櫛ヶ峯山名板チェック!

2021.04.29(木) 日帰り

帰省して次の日!さっそく櫛ケ峯へ^ ^ 山名板メンテナンスメインミッションで行きましたが、元気だったので遊びまくりにシフト👍ナンシャ2.3回、東斜面1回と4月滑れなかった分取り戻してきました笑 流石に疲れて帰り脚が攣り芍薬甘草湯飲みました💦笑 動画あり↓ https://youtu.be/xZgdRtw9oUo

櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 睡蓮沼到着!スタートしますよー♪
睡蓮沼到着!スタートしますよー♪
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 去年の同じ時期より雪壁高い💦
去年の同じ時期より雪壁高い💦
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 1回目の休憩!北八甲田きれい^ ^
1回目の休憩!北八甲田きれい^ ^
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 レイヤー調整!春はやっぱ夏服でOK🙆‍♂️
レイヤー調整!春はやっぱ夏服でOK🙆‍♂️
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 櫛見えてきたー^ ^ 毎回テンション上がるところ⤴️
櫛見えてきたー^ ^ 毎回テンション上がるところ⤴️
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 ここいつも池みたいになってんだけどやっぱ今年は雪量は多いみたい。だけどガリガリ💦
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 yeah! I'm home!
yeah! I'm home!
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 櫛の尾根。ガリガリで怖いがシートラにはならず気合で登る!
櫛の尾根。ガリガリで怖いがシートラにはならず気合で登る!
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 斜面もガリガリっぽい💦 こういうときはナンシャ‼️
斜面もガリガリっぽい💦 こういうときはナンシャ‼️
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 ピークハント👍 山名板メンテナンス必要なしと判断^ - ^
ピークハント👍 山名板メンテナンス必要なしと判断^ - ^
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 ナンシャも上はガリガリでしたが下サンブンノイチはザラメgood👍 あまりに気持ちよく完全に下まで下りたので登り返しきつかったー💦 でも1キロ超える斜面はやめられん笑 おかわり君登場👌
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 ナンシャ2本後風のないところで昼ごはん!
ナンシャ2本後風のないところで昼ごはん!
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 妻の手作りおにぎり3個とカップスープ(^.^) カロリー消費半端ないのでおにぎり3個でも帰り道ガス欠気味でしたね💦
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 昼を超えたら上までザラメってきたので最後に東斜面落として終了👌 また来るよー!と挨拶して下山🤝
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 このポールちゃんから滑走開始
このポールちゃんから滑走開始
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 シール剥がして最後の滑走^_^もはやヘロヘロだが滑る時は蘇る笑 ツリーラン🌲最高でした👍
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 睡蓮沼14時前到着!やはりこのご時世か!?きてる人少ない気がする(^◇^;) お疲れ様でした(^_^)