
「アカマツ3兄弟」だそうです😅
残念ながら切り株になってしまっています😢
道の分岐のあたりで見つけました😮 「アカマツ3兄弟」だそうです😅 残念ながら切り株になってしまっています😢 どうせなら切り株をあと3つ持ってきて「六つ子のおそ松」としてみては🤗(←するかッ😅)
権現森 急坂を登っていくと無線中継塔があり、その隣に神社がありました⛩
表参道コースだとあの向こう側、神社正面に出られたはずです🙂
急坂を登っていくと無線中継塔があり、その隣に神社がありました⛩ 表参道コースだとあの向こう側、神社正面に出られたはずです🙂
権現森 神社の前に三角点発見🔺
よくレポで見るワロック?がありました😃
いや、これはワロックではないな😅
立派な山名標識です👍🏻
神社の前に三角点発見🔺 よくレポで見るワロック?がありました😃 いや、これはワロックではないな😅 立派な山名標識です👍🏻
権現森 YAMAP地図では権現森南峰となっているピークですが、
四等三角点「峯山」🔺と登録されている地点でもありました🚩
YAMAP地図では権現森南峰となっているピークですが、 四等三角点「峯山」🔺と登録されている地点でもありました🚩
権現森 松尾神社に参拝させていただきます🙏🏻
今日の御礼とコロナ退散を願います🙇🏻‍♂️

境内の案内によれば、
松尾神社に参拝させていただきます🙏🏻 今日の御礼とコロナ退散を願います🙇🏻‍♂️ 境内の案内によれば、 『伊達政宗が仙台城を築城する約五十年も前の昔に国分氏の家臣郷六大膳盛元によってこの地域の守護神として祀られた神社である』そうです⛩ 10年前の大震災でほぼ倒壊したそうですが、地元の方々の尽力で再建なったそうです✨
権現森 お社の側には山の神の石碑✨
天保十一年(西暦1840年)と彫られてありましたよ😲
歴史ありますね🤔
権現森と松尾神社は地元の宝なんだとわかります✨
お社の側には山の神の石碑✨ 天保十一年(西暦1840年)と彫られてありましたよ😲 歴史ありますね🤔 権現森と松尾神社は地元の宝なんだとわかります✨
権現森 南峰を下りて権現森を目指します🚶🏻‍♂️
途中から見晴らしが良くなってきて、
あの巨大観音像も見えました🙄
相変わらずナゾの観音さまです😅
南峰を下りて権現森を目指します🚶🏻‍♂️ 途中から見晴らしが良くなってきて、 あの巨大観音像も見えました🙄 相変わらずナゾの観音さまです😅
権現森 この辺りは権現森でも雄大な眺望が楽しめました😆
北西方向にどっしりと腰を下ろす船形連峰✨
左手に続く船形山はまだまだ残雪を戴いていました🏔
この辺りは権現森でも雄大な眺望が楽しめました😆 北西方向にどっしりと腰を下ろす船形連峰✨ 市街地に近い右手の泉ヶ岳・北泉ヶ岳は完全に雪が消えましたが、 左手に続く船形山はまだまだ残雪を戴いていました🏔
権現森 そして権現森の主峰というか最高地点のある方向👀
若葉色の衣をまとってみずみずしいです🍀
あの新緑の中を歩いていけるなんて楽しみ😚
そして権現森の主峰というか最高地点のある方向👀 若葉色の衣をまとってみずみずしいです🍀 あの新緑の中を歩いていけるなんて楽しみ😚
権現森 権現森まで素晴らしい道が続いていました✨
まだ虫もいないし気温もちょうど良くて、
仙台の里山もゴールデンウィークの頃は気持ち良く歩けますね😊
権現森まで素晴らしい道が続いていました✨ まだ虫もいないし気温もちょうど良くて、 仙台の里山もゴールデンウィークの頃は気持ち良く歩けますね😊
権現森 里山だけにいろんなルートがあるようです↔️
里山だけにいろんなルートがあるようです↔️ 権現森とはR48や仙山線を挟んだ向こうにある蕃山丘陵もこんな感じですよね🙂
権現森 全然人がいなくてとても静かな山です⛰
確かに「山」と言うよりも「森」と言った方がしっくりくる😉
小鳥の歌声を聞きながらのんびり歩いて行きます🐤
初夏のお山の新鮮な空気を胸いっぱいに吸っていました😚
全然人がいなくてとても静かな山です⛰ 確かに「山」と言うよりも「森」と言った方がしっくりくる😉 小鳥の歌声を聞きながらのんびり歩いて行きます🐤 もはや身体の一部になってしまったマスクをここでだけは外して歩き、 初夏のお山の新鮮な空気を胸いっぱいに吸っていました😚
権現森 イカリソウはお山の至る所で咲いています😄
もともと生えていないのか、
時期的なものかは分かりませんが、
お山によってみられるお花が違うので、
あちこち行ってみたくなりますね😁
イカリソウはお山の至る所で咲いています😄 そういえばイチゲ類やニリンソウ、ショウジョウバカマ、イワウチワなんかは全く見かけない🙅🏻‍♂️ もともと生えていないのか、 時期的なものかは分かりませんが、 お山によってみられるお花が違うので、 あちこち行ってみたくなりますね😁
権現森 道の途中に大きめの石がありました😀
「おじゃま石」だそうな😅
そんなに邪魔じゃないけど、なんだか面白いネーミング😁
道の途中に大きめの石がありました😀 「おじゃま石」だそうな😅 そんなに邪魔じゃないけど、なんだか面白いネーミング😁
権現森 アカマツ通りを抜けて行きますが、
新緑もお花も愛でながら歩けます🚶🏻‍♂️
これだけで免疫力が大幅にアップしそう💪🏻
アカマツ通りを抜けて行きますが、 新緑もお花も愛でながら歩けます🚶🏻‍♂️ これだけで免疫力が大幅にアップしそう💪🏻
権現森 しばらくして開けた場所に出ました😲
では権現森本峰はどこ?と確認してみたら、
既に通過していました😬
そんなピーク、あったかなぁ😅
しばらくして開けた場所に出ました😲 YAMAP地図を見るとあの坂を上がると権現森北峰になるようです🚩 では権現森本峰はどこ?と確認してみたら、 既に通過していました😬 そんなピーク、あったかなぁ😅
権現森 そしてこの場所こそ権現森の核心、パノラマ展望所でした🥳
主に南西方向に開けていて、
その先には蔵王や近隣のお山が一望出来るのです🤩
そしてこの場所こそ権現森の核心、パノラマ展望所でした🥳 主に南西方向に開けていて、 その先には蔵王や近隣のお山が一望出来るのです🤩 この迫撃砲みたい(←言い方😅)なのがこの展望所の秘密兵器なのです✨
権現森 この筒の上には1本1本お山の名前が書いてあって、
この直線上にその山があります⛰
それはつまり…😏
この筒の上には1本1本お山の名前が書いてあって、 この直線上にその山があります⛰ それはつまり…😏
権現森 こういうことなんです🤗
ちなみにこのお山は青麻山でした⛰
こういうことなんです🤗 筒の中をのぞくとその山がピンポイントで見られるという実に画期的な発明品💡 ちなみにこのお山は青麻山でした⛰
権現森 次々に筒をのぞいていきます👀
蔵王の峰々もしっかり同定できます😃
これはなかなか良い工夫ですよね👍🏻
次々に筒をのぞいていきます👀 蔵王の峰々もしっかり同定できます😃 これはなかなか良い工夫ですよね👍🏻
権現森 ギャー😵
ビックリしたなあ、もう😩

ギャー😵 ビックリしたなあ、もう😩 たまにこういうことになりますのでお気をつけあそばせ⚠️(←ナイナイ😅) あと、この筒の中にクモや虫が居るケースがありましたので、虫嫌いな方は覗く前に十分に注意されたし
権現森 楽しい工夫がされた展望を満喫して坂を登っていきます🚶🏻‍♂️
てっぺんには東屋があるはず🙂
楽しい工夫がされた展望を満喫して坂を登っていきます🚶🏻‍♂️ てっぺんには東屋があるはず🙂
権現森 でっかい東屋がありました🏠
テーブルとかは無いのね😅
くつろぐにはピクニックシートやマットが欲しいところです🙂
でっかい東屋がありました🏠 テーブルとかは無いのね😅 くつろぐにはピクニックシートやマットが欲しいところです🙂
権現森 東屋の奥に二等三角点「権現森」🔺
YAMAP地図では権現森北峰となっています🤔
東屋の奥に二等三角点「権現森」🔺 YAMAP地図では権現森北峰となっています🤔 権現森ではここが最高地点なので主峰というか本峰として良いピークでしょう🚩
権現森 ちょうどお昼時✨
ランチにしましょう🥣
今日は仙台駅でテイクアウトしてきましたよ🛍
ちょうどお昼時✨ ランチにしましょう🥣 今日は仙台駅でテイクアウトしてきましたよ🛍
権現森 ハチの「コペリタン」🤗
この前テレビで見て食べてみたかったんです😁
1個だけ頼むのも気が引けましたが、
もともとナポリタン🍝で有名なお店なので、
このコペリタンのお味もバッチグーでした😋
ハチの「コペリタン」🤗 この前テレビで見て食べてみたかったんです😁 1個だけ頼むのも気が引けましたが、 店員さんが笑顔で紙袋にまで入れて持たせてくれてありがたかったです😆 もともとナポリタン🍝で有名なお店なので、 このコペリタンのお味もバッチグーでした😋
権現森 東屋でのんびり休憩してから下山です🚶🏻‍♂️
ホント、この展望台おもしろい😊
他の里山でもこういうのマネて欲しいなあ😁
東屋でのんびり休憩してから下山です🚶🏻‍♂️ ホント、この展望台おもしろい😊 里山ならではの手作り感やこだわりや親切さが感じられて気に入りました👍🏻 他の里山でもこういうのマネて欲しいなあ😁
権現森 帰り道はピストンです🥾
ルックザックに入れていた防災ラジオを聞きながら戻りました📻
でもジェームスと北野誠が懐かしくなってきたなぁ😅
ラジコプレミアム入ろうかなぁ🤔
帰り道はピストンです🥾 ルックザックに入れていた防災ラジオを聞きながら戻りました📻 ちょうど東北放送『ラジオな気分 フライデーフライデー』がやっていたので、 太郎さんとモナさんの馴れ合い潰し合いで笑わせていただきました😂 でもジェームスと北野誠が懐かしくなってきたなぁ😅 ラジコプレミアム入ろうかなぁ🤔
権現森 ずっと口走ってますが、ホント新緑が素晴らしい✨
初夏ならではの樹々の初々しい感じ、和みます🌿
ずっと口走ってますが、ホント新緑が素晴らしい✨ 初夏ならではの樹々の初々しい感じ、和みます🌿
権現森 森の空気が美味しい✨
深呼吸して吸いだめしておかなくっちゃ😆
街中もマスクなしで歩ける日が来るのが待ち遠しいです😷
森の空気が美味しい✨ 深呼吸して吸いだめしておかなくっちゃ😆 街中もマスクなしで歩ける日が来るのが待ち遠しいです😷
権現森 船形連峰が望める場所まで戻りました🚩
もう一度よく見ておこう😳
船形連峰が望める場所まで戻りました🚩 もう一度よく見ておこう😳 ガイドブックも買ったしこの夏山シーズンにはぜひ行ってみたい山域です🏔
権現森 山中にはツツジもたくさん群生しています🌺
紅紫色のミツバツツジも咲いていましたよ🌸
山中にはツツジもたくさん群生しています🌺 紅紫色のミツバツツジも咲いていましたよ🌸
権現森 白いツツジも🤩
これは綺麗😍
シロヤシオなんですかね🧐
鈴鹿のお山が思い出されます😌
白いツツジも🤩 これは綺麗😍 シロヤシオなんですかね🧐 鈴鹿のお山が思い出されます😌
権現森 新緑の向こうに太白山が見えました😲
権現森にはあんな岩場の急登はないので、
のんびりハイキングには最高のお山です👍🏻
新緑の向こうに太白山が見えました😲 権現森にはあんな岩場の急登はないので、 のんびりハイキングには最高のお山です👍🏻
権現森 お花や新緑だけでなく、若い葉っぱも綺麗です☺️
それぞれどんなお花が咲くんでしょうね😁
それにしてもサラダ🥗食べたくなってきた〜😋
お花や新緑だけでなく、若い葉っぱも綺麗です☺️ 一見同じように見えますが、実はそれぞれデザインも違って別の植物☘️ それぞれどんなお花が咲くんでしょうね😁 それにしてもサラダ🥗食べたくなってきた〜😋
権現森 新緑のボリュームに圧倒されます🌿
緑の匂い、染み付いて、むせる😆
新緑のボリュームに圧倒されます🌿 緑の匂い、染み付いて、むせる😆
権現森 そうそう、色の濃いイカリソウに目が行きがちでしたが、
権現森ではこのチゴユリもたくさん見られました🥰
なんだかうつむき加減なお花が多いですが、
みんな恥ずかしがり屋なのかな😁
そうそう、色の濃いイカリソウに目が行きがちでしたが、 権現森ではこのチゴユリもたくさん見られました🥰 なんだかうつむき加減なお花が多いですが、 みんな恥ずかしがり屋なのかな😁
権現森 麓近くになるとタンポポは綿毛のものも多かったです🙂
確実に季節の流れが違うのは興味深いところです🧐
麓近くになるとタンポポは綿毛のものも多かったです🙂 権現森の頂上付近と麓では300m程度の標高差しかありませんが、 確実に季節の流れが違うのは興味深いところです🧐
権現森 行きは気が付かなったお花も見つけました😳
あなたのお名前なんてーの?😀
行きは気が付かなったお花も見つけました😳 あなたのお名前なんてーの?😀
権現森 ラショウモンカズラかと思いましたが何となく違う雰囲気🤔
これもGoogle Lensで調査🔍
検索結果ではラショウモンカズラもヒットしましたが、
葉っぱとお花の形からカキドオシと同定✅
初めて見る山野草でした😆

最近精度が上がってきたので使う機会が増えました🙂

わからないお花はとりあえずその場で写メっておいて、
カキドオシみたいに一発で確定できないケースも多いですが、
同定に至るまでの精度をかなり高められると思いました😙
ラショウモンカズラかと思いましたが何となく違う雰囲気🤔 これもGoogle Lensで調査🔍 検索結果ではラショウモンカズラもヒットしましたが、 葉っぱとお花の形からカキドオシと同定✅ 初めて見る山野草でした😆 Google Lensはスマホアプリ「Googleフォト」内の機能ですが、 最近精度が上がってきたので使う機会が増えました🙂 わからないお花はとりあえずその場で写メっておいて、 家で図鑑でもネットでもわからなければこのGoogle Lensに判定させます🔎 カキドオシみたいに一発で確定できないケースも多いですが、 同定に至るまでの精度をかなり高められると思いました😙
権現森 権現森で出会ったお花たち💐
春から夏にかけては里山も生命の輝きで満ちあふれます💖
権現森で出会ったお花たち💐 ここに載せられないほどまだまだたくさんのお花が咲いていました☺️ 春から夏にかけては里山も生命の輝きで満ちあふれます💖 たとえ遠くに出かけられなくても、近くにこんなに素敵な場所があるんですよね✨
権現森 登山口まで無事戻り広瀬川に沿って駅まで向かいました🚶🏻‍♂️
新緑の季節、川のせせらぎも爽やかに感じられます😌
いい季節になりました🌿
GWの雨予報、はずれてくれ〜🙇🏻‍♂️
登山口まで無事戻り広瀬川に沿って駅まで向かいました🚶🏻‍♂️ 新緑の季節、川のせせらぎも爽やかに感じられます😌 いい季節になりました🌿 GWの雨予報、はずれてくれ〜🙇🏻‍♂️
権現森 権現森で新緑のハイキングをしてきました🎒
やはり山歩きはいいですね✨
デトックス効果を感じられました😊

そんな中でコロナ禍はまだまだ収まる気配がありません😓
登山はアウトドアだから大丈夫と油断せず、
コロナに負けないように山登りを続けたいと思います🥾
ありがとうございました😌
権現森で新緑のハイキングをしてきました🎒 やはり山歩きはいいですね✨ デトックス効果を感じられました😊 そんな中でコロナ禍はまだまだ収まる気配がありません😓 変異種は従来の3密回避だけでは予防出来ないというデータも出てきているそうです😱 登山はアウトドアだから大丈夫と油断せず、 コロナに負けないように山登りを続けたいと思います🥾 ありがとうございました😌