4月【日帰り&UL登山】宝満山での休日

2021.04.29(木) 日帰り

サコッシュだけで楽しむ山行をやってみました。 スタイル的にUL登山(持ってるものはULじゃないけど…)の意識。 ◆気温 17度〜18度程度で何も動かないと少し涼しく、動くと汗をかくほど暑い、そんな気温。 キャンプセンターは日差しもあり汗冷えなどで寒くならず、ちょうどよく過ごせました。 ◆服装 RIDGE MOUNTAIN GEAR/Basic cap 山と道/Light merino Tshirts 山と道/UL Shirts 山と道/5P pants DANNER/Danner light MAMMUT/Rime light in flex hooded jacket ※各種アイテムの見た目は動画参照 ◆持ち物 RawLowMountainWorks /TABITIBI TOTE SNOW PEAK/チタンセット極 小のみ 野営具兵学校/風火蔵 R.S.R./RSR STOVE 2nd Rivers/hiker mag、MCD BIG SKY INTERNATIONAL/コジー  ↑カレーメシをZIP LOCKにいれて携行 VARGO/チタンロングスプーン EVERNEW/ウォーターキャリー1.5ℓ  ↑現地で水調達 無印良品/プラ水筒(350ml) ココヘリ/手ぬぐい SOTO/マイクロトーチ ANKER/モバイルバッテリー10000mAh ペンタゴン72/折りたたみ傘 メルカリ/ジップスタッフサック  ↑この中にお菓子とかティッシュとか 文庫本 コーラ ◆M.V.G. ・RawLowMountainWorks /TABITIBI TOTE 拡張性がよい。 コーラは山の最寄り駅で急遽購入したもののその拡張力によりしっかり中に入れることが出来た。 ◆反省 他の登山者の方と話が弾んでせっかく持ってきて本はほぼ読めず…。まぁ正直その方が良かったと思うので反省点というのは本は要らなかったな、ということ。 一期一会にはいつも感謝。 知らない世界を皆さんが教えてくれるので楽しみです。

動画