丁山・京見山・山崎山・苫編山・井ノ口山・籾取山・鬢櫛山・西蒲田山・白毛山

2021.04.30(金) 日帰り

今日は近場でトレーニングということで、京見山経由で行った事のない周辺の山々を巡ってきました。 家を出ると、周りは真っ白です😅まあ、景色を楽しみに行くわけではないので気にしない。 いつものコースで京見山まで行き、才の登山口からはロードを通ります。 次は、山崎の登山口から初めてのコースに臨みます⛰ 所々、道を間違えそうな分岐点がありますので、確認しながら進みます。 予想より時間が掛かりましたが、上蒲田公園の脇に出てきました。 ここから再びロードを少し進み、青山の登山口へ。 この登山口、ゴミ収集場の脇から進みますが、知らなかったら分からないんじゃないかな? 濡れて滑りやすい斜面を登っていきます。暫くはルートが分かりにくく、途中はYAMAPの赤線から外れてテープを頼りに進みました。赤線に復帰後はテープのおかげでルートに迷う事はありません。 アップダウンを繰り返しながら、白毛山の手前までやって来ました。 ここで、思わぬ登りが待ち構えていました❗️まあまあキツい傾斜で距離が結構長い。 普段は途中で止まる事は殆どないのですが、ココまでに結構体力を消耗していたこともあり一旦立ち止まってしまいました💦何とか登り切ると、白毛山の山頂に繋がる道路に出てきました。 これ、逆から来たら分かりにくいです。 白毛山からは慣れたコースで帰るだけなんですが、ボトルの水が無くなってしまったので、京見山から直接下山しました。 想像していたよりもタフなコースで、トレーニングと捉えれば良いコースです💪 でも、景色はあまり楽しめませんね😅

いつもの道が川になってる

写真では分かりくいですが、結構青緑な色です。なぜこの色なんでしょうか?